Они от холода посинели, конечно усвоить его не могут. Ночные температуры еще не совсем теплые. Главное, всего несколько сортов посинели, остальным хватает, видимо)
Так вы всё знаете ...я думала тут вопросы задают ну постоят как синие ели, красиво даже...потом станут привычно зелеными.
С марганцем что то, избыток, железо при его избытке не усваивается, нерв листа бурый, наверное. Причину выяснять.
почему остальным тогда хватает? Эти же сорта посинели и в горшках, когда выставила их в ог. вот рядом другой сорт - у него все хорошо) Вероятно, особенности сорта, более теплолюбивы, не приучены к средней полосе)
Что имеется в виду? Офигительные советы даете! Хоть бы раз угадали. Иметь умные книжки хорошо, неплохо еще их правильно читать научиться. Мне встречались люди, так читающие медицинские справочники. Это беда для пациентов, я вам скажу...
А зачем Вы их лежа закапываете? Лежа закапывать - еще тот гимор. мы уже несколько лет закапываем по-человечески: делается лунка в глубину как 2 банки от сметаны. Пролить, Борофоска, перепревший навоз, рыбная мука. Закопать и пролить.
Что есть банка от сметаны? а) бывают сильно вытянувшиеся кусты б) лёжа — сразу выше площадь корневой в) лёжа — проще копать, чтобы не осыпалась яма Кактотаг… ЗЫ у меня высота маленького горшка с рассадой 12 см. У некоторых горшки пообъемнее — повыше.
Ой да, простите. И главный и боковые нервы бурые. Фосфор у вас будет бурым нерв на молодых листьях и сами листья, на старых иначе выглядит дефицит.
грунт да, разный в одной грядке не сделать, но акромя этого огурцам и перцам сквозняки противопоказаны. А посему сделал из самого тонкого спанбонда ширму от сквозняков, и заодно и притенил томаты. Плохо будет огурцам с западной стороны, накину и на теплицу тогда. Буду дальше посмотреть, что у меня "в первые раз" получится)
Аекурато сделано Но — не перегреется под доп укрытием? Обычно притеняют снаружи. Градусник не стввили у растения? Чтобы сравнить до и после.
У меня три Гондваны и все тёмно-зелёные, как и были дома. Высадила 20-го. Сегодня пишут 6 ночью, посмотрю, что с ними будет.
Если почва прогрелась до 18-20*, то ничего не случится. У меня уже вторую неделю теплицы не отапливаются, просто с вечера закрываю теплицы, а днём открыты настеж. Огурцы, и те плодоносят нормально. Вчера 22 огурчика снял, сегодя около двадцати.
Томаты врунишки Я повелась сразу после высадки и вечером слегка полила один. А это у них такие обвисанги листья. Издали совсем как больные. Но с тургором и растут.