РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС На первом фото вроде ничего7 Или не разглядела? На остальных не знаю что это. Никогда не видела на своих такого. Мульчу вплотную к стеблям нельзя класть. Если была горячая трава (скошенная полежала и разогрелась), то могла и сжечь стебли. Виктор надевает разрезанные пластиковые бутылки кольцом вокруг стебля, чтобы мульча не прикасалась. Я просто отступаю.
Все больше нравятся мне гномы, такие как БСП например. Из 2х л пакета перевалку не заметил, как будто тут с прошлого года рос Гондвана Луна тоже хороша Да все хороши Индеты за дварфами подтянулись -цветут
Выкопайте самый пропащий и посмотрите стебель, корень. Если уж очень ценный мех, нарежте черенков в воду (если гнилей нет, конечно).
У меня все Гондваны (5 разных) посинели после высадки в ОГ. Не просто посинели, а прям пурпурные стоят . Они и Бой с тенью такой же. Остальные 70 шт все зеленые) Цветут, вяжут потихоньку. Так и хочется им сказать - здесь вам не Австралия
эти не переводятся, аббревиатуры и есть названия - Гном БСП (BSP, США), ОРО, PPI. Есть еще ZSO, RHP, HPR, HGO, HRM БСП, пишут, в теплице 2 метра вырос.
А почему нет? Гном — не по росту, а по требованию к объёму грунта для корневой. Насколько я понял фишку (идею) проекта — сорта, готовые дать урожай, сравнимый с обычными, но в, "горшке" (горшок — от 13-15л, вроде и далее). В сравнении с "обычными" — это вообще без земли. Ну, и, наверное, могут быть отклонения. А так же, сорта, обычно в теплице вырастающие 2 и более метра, в ОГ — могут и до 1,5 не дорастать. В зависимости от условий.
Основной ствол и пасынок самый сильный, можно наверное еще один отпустить, но помидоры будут помельче тогда. У меня два экз, посажены в разных местах, поэтому стволов оставлю по 2 на куст.
Это солома прошлогодняя, она ни при чем думаю. Может из за жары и духоты, не знаю. Да и день без полива были(
По фото, могу сказать, что это серая гниль. Обычно, она бывает, когда закапывают зеленый ствол в землю. Да если днем жарко а ночью прохладно (большой перепад температур) то как правило, вот она серая гниль. Выкопайте аккуратно ствол и сделайте поперечный надрез. Если в центре ствола пустота и серый цвет, то это она и есть. Правильно вам здесь советовали, прикапывать только корни, а ствол прикапывать только по мере появления корневых пупырышков. Так постепенно и закапывается ствол, а не весь и сразу.