РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Часто у нас в новых домах "крутые" хозяева меняют все ширпотребовские окна на более дорогие, а совсем новые за бесценок отдают. Мой знакомый адвокат, купил в новом доме на 20 этаже квартиру. У нас они строят без внутренних перегородок. Только окна и сопливая входная дверь. Мне он отдал все навые окна, ещё с наклейками на стёклах, окна от лоджий, а себе заказал окна с бронированными стёклами. В общем на халяву от него вывез два легковых прицепа окон. Из четырёх деревянных дорогих окон со стеклопакетами, я себе на даче веранду к дому пристроил, сделал восьмигранную летнюю беседку из окон от лоджий, и ещё остатки окон отдал соседу. Сын взял в ипотеку новую квартиру. Окно с дверью на лоджию сняли, объединили с комнатой. И окна дюралиевые с одним стеклом с лоджии то же заменили. Всё вынесли в мусорный бункер. Так, что в новостройках можно очень за дёшево приобрести окна.
Полагаю, что это разнобой. Ну и конструкция — больно нелёгкая выходит. Но если только на халяву… боковые стенки… и то — сильно бы задумался. Имхо.
Мою теплицу 400кг, несколько человек перекантовали на фундамент на досках, фундамент позже был залит и теплица просто стояла на блоках.
Так же нам дочка отдала, лоджию с кухней соединила, мы так подумали и решили что в дальнейшем на курятник может пойти. Лучше теплицу из одного материала строить.
Если память не подводит, то цена была около 1 тыс. за шт. Вполне можно было подобрать одной высоты на 5-6 м теплицу. Я удачную конструкцию не смогла тогда оперативно придумать, а муж меня с моими идеями далеко послал. У него как раз стройка дома в разгаре была. Но больше всего меня подмывало договориться с рабочими, когда они витринные окна в соседнем павильоне меняли. Формат очень удачный, стеклопакетов одного формата много. И все это «богатство» отправилось на свалку.
Тут вопрос конечно, неясен. 15 лет для деревяхи — конечно время. Да и для тонкостенной трубы, особенно в местах нарушения покрытия итп. Но с другой строны, если дерево в массе нормальное, то… Но, конечно, на месте виднее. Я, вот смотрю на свию временную плёночную деревяшку — и в же, что основной "износ" — именно нижняя обвязка. Лнправда у меня третий год только. Но наблюдаю, как ведёт себя дерево с течением времени на открытом воздухе (в теплице — ему труднее). Чем ближе к земле — тем ему хуже. И зависит от многих факторов. Начиная с самого дерева, сушки, обработки итп.
Очень оно тяжёлое… У меня знакомый на оконном прозводстве работал давно, у него было в доступе неликвида этого. Он натащил на дачу этих пакетов. В общем — так и выбросил. Очень это все неподъемное было. Одно дело в изделии, где стекла в рамках, на петлях. А другое — просто стекла склееные в пакеты приличных размеров. И веса. Там стекло приличной толщины — 4мм. Пакет 1м2 — больше 20кг. На 6м стенку высотой 2м — 250кг. Стенок — две. Крыша. Торцы. ПК 1м2 весит 600гр и стоит в среднем 250-300р. Парник обычный дуговой с двойной дугой 3х8 с пк 600гр весит меньше 200кг.
Такой вес подразумевает основательный фундамент, и саму конструкцию более громоздкую (тяжёлую, основательную). Крепление. Никто не запрещает, в общем то. Но я бы — не… Имхо.
Мне кровельщики, которые её каркас колотили, давали до десяти лет - у нас осталось много дерева от крыши и веранды и я этой же бригаде заказала за день сколотить теплицу (каркас). Они вмиг поставили - все фермы собрали в гараже, пока дождь шёл, и теплицу выставили за пару часов. Дерево было обработано "маканием", плюс я прокрашивала остатками обработки для карнизов. Верх служит хорошо, мокнет от конденсата одно чуть опустившееся место (одна ферма), его подстраховали, а вот низ проблемный уже - конденсат ползет по стене и нижний брус сырой с закрытой дверью, стыки с боковыми балками ещё не сгнили, но уже могут в любой момент начать. Одну опорную балку надо менять, она не просто сырая, а почти мягкая, оказалась с глубокими трещинами, стоит на ней махина, прижимает и пока держит. Теплицу эту я мою из шланга под давлением, прямо выполаскиваю горячей водой, а потом хорошо сушу, в целом она у меня достаточно чистая и сухая. После просушки дерево белое и проблемы её я знаю и вижу. Сейчас, пока двери закрыты, низ опять сырой, в местах трещин мягкость, в стыках сразу намечается мох, надо опять мыть кипятком. Впридачу, последний раз плёнку на крыше разорвало летом, мужбыл в отъезде, сын просто набросил лист сверху и наживил, не снимая нижнюю. Получилось, что внизу осталась старая плёнка, которая недо-развалилась. В общем, муж ремонтные работы отодвинул и договорились осенью или в конце зимы поменять каркас на новый, блоки переложить, высоту и ширину пересчитать под стандарт (сейчас буквально пару см лишние, чтобы крышу, например, без резки перекрыть пластиком). Старый брус пойдёт в баню, а новую теплицу будем пересчитывать под новые материалы. Самая проблема мужиков в кучу собрать, сын в этом году выпускается в университете, но в октябре стартует резидентура (мед). Надо как то успеть его припахать, пока совсем не соскочил)
7-8 дней от всходов: Подсветка сейчас по 3 шт. 18W SPLE на полку 30х70 в режиме 1 шт. 5:00-24:00, 2 шт. 6:00-20:00