РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Махровых цветков было много дома на рассаде. Там стресса не было. Не отрывала, чтобы чуть притормозили в развитии растения. Убрала в теплице.
Сержант в этом году совсем разбушевался... Мало того, что в рассаде был самым мощным, так и раздвоились все 4 куста на высоте меньше полуметра, а они по два в одну лунку.
Точь в точь как у меня. Один сорт, крупный розовый (дет). В прошлом году его уже сажала, но не заметила таких цветов.
Чур меня! Если все раздвоятся, то будут джунгли непроходимые, помидорные. И подвязывать шнура не хватит, надо будет очередные 200 м покупать.
Я сейчас, если выдержат они густоты этой (у меня тоже 2 куста в лунке) дождусь начала завязывание кисти на одном стволе и обрежу его над этой кистью.
У меня вопрос был по магбору конкретно. Мне уже чего только не посоветовали, только не по магбору. Речь шла о том, что после обработки магбором дефицит магния по признакам. И бор как-то не очень отработал. Бутон-флорист сама не применяю и не советую. По магбору кто-нибудь опыт имеет? Поделитесь, плиз
Как мне не хотелось сажать лежа, но пришлось, вытянулись прилично, два томата Сержант Пеппер никак полностью не очухаются, нет такого хорошего тугора как у других томатов! А уже цветут вовсю
Может в чем-то ещё причина? Например, лунка оказалась около ствола, а корни далеко от лунки и именно они недополучают влагу? Ведь корни сильно смещаются при посадке "лёжа". А ствол не может прям сразу дать корни. Я в этом году половину посадила лёжа, причем, 3шт вообще хряснули в разной степени, один прям на тонкой шкурке остался. Оранжевый персик из Риги оказался самым хрупким, оба растения хряснули. Ничего не делала, закопала, как есть, полила очень хорошо, поставила дуги, накинула нетканку и забыла про них на неделю, до следующего полива. Когда раскрыла, никакой разницы не было, все сильно покрупнели, никто завявшим не был.
Вот все бы ничего... Но вот так пропустишь месяц на форуме, а потом замучаешься читать столько страниц бреда Новое слово в агротехника томата, пасынки не удаляем, удаляем цветы
После данного фееричного сообщения, может вам вообще не стоит больше пускаться в споры...иногда все-таки молчание - золото Где вы видели органику с балансом питательных элементов... Или там баланс чего-то другого? даже у простой золы ВСЕГДА разный химический состав, не говоря уже про грунты, компосты и прочее
А что это Вы, Ирина, во флудилку не заходите. ? Непорядок. Про собачку не рассказываете, как они там подружились?
Можно поподробнее - почему? А нечего прогуливать. А то мы волнуемся - куда пропала? Ира, товарищ уже полфорума в игнор отправил. Ты очень рискуешь. И по теме. Дефицит чего показывают растения в теплице? Листы нижние, изнанка листа без признаков живности или болезней. Кормлю с каждым поливом Акварином овощным 20 г на 200 л, поливаю почти ежедневно. Один раз помидорам дала МФК по норме, вчера вместо Акварина подкормила сульфатом магния (1 г на литр), добавила еще препарат 9 микроэлементов и Биогумус в качестве стимулятора роста. Все под корень. Лунки ничем не заправляла при посадке. На фото слева направо: дыня, томат, огурец, арбуз На помидорах три кисти, первую кисть завязали почти все кусты, две цветут, нарастают хорошо, зеленые, молодые листья нормальные, признаков жирования не вижу.
Нужно фото делать растения с верхушками, чтобы понимать -какие именно листьявыдают нехватку магния. Возможно это нижние и они росли в торфяном субстрате из которого все уже скушали. Если новые листья дефицита не показывают -то в вашей почве магния достаточно, а нижние листья уже вряд ли изменят окрас. Похоже, калиймагнезию в грунт не вносили весной?
Буквально вчера смотрела ролик про кладоспориоз, и вот там показывали, что его часто путают с недостатком магния. Вот томаты с недостатком магния один в один с вашим похожи. Поярче желтизна, правда, но может фото так передает. И если верхние нормальные, значит уже всего хватает.