РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС День за два идёт на подоконнике? Аномалия временная? Март-апрель-1/2 мая. 2… с половиной. Но все равно — знатно так.
Мое мнение - перегрели теплицу. У меня, 3-4 дня назад, была такая же история. Не открыл достаточно теплицу с утра и днем температура резко поднялась. Листья подсохли буквально за 2-3 часа Пострадали только те томаты, которые сидели в горшках. Вынес их на улицу, обрезал сухие листья - четвертый день полет нормальный.
Нет все притенено, живу при них, они странно как то не как ожог, ожог зеленый лист, а потом желтый сухой, а здесь зеленый, а потом раз и чернеет как мокрый становится, а потом сохнет и становится да похож на ожог, но это потом уже
Всем привет. Расскажите пожалуйста до скольки градусов греете "ноги" помидорам? Мучу подогрев земли в грядках под томаты. ОГ, до стабильных +15°С ночью будут под спанбондом с открыванием торцов на день.
Верхушку немного приподнял, подложил стаканчик, стебли не надламывал. Мне кажется это уже безвозвратно
Спасибо! 30 лет сажаю томаты и никогда не сталкивалась с таким, потому и профилактикой не занималась. Семена всегда обезараживала. Наверное сыграло стечение отрицательных факторов: низкие ночные температуры, когда были заморозки, я в теплице на ночь на них одевала большие полиэтиленовые мешки, под укрытие они уже не помещались, утром они конечно были все мокрые, вот результат...
Улуру. Сегодня высадила в теплицу. С 20 февраля мучалась дома. Довела до 3х литров. Рада, что довезла и ни один лист не сломался. Таких в 3х литрах было три штуки. Афтершок от конца марта жирненький и самое то для высадки, сидел в литре. Уже с бутонами. Хотела погонять эту самую старую теплицу только для перцев и огурцов, но передумала гномы под дуги сажать.
Дал бы калием, наверное. (При недостатке, теряется влагоудерживающая способность, увеличивается испарение и количество воды для поддержания массы растения, в норме наоборот, количество воды снижается). И некроз с края листа. По причинам не знаю, мало информации.