А мне кажется, что лучше регулировать когда погода наладится. Обычно восстанавливается, если уж не на месяца холода, тогда кирдык.
Ну да. У меня хороших от Тани @астра53 (отличных сортов) ещё не опробованных не на один год. А у кого то они старые уже.
Сульфат калия это хорошее рабочее калийное удобрение. Но он чисто для внесения в почву. Разница между листовыми и корневыми подкормками - скорость усвоения. По листу - это моментальный эффект, здесь и сейчас, скорая помощь при дефицитах питания или, например, жировании томатов. Корневые подкормки - это история без экстрима, на длительный период, в спокойном режиме. Просто так опрыскивать те же томаты, например, МФК нет никакой необходимости.
Никогда еще не раздваивались у меня. А это-то... это комнатный Бамбини, пусть хоть раздесятерится. Просто почитал тут про раздваивание и стало интересно, как оно выглядит. Теперь понял.
...обсыпать жирующих золой, устроить кардинальную стрижку - ввести растение в стресс, после которого они вспомнят, что пришли оставлять потомство.
У золы есть отрицательное свойство - она защелачивает почву. И по листьям она не усвоится. Плюс, содержание в ней минеральных веществ ооочень сильно зависит от того, из каких растений она получена. То есть, зола, например, из березы и из подсолнечника это две огромные разницы. А МФК это стабильно и гораздо эффективнее.