Подскажите, пожалуйста... У некоторых томатов, у рассады, вот такие листики. В том году таких не помню... От чего такое может быть? Полив регулярный, без пересыхания. Добавлен в грунт (покупной) вермикулит и цион...
@Ludik77, лист куполом признаком нехватки калия может быть. Но не уверена. Это у вас не признак сорта? Вы вот пишете, что на некоторых кустиках, не на всех.
Во флудилке выкладывала, здесь тоже «погордиться» хочу. Что надо томату? Молния Гохуа, анто. Вторая проба пера, первый помер совсем малышом. Крутит лист, вчера повесил в среднем ярусе. Сухой, полив минимальный.
Вот может... Уезжали на праздники, я их пролила по край стаканов... Спасибо! Хотя вроде добавлено комплексное удобрение. Нет, сорта разные. И не на всех... Июньский, пурпл бамбмли - не все. И одна Дюймовочка Наверное залила... Это тоже немного есть) Спасибо всем большое!
Зеленый анто. У меня все они погибли после пикировки в 200 г стаканы из таблеток. Потихоньку отвалились почти все листья, оставалась пальма на макушке, а потом и она свешивалась вниз, и все - оставался голый стволик. Это еще повезло, что дотянули почти до ОГ. Сажайте в грунт скорее! Под укрывной. В прошлом сезоне я истребителей до теплицы дотянула, но они замерзли - не укрывала ничем вообще. Черные пеньки стояли с соплями листьев. И что бы вы думали - ожили! И урожай был! Чуть позже, но был. Наши квартиры что то совсем не нравятся антоцианам.
Кас 21 вытянула. Сбросил семядоли, сейчас набирает массу. Сеяла числа 10 апреля. Есть Дип Пёпл, разгибридизированный, аж чёрный плодами. Покапризничал, конечно. Но нормальный для рассады экземпляр. С бутонами. На фото. Кумкват роз Опар тоже с анто, тощеват, скорее перестоял, но хороший. Изумр Парча нормальный, хороший. А этот Гохуа прям встряхивает меня периодически.
Вот почему гибнут? Я решила грунт им в сл году стерилизовать. Поливаю такие понемногу в отверстия в стенке горшка. Это спасает. Вроде не криворукая, рассада есть просто шикарная для квартиры. Опыта с подобными зелёными анто не много, первый год. Атомный спокойно перевалила, земля осыпалась. Не заметили.
При пикировке остарайтесь не повреждать корневую и при перевалке не заглубляйте корневую шейку. Вообщем этих капризуль надо выращивать как баклажаны. Один экз. Атомного виноградп Брэда не поливала неделю в 0.2 стакане - он даже тургор не потерял, а корней был полный стакан, только вчера в 0.5 перекинула. Ростом поменьше тех, кто давно в 0.5 сидит, в остальном ничем им не уступает. Капризные сорта требовательны к грунтам - им нужны воздухо/влаго проницаемые.