РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Это сорта такие. У меня и пострашнее есть. Как они вольготно у вас сидят. У меня уже почти джунгли.
Да я без измерений. Вроде все томаты хорошо себя чувствуют. Вон, наливаются, которые дома завязали. Сегодня 6* показывает. Вроде самая холодная ночь пока.
Сейчас сходил в теплицы, в помидорной плотнее прикрыл фрамуги, а то уже внутри, как и снаружи +10*, а в огуречной 20*. В обеих теплицах включил вентиляторы, а то к утру все растения в росе будут. У меня завязей пока не так много, но некоторые кусты уже третью кисть выбросили. Сегодня "завязью" опрыснул все томаты, и заодно и перцы с баклажанами, хотя у перцев многих плоды уже больше 10 см. Сегодня капитально полил помидорную теплицу, литров 300 тёплой воды вылил до обеда, в ёмкости она аж до 22* нагрелась.
Так я их 16 мая рискнула высадить. Откуда ещё заросли? Только начали выдавать. Уже, пробегая, щипаю пасынки. Если про фото гномов, то они жирные будут и с метр. Специально пореже их посадила, чтобы потенциал посмотреть. С понедельника в теплице.
Я пошире только Джек пот высадил. Этим всё равно места не хватит. Черти, выпускают пасынок, а вместо листьев кисть идёт. Ну разве рука поднимется сорвать кисть.
Возможно, если очень сухой воздух. В сыром климате даже полезны - нет серой гнили, если проветривается. Вы определились с влажностью? Тонкий спанбонд вряд ли притенит.
если потребуется, то накину тоже и снаружи, данное укрывало именно от сквозняка огурцам в ночь у меня в теплице влажность 100%) да, там на 5 гр. выше при прочих равных
100% -это дождь? Не видела никогда в теплице такой влажности - есть опасность для цветущих растений. Пыльца слипается, становится тяжелой -не происходит опыления. Перестарались?
Фото можете сделать? Вдруг семена попутала- хотя и не должна была У вас он может и раньше завязать - у нас условий подходящих не было, в теплицу только высаживаемся.
Сорта все с антоцианом? У меня так перчик Турецкий цветок себя ведет -чуть больше инсоляции, сразу синеет. Потом наступят дни пасмурные -антоциант исчезает. Хамелеоны прямо. Своей Луне Гондване выделила самый солнечный угол в теплице бахчевой, но она не посинела пока. Ношусь с ней, как с писаной торбойНе вписывается в общий план закопанных по уши индетов в томатной теплицеПосле дварфов таких на индеты смотреть не могу - замухрышки какие-то Гондвана Луна, Щедрость Лауры, Улуру охра, Сияние Вавилона - через притенение укрывным листик подгорел, очень нежное создание Сажать можно только вечером. часов до 22-х, пока еще надписи видно
у Вас в теплице)/ Мои три недели жили в теплице с разными перепадами температур, но без минуса - такими не были. Они такими стали в ОГ)/ Может быть солнце слишком активное у меня, хз. Все таки поликарбонат уже не новый в теплице, толстый, возможно не так активно солнце через него. Но выглядит необычно конечно, как загорелые)
я первый раз с гномами работаю, война план покажет. Но особо не планирую их кромсать, разве что слабые пасынки буду удалять. Но если хотите плоды крупнее - оставляйте 2-3 стебля и все.