РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Понимаете, тут только Вы именно пропагандируете. Остальные делятся своими знаниями и опытом. И что Вы под химией подразумеваете? Если минеральные удобрения, то уже не раз даже тут писалось, что растения питаются только ХИМИЧЕСКИМИ элементами. В Вашем случае тоже из земли они берут только химию Их добавляют, когда в земле изначально не хватает, либо она уже истощена. И органические удобрения используют, из них тоже растения только "химию" возьмут. Я, вообще, не очень понимаю, зачем Вы читаете эту тему уже не один год Советы здешние вам претят, не помогают, но Вы упорно тут с нами. Пытаетесь доказать, что умнее всех. Но, видно же, что элементарных знаний агротехники, биологи нет у вас. И Вы даже не утруждаетесь вникать в суть того или иного агротехнического приема. Вас земля под забором устраивает, рассада вырастает на окне, урожая хватает, так здесь, получается Вы, только для того. что бы пропагандировать, ну, и пообзывать дураками людей
Ира, а это прошлогодний товарищ что ботву помидор в землю закапывает, и все удобрения ? Чего то я пропустила, он же обещал урожай показать в том году. ? Аватарка вроде его. А чего спорить то у каждого свои условия и запросы на урожай. Кому что нравиться ...
Это мышиные хвосты, а не здоровая рассада в 40 дней. Этой рассаде 15 дней от всходов. Полистайте тему, посмотрите, что такое хорошая рассада у людей (не моя). Крыть вам, кроме хамства, нечем. Показать нечего. Ну и успокойтесь уже. Вас все устраивает - флаг в руки и ветер в паруса. Но вот только учить никого не надо, потому что учиться у вас нечему. Даже органическое земледелие - это не выращивание рассады в кол-ве 10 штук в одном стаканчике и закапывание помидорной ботвы. Это сложная система, о которой вы и понятия не имеете. Почитали бы хоть что-то для разнообразия. На эту тему масса книг интересных написана. Хотя кому я пишу? Вы ж лучше всех знаете, поэтому невежество абсолютно не пробиваемое.
как же так? Жди новых пасынков, может прикорневой выкинет? Ох, ручки шаловливые- цветут же, зачем все сразу -то? Предпочитаю не дергать лишний раз-особенно при цветении, как бы не сбросили цвет при таком усердии, ттт...
Вот! Поэтому жду фоток этого «вообще» и прочих достижений в выращивании томатов без химии. Покажете же? Не просто рассказываете о преимуществах ленивого возделывания такой интересной культуры на подножем корму? Только давайте в этом году без «забыл телефон» и прочего. И мы, пытливые, глядя на такое совершенство, перейдём к супер органическому земледелию в теплицах. А то, знаете ли, одними словами в комментариях сыт не будешь. Высадили уже свою чудесную рассаду? На каком расстоянии? Под какое укрытие или без оного? Клали ли что-то в лунку или высокие грядки с пирогом заправки? Очень интересно.
Детерминантные сорта это вообще как сорняки. Но для меня это технические томаты для переработки. И вкус обычный и на вид скучно. А так посадил, подвязал и собрал урожай.
Мне в целом понятна Ваша позиция "выращу натуральное натуральным способом", но чтобы хорошо росло в этом варианте - усилий надо стократ приложить. И рассаду выращивать с особой заботой, и грядку приготовить, и холить и лелеять растени. Это ТРУДНО, а в некоторых условиях ещё и невозможно. Многим ПРОЩЕ пойти путём подсветил-подкормил-вырастил. Но Вы забываете что многие выращивают продуманно и осознанно так как Вам не нравится, их устраивает так выращивать, они приняли промышленный вариант. Как Ваши соседи - никакой битвы за урожай, используют промышленные технологии и сорта-гибриды промышленные. Т. е. людям вокруг могут НРАВИТЬСЯ их растения, они к этому СТРЕМЯТСЯ. Но Поверьте, натуральные способы тоже многим нравятся. Весь мир противопоставляет эти способы выращивания промышленные-фермеские, а ещё отдельно выделяют БИО и ЭКО. И никто давно ничего не жжёт) просто компост от помидор не пойдёт в помидорную грядку, а в клумбу. Нормальные тут люди. Да, кто то увлечён красивой картинкой рассады и урожая, иногда пластилинового, а кто то для детей и внуков растит самое экологичное и вкусное) Но все стараются и не любят когда растюхи обижают - нечего детей морить в тесном и узком. И вообще люди научились рассчитывать и свет и вещества с высочайшей точностью, а если кто то использует их больше чем надо - так это их семье это есть. Самим надо думать.
Поддержу, Светлану. Я тяну с уборкой пасынков. Вершкуются. Думал что только у меня так, а пообщавшись с людьми, выяснил что у многих такая проблема.
Ну вот такая промашечка вышла. Я на неделю их одних оставляла,. Вернулась, а тут "лесоповал". Взяла я свой верный мачете и давай рубать направо и налево. Такие пасынки жирные были. Выбрасывать жалко было, так я их в местный чат выложила, чтоб забрали. Вот какой букетик набрался особо нажористых
Согласен. Однако, Органзу F2 в позапрошлом году сажал - отличные томаты. Болзано F2 в прошлом году, отличный результат - вкуснее чем в перекрестке оказался. в этом году не нашел - посеял с плодов из теплицы - стало быть теперь F3. Что интересно, Болзано оказался довольно стоек в августе к грибкам. Пинк Парадайз в прошлом году сеял из покупных семян и одновременно из "узбекских" розовых из магазина. В итоге по вкусу, по внешнему виду - 1:1. На фото Болзано F2 в прошлом году, Махитос из Перекрестка в прошлом году перед выемкой семян.
У меня Ф2... тоже практически сто процентов повторяет материнские растения. И, Вам скажу, сколько не пробовала дублировать гибриды - переходят они в сорта спокойно. Просто лично я выращивала их очень мало, в своё время была волна толстостенных плотных гибридов, или сухих, которые для меня абсолютная пластмасса), но один лет пять назад даже осел (не совсем постоянка, но устроил мягкостью, сладостью и тем что плодоносит с конца июня до ноября - гарантия раннего и позднего урожая, в этом году, например, я его посеяла, может сейчас уже и разочаруюсь, но растёт хорошо и все признаки раннеспелости есть. Думаю их делают на уже готовой базе в нескольких поколениях, раз за разом закрепляя комбинацию. И они по сути становятся "недоделанными" сортами. Для сорта надо слишком много поколений без расщепления признаков. Чтобы избежать расслоения опыляют чем то нужным, как есть универсальные подвои, скорее всего и универсальные опылители тоже, что нибудь особо устойчивое и "резиновое") И вообще первые Кумато и черри крупнокистевые я из магазинного тоже сеяла. Замечательно росли.
Это, скорее, относится к пакетикам с семенами. А кто что наковырял из магазинно-рыночного томата… Потому, полагаю, и называют следующую (первую после магазина) посадку ф2 и далее. Предполагая, что с фермы в магазин приехал первый гибрид ф1 Имхо. У меня сейчас таких 2 — "зелёный черри" и "с носиком ростовские" .