РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Светлана БСП он высокий будет? У меня он что-то см 30 и с плодами уже. И строение у него как у низкорослого гномика.
да, видимо грядки были не пролиты и начал поливать, а также проливать еще доски (особенно на ночь) + новый гигрометр, который также запоминает мин. температуру ночью и ... и жизнь у моих томатов вроде стала налаживаться) да, грядки формировались "чернозем" с перегноем (от 22 года) вперемешку с суглинком, из чего у меня тут материк, но все-же без фанатизма. Подскажите пожалуйста, а достаточно ли такой подвязки, или надо обязательно обматывать ствол, через клипсу к веревке, томат не выстоит все-равно? з. ы. на дальнем плане томат "утенок" для открытого грунта. О весь такой в теплице +/-. Видимо не комфортно ему в жаре, и просится наружу?
А я при посадке закапала ствол, переросла рассада. Что будет, не знаю. Первый раз так сажала, как бы корни навстречу друг к другу. Понятно ли объяснила свою технологию.
Несколько лет (>5) лет сажаем лёжа, закапываем при посадке сразу часть ствола, поднимая верхнюю половину вверх и ни разу ничего не загнивало. Колебания температуры для весны обычные, от +5-10 ночью до +30 и выше в парнике днем.
Странно, никогда у меня проблем с этим не было на томатах. Обычно не закапываю по уши, хотя иногда приходилось особо длинноногих так пристраивать. В этом году пришлось всех. Так я сразу закопала. Ни один не помер. Спорить, конечно, не буду, но читаю и удивляюсь. Сегодня разглядывала своих подопечных. Толстые стволы, мощные листья почти на всех сортах. Я бы сказала, что жируют, но они и цветут, и междоузлия у них не длинные. Часть цветков сбросили, но мне кажется, что дело в перепадах температуры днем и ночью. Завязь пока есть только на партнеровских черри Ваше благородие, этот гибрид еще и самый дылда из всех. Самые зажравшиеся Козула 228 и Персики и крем. Стебель раздвоился, толщина с мой палец . Главное - цветут, заложили по две кисти, но второй уже пару цветков сбросил (прошлогодняя история). Вот что с ними делать? Попробую завтра Завязью опрыскать, которая с гиббереллиновыми кислотами.
На следующий день после высадки. Скорее всего да, от холода, ночи еще не летние, хоть и плюсовые). Но именно вот 6 кустов синие, остальные зеленые.
У меня тоже в тепличной грядке сидят итальянцы и Персик и Крем, у всех стволы жирные, толщиной с палец, многие раздвоились. Но мои пока только набирают бутоны, еще не цветут. Пощипала у них пасынки и убрала по 2-3 нижних листа, что на земле лежали.
И раньше, и в этом году пришлось бОльшую часть лёжа сажать, закапывала сразу ствол, никогда не было загнивания. Посев 13.03, в теплицу из-за холодов высадила 1-2мая. На время заморозков укрывала спанбондом.
Тоже все свои 50шт сажала лежа, очень удобно, капаешь траншею обрываешь листья укладываешь закапываешь...а главное сразу такие маленькие и коренастые на вид становятся Тоже проблем не было, корни быстро нарастают...я еще рыбной муки насыпаю.