Вот так у меня однажды муж щедро насыпал под кусты голубики древесной золы. Едва откачала...голубику Очень органично получилось.
Они сами троллят давно уже. Но со мной это бесполезно. Высшее матем образование помогает видеть всю нелогику, обман и уровень фазанок.
А цветы то зачем удалять. Что успеет, то созреет. Остальное зелёным на дозаривание и до декабря свои томаты
Чтоб силу не забирали и чтоб нижние быстрее зрели. Дозариванием не занимаюсь, и розовые не снимаю, по мне должны созреть полностью на ветке, тогда более сладкие.
Сегодня мне сеседка пожаловалась, что у неё в парнике на двух кустах как-то измельчали верхушки (остальные кусты все нормальные). В прошлом году кто-то показывал такие верхушки, но я не запомнила, что посоветовали. А у меня такого не было. Что посоветуете сделать, чтобы исправить ситуацию?
Эта "песня" каждые месяц-два поднимается... Указанный F2 не вписался в мой неправильный уход. Рядом вырос вкуснючий Сладкий крем. Вывод: нафига мне танцы с бубном. Меня это и интересовало, насколько гибрид является гибридом.
У меня похожие были, но уже в июле. Я после отпуска приехала, 2 недели меня не было. А у нас жарища, оказывается, была в это время. И мы оставили капельный полив ледяной водой из скважины Вообщем, я их стала поливать теплой водой, по листу обрызгала Плантафолом, подкормила мочевиной (корневая подкормка в половинной дозе от написанного на пакетике). Выправились.
Доброжелательность прет из всех щелей! Про яд и злобу просто шедеврально. А, главное, по теме органического земледелия. Сразу стало понятно, как вырастить правильные помидоры. Заметьте, я не злюсь, в отличие от вас. Продолжайте, пожалуйста, гуру! Ну, вас учить было - только портить. Вы и так все знаете.
Я такие видела на своих помидорах после 5 лет выращивания органическим способом. Высокие грядки, примерно 0,5 м высотой, заполнены были практически чистым компостом из сорняков и корневищ, которые с участка наковыряла, когда разрабатывала. Сверху заваливала мульчой из морской капусты, золой посыпала. Мульчу поливала, большая часть в сезон перегнивала. 4 года все это нормально работало. На пятый год помидоры начали расти вроде неплохо, завязали по первой кисти. а дальше стали верхушки мельчать, потом бледнеть. А потом мы дачу продали, потому что уезжали, поэтому не знаю, чем дело кончилось. Сейчас я думаю, что мне надо было их кормить. За 4 года они просто все слопали, что в компосте было. И это за сезон климат позволял получить 4-5 кистей с куста, не больше. Было бы лето пожарче и подлиннее, уже через год я бы такие верхушки увидела. Я к тому, что я бы комплексным покормила сейчас. Идет активный рост. И еще путь посмотрит соседка, не накопали ли там в корнях кроты ходы. Из-за этого может не хватать кустам воды.
Это они поджарились в теплице на солнце, проветривать лучше надо. Опять бредни свои понесли про нехватку питания. От нехватки питания томат может вырасти мелким, но никогда так не высохнет. Вас нельзя пускать в огород по большому счету то.
Не сдаетесь! Думаете, помогли? А поджаренные томаты то видели? Не усваивает этот томат питание, а вот почему нужно разбираться. И это не ожег. Может быть что-то с водой. И опять же мы не знаем, как грядка заправлена. Вдруг она из леса накопана, или из-за забора Ой, что то я уже веселиться начала
Марина, он такой же математик, как я балерина. Больше на учителя трудов в школе тянет. Повезло кому-то.