Которую страницу наблюдаю странности — сами с собой пишут. Потом сообразил — вероятно кто-то из моего игнора что-то опять сморозил! Открыл показать игнорируемые — и точно! прочитал специально. Тролинг это немного другое, кмк. А тут с пеной у рта и оскорблениями. Он один д'арьаньян в белом, а все вокруг… При этом — абсолютно не разбираясь в вопросе. С истинно сектантской слепостью. Это как то по другому называется. Просто не обращать внимание и игнорировать.
Так речь была о подвязке или о вырастет ли что то без хим удобрений? По одному колышку поставил. Но кусты так нагрузились урожаем, что все легло.
Речь про агротехнику, состоящую из всех агро приёмов. Урожай теряется по разным причинам, начиная с правильного выбора сорта.
Передоз как раз легко сделать органикой. У подруги муж так постарался удобрить компостом и навоза, что 2 года были в теплице не томаты, а баобабы, без единой помидорки
У меня сосед, дед, живёт один, ни сын с внуками, ни жена к нему не приезжают. Жену, с двумя вышками и 4- моя языками свободно, бывший водитель газели называет КАСТРЮЛЕЙ. Так и говорит - моя кастрюля. Вот он знает ВСЕ об органическом земледелии. На участке 3 старые яблони, купил вместе с участком, картофельное польце и кабачки. Ухаживает он только за картошкой. В этом сезоне привез машину навозу откуда-то. Теперь боюсь медведок, ибо сосед покупает все самое дешёвое. Кабачки раздает соседям! А они за это дают ему варенья и соленья из своих неорганических ягод и овощей. Притащил сосны из леса, органист, они все больные! А у меня сортовые сосны на участке! Пришлось самой обрабатывать его сосны, потому что он сторонник био равновесия. Соседка котят зимой в коробке отвозила к магазину, со словами - природа не даст погибнуть. Три кошки! Карл, три! И ни одна не стерилизована - это против природы и Богу не нравится. Био равновесно котят на мороз выкидывать. Я не люблю фанатиков. Когда человек принимает идею и следует ей, не взирая ни на что. Хорошо, когда это просто выращивание томатов.
Не правда. Не стыдно врать? Я всегда веду разговоры про возможность выращивания без химии. Про крепление кустов я и сейчас могу сказать, что в этом не спец. И тогда бы сказал. Это уже другие детали как крепить кусты. Во вторых томаты были слишком хороши вкусом, другие сорта мыши так не ели и подвязывание кустов было менее значимо. Плюс сырое лето, гнило все лежащее близко к земле. Форс мажор вам на радость, прыснуть ядом, порадоваться. Кстати, раздаю котят, Приморский край.
Вы отпетый болтун В том году было супер сырое лето, у меня ни одного томатного плода с серой гнилью. Резать вовремя надо и держать свои томаты вертикально. А про мульчу, гумат калия, сидераты, био препараты здесь знают гораздо больше вашего. И пользуются с умом
Так у вас там джунгли наверное из пасынков, раз не обпезаете их. Тогда как получится урожай? Или все же пасынки удаляете?
@Serg7S, вы случайно не с украинских полей приехали в свое место жительства? Там просто семечкой в грунт помидорки выращивают и валяются они у них на полях валом...
Как же всё таки людям свойственно самим на грабли… сами же против, сами возмущаются, и сами кормят тролля