РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не факт. У меня два корня одного сорта стоят точно такие же. Думал, что это сортовая особенность, сейчас уже не знаю на что и думать. Остальные томатики крепкие, веселые и бодрые.
Вот такие мои были, когда в июле приехала. Новая теплица, свежая земля с добавлением 3-х летнего перегноя на 7 метров грядки, тачки 4. И комплексная фертика -весна по инструкции. Так заправлена была грядка перед посадкой. Больше ни чем не кормила. Но, в этой грядке закопан греющий кабель, под ним 15 см песок, и над ним см 10. Т. е. глубина плодородного слоя где-то 35 см. Я сначала грешила на то, что маловато томатам. У меня по два куста в один ствол в лунку закопаны. Потом все же склонилась к тому, что ледяной автополив виноват И после проверенных мероприятий, писала выше, они выправились Часть кистей потеряла. И, кстати, да. Не все себя так вели. Сорт имеет значение, как ни крути.
У меня один раз на томате Буднакова такое было. За всеми уход одинаковый. Думала выдернуть. Но поливала чуть побольше чем другие и отошёл, пошли нормального размера листья. А эти так и остались меленькие. Урожай был, но на том месте пропуск. Не поняла что это было.
Кто вам такую ерунду сказал, что в органике баланс. Полная ахинея. Возьмите тот же навоз, хоть перепревший, откуда там баланс? Максимум азотных, минимум фосфорных и калийных, практически нет микроэлементов и бора. Про компост, вообще можно промолчать. Вот из за этого у вас три уродца на кусту, а не урожай. Раз считаете это эко продукцией, то питайтесь ей. Кто ж вам запретит. Интересно, откуда вы взяли, что без добавления химических удобрений, продукция у вас эко? Вы сдавали её в лабораторию для исследования содержания полезных элементов, и что это за элементы? Если нет, то это бла бла, и только.
Какие 3 уродца? У меня все было замечательно. Все кусты здоровые. На этом и конец. Я не использую даже навоз и компост. Так что даже тут вам огорченье, неудасться яд пустить свой. Эх.
У меня третий год так макушки крутит после высадки: листья мелкие, уродливые становятся. Так и не поняли отчего это. Думали и на вирус скручивания листьев, но тогда бы всё растение погибало. А у меня следующие листья уже хорошими растут. И на перегной грешила, и на воду. Сегодня магнием пролила на этикетке как раз про скрученность и мелколиственность пишут. В прошлом году после Бора улучшения пошли. Кстати надо побрызгать. У сестры годом раньше такая бяка началась. В этом году, ттт, растения здоровые. Буду оптимисткой - на следующий год и у меня пройдет. Фото четыре дня назад делала, но если приглядеться, то можно увидеть, что верхние листья истонченные, вытянутые. Сейчас уже более выражено
Вроде нет. Плод в принципе нормальный, только цветок с листочком внутри. Завтра сфотаю, что у меня выросло из махрового цветочка). Другой сорт.
Судьба... Летом в теплице томаты просто вянут. Там наверно как в бане. Без теплици то им нехорошо в солнечный день. Но нет, этого не понять и надо искать химические поливки.
Сергей, я не понаслышке знаю, что такое приморский край. Сама с дальнего востока. И там легко без теплицы Переезжайте к нам выращивать томаты на Карельском перешейке. Может с вашей легкой руки вам и тут все удастся без теплицы и покупной земли без удобрений. Реально, взрослый же человек, должны понимать, что у всех условия разные. Да, и задачи. Кто-то пораньше и подольше хочет есть свежими свои овощи. А не, простите, ими мышей кормить.