РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А вообще надо иметь домик в городе, у свекрови между домов мороз совсем не бьёт. У мамы на дачах по верхам только цепляет, а мой луг весь в изморози) У нас приблизительно раз в 4 года весь цвет грецкого ореха полностью обмерзает. У мамы очень большое дерево, оно совсем не переносит мороза, какого бы размера не было.
Я живу в станице и в город не собираюсь... Переехала с Челябинска из за дочки 10 лет назад и в город не тянет
Фиолетовые прожилки - недостаток фосфора. Он или не усваивается, если земля холоднее 15, или его просто не хватает в почве, стаканчики маловаты. Монофосфат калия по листу (с обоих сторон) и комплексное какое-нибудь в землю. Ну и за температурой следить, если прохладно.
У помидорины в теплице один воооот такенный толстый бутон в цветочной кисти. Это значит, будет махровый цветок? Его надо оборвать? А если не оборвать, то что?
Не нужно ничем удобрять, не поможет, перевалите в горшки побольше, если пока нет возможности высадить!
Если растение слабоватое пожелтеет через пару недель или последние силы на него потратит, лучше не мучить и срезать. Если в тёплые окна погоды растение выросло и мощное - вполне можно посмотреть что вырастет. Но по-сути это "неправильный" цветок который другим помешает развиваться. Он слишком много на себя возьмёт питания, а вырастет несуразным в большинстве случаев. Очень часто по этим камерам и трещинам ещё и проблемы бывают - они нередко развиваются неравномерно и одна камера зелёной может быть, а другая уже переспела и гниёт. Я бы удалила почти везде, оставила пару на сильном, и не "жутко махровый", а просто крупный цветок. У меня подбор сортов сейчас почти без махровости, или просто с эффектом "ой какой большой". Израстающиеся плоды только на паре сортов бывают и их смотрю внимательно, чтобы без лишних проблем.
доходчиво, спасибо) Не, как раз наоборот. Одно из самых мощных. Я увезла его в теплицу 30 апреля (да, были дни, когда казалось, что лето настанет вот-вот) и посадила в десятилитровое ведро (с тарой у меня на даче как-то пока напряженка). Он опупел от счастья, пошел в рост и готовится зацветать. А я теперь думаю, как я его из ведра выковыривать-то буду?!? Горшочек взял, перевернул вверх дном, пожамкал и вытащил земляной ком. А ведро? Может, оставить его расти так? Томат этот кстати тот самый типа гном "Жар-птица", по поводу которого я уже обращалась здесь с вопросом.
Если надумаете все же пересаживать, то подсушить так хорошо надо, ведро на бок положить, обмять и за ствол можно вытащить. А, вообще, если в ведре или большом горшке передерживаете до высадки нужно в ведро пакет ставить, и уже туда грунт. Потом легко пакет за ручки вынимается и разрезать можно его.
В ведро кладу полосу плёнки, чтобы концы выступали, за неё и вытаскиваю. Вот вчера петунии пересаживала
Может быть такое из-за холода? В лунку при посадке костную муку положила, но вряд ли это она спровоцировала.