РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС При такой влажности пыльца не сможет прорасти. После пересадки нужно 70 % поддерживать -в период укоренения.
Вчера вечером начала высаживать томаты в теплицу - раньше не зайти, жарит нещадно. В 19 ч стало 23 гр против 40 днем. Томаты цветут, все форточки-двери открыты настежь. Южная стенка завешаны укрывным, на крыше розовый ПК противоожеговый. Земля прогрелась настолько, что чем глубже-тем теплее, так можно и до недр докапаться Посаженные томатики сразу расправили крылья По моим приметам -высаживаем, когда яблони зацветают и последняя Виргинская черемуха вот-вот распустится. Моячки мои. Китайка буйствует, Медовка цветет, поздние еще и не думают. Самое время высаживать рассаду -можно уже на штык лопаты и глубже втыкать абсолютно спокойно.
видимо у меня "прибор" просто врет на счет влажности) Завтра норм куплю. А так пролил доски на полу, междурядьев полил (основной полив вечером будет), теплицу закупорил на 10 мин. при +40 на солнце - а у него всего влажность 29%). Сейчас займусь навеской спанбонда, тем более у меня и огурцы и перец от томатов нужно отгородить, т. к. в одной теплице, и пора уже подвязки мастерить)
А помидоры-то политы? У меня торф с глиной в высоких грядках. В солнечные дни я почти ежедневно поливаю сейчас, когда помидорам надо активно расти, вязать и наливать плоды. Красивая у вас теплица. А по мокрым доскам ходить не скользко?
да вроде не особо и поливал, т. к. недавно перевалил их. но оказалась тепло не держит - все эти дни улицу обогревал) Из-за поднятия высоты - подсыпать снаружи надо - потом из-нутри тоже утеплю по низу. ни-сколички, если в голошах)
Заливать, конечно, не надо, особенно если холодно. Это у нас сегодня жара. Подвязывала арбузы в теплице и пасынковала помидорки - чуть не померла . Полила быстро и сбежала. Осталась половина работы на вечер.
Явно химический ожёг. По паниковать всё же стоит - передоз может надолго затянуться, вплоть до конца сезона.
Неделя после высадки. Малость синюшные, что вполне ожидаемо. Немного даже подросли. Бутончики видно. Домашние листья желтеют. Всю неделю стояли закрытые, в выходные торцы открывал на день. Сразу после высадки: Спустя неделю:
Перцам и томатам нужен немного разный pH грунта. От этого "немного" одни будут расти другие тупо стоять на месте.
Ох и заварили Вы кашу, нельзя вот так мешать всё что есть под рукой. Для первой посадки лучше бы Вы просто высадили в грунт какой есть, а уже потом смотрели и спрашивали чем подкормить. Что теперь делать не знаю, только ждать и смотреть что получится. Смотрю на ваш грунт и что-то мне кажется там помимо горсточки куриного помёта неслабо так внесено ещё и навоза (перегноя).
Ну, уж не настолько разные то! что бы одни росли, а другие тупо стояли Даже грунт продается для выращивания рассады один. И я высаживаю рассаду в тот грунт, который имею в теплице. Все растет Не голубика, чай. Вот ей PH точно нужен отличный от большинства культур, которые обычно мы выращиваем. У мамы тоже все росло в одинаковой земле. Если раскисляла, то все раскисляла. У родителей кислая земля была. У меня хвощ не растет.
А то что я выращиваю, как и все кого я знаю и перец и томаты в одном грунте, тоже не аргумент? Просто даже тут на форуме не встречала, что бы кто то про РН грунта для этих культур по отдельности заморачивался.
Растёт, только результат, возможно, далеко не тот, что был бы при нужном pH. И у меня всё растёт на одной земле, но когда в теплице грунт рукотворный... А с рассадой я один раз так сильно "пролетел", и всё из-за pH на фоне золы: перцы как не в себя росли, а томаты просто замерли и не с места.