РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да на кой ляд они нужны такие? Я принципе не держу тех кому условия особые нужны, всем абсолютно одинаковый уход, никаких ламп, кто не вписывается - до свидания.
Растят вообще в земляных теплицах. Без всякого солнца. И не только в Мурманске но и на луне. Не надо забалтывать. Кум у меня с Котласа, там так же помидоры выращивают. Кроме меня на этом форуме, еще один человек растит помидоры, круглогодично. У вас этого опыта нет. В январе у меня было несколько сортов помидор, фото здесь выкладывал. Самый вкусный, сладкий, Де Барао. Солнца не было с ноября месяца. Для каждого сорта, свое соотношение, отсюда и разница во вкусе помидор. Нужно выдержать несколько параметров, соотношение, самый главный. Он влияет на сладость. Пробуйте и найдете нужное соотношение для конкретно, вашего региона и вашей агротехники выращивания. Еще одна подсказка (её несколько раз писал здесь) начальная электропроводность воды должна быть в районе 2. У меня есть вода ЕС 0,2 в 25 км от дома и есть вода с ЕС 2 в Осетии. Вот туда и езжу.
И как её определить, так сказать дедовским способом? Дома у меня вода из крана, на даче скважина СНТ.
Одна пикировка, без перевалок. Грунт опосля добавлять буду. Из подкормок только фертика томат, в принципе второй год как начал подкармливать.
Не забивайте себе голову. Этот показатель не скажет Вам о полезности воды ровным счетом ничего. В двух словах, очень примитивно - электропроводность воды определяется концентрацией растворенных в ней солей. А вот каких именно, электропроводность Вам не скажет, тут нужен химический анализ. Это могут быть как полезные вещества, так и такие, которые угробят ваши растения с гарантией.
Светлана, а гляньте, пожалуйста, они ли у меня? А то после Жар-птицы, которая у меня теперь уже Жар-Слон, я ничему не удивлюсь.
Нашла свои КСС, не влезают на вытянутой руке в кадр. Заодно в 2,5 литра перевалю. И Огненная Комета Софии в 2,5 литра переедет. Как повезу… Напрягать стало.
Интересно. Если вкусные, то вдвойне хочется вырастить. Я помечаю поведение сортов в рассаде. По вкусу решу, что оставить, а про что забыть.
Вот не понимаю, почему сразу грунта нормально не насыпать и не возиться потом. Тем более если без досветки и стаканы непрозрачные. Только тянется рассада