РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Магбор прменяю на 3-5 кистях, если в этом есть необходимость. Никаких особых дефицитов не замечала после его применения. На песке выращиваете томаты? По поводу Флорист/Бутон ничего сверхестественного он не вызывает, а цветение обеспечивает.
А чикнуть лишнее сразу, как появилось? не? Я убедилась, что стволик растет и не завершковался, и второй чикнула. Где чуть опоздала, там оставила над цветочной кистью один лист и тоже чикнула. Все раздвоившиеся растут теперь в один ствол.
Кстати. в том ролике, что я смотрела. Агрономша прям очень хвалила биопрепарат Псевдобактерин, правда, сказала, что его в рознице для личных хозяйств сложно найти. там бактерия Псевдомонада Pseudomonas aureofaciens. Я нашла с этой монадой на Озоне такой. Попробую. Точнее, там другая псевдомонада - Pseudomonas chlororaphis. Все равно попробую. https://www.ozon.ru/product/imunazot-biofungitsid-3000ml-984800634/ В прошлом году достал так кладик Черная из теплицы выходила. И мне кажется, у меня уже есть листики с начинающимся кладиком
От спасибо! А то я как раз думала, сколько листьев нужно наверху. Они еще многие через лист стали кисти выдавать. Лезут прям с кисточкой. Новую кисть удаляю. 3 листа оставляю. Да?
У меня долго были подвязаны кучей к колышку. там сложно было разбираться. И стволы очень быстро отрасли и равновеликие. Буквально дня за 3, пока меня не было. Вчера подвязывала. Мама дорохая И они все с кистями распускающимися. Жаалко полностью опчикать
Ой, я очень надеюсь, что это не он. Иначе - труба. На одном растении пока, листья все подозрительные пообдирала. Хай завязывают плоды быстрее
Пятна у кладика не такие как у Марины на фотках. Такая гадость этот кладик. Все хочу сократить и реже посадить. Но жаба зараза не даёт[/QUOTE]
Так Сержант Пеппер обычно и есть такой задохлик, но плодит хорошо) Я их несколько ближе даже сажаю друг к другу, чем остальных)
Стараюсь развилки не трогать, в конце августа могут сильно аукнуться пеньки, на которые радостно сядет серая гниль, и не всегда удаётся её остановить, а это может привести и к потере куста. Сержант и в 2+2 ствола не проблема, он звонкий и с миниатюрными листьями, его точно резать сейчас не буду.
Перегрев был, мраморность остаётся после лёгкого увядания. Или очень сильный контраст день-ночь, в общем, сбой питания кратковременный из за жары или холода.
Обычно надо ещё кончик и краешек листа смотреть - есть ли чуть пожелтение или кайма. Так у довольно сильных растений проявляется, на слабых желтеет весь лист потом. Я бы чуууть последила за ними, По умолчанию иммунитет падал и могли что то хватануть.
Я подробно описала: желтеют листья нижние, верхние нормальные. Рассадные нижние листья все оборваны, когда я лежа сажала, оставляла только верхушку с тремя-четырьмя листочками, три листа выше уровня почвы уже оборвала позавчера, чтобы на земле не лежали. Желтые сейчас те, что в холода наросли. Беспокоит, что эта желтизна лезет вверх, значит дефицит есть, хотя у нас уже давно тепло даже ночами. Разумеется, я не жду, что желтые позеленеют. Хотелось бы, чтобы выше не желтели. Если это дефицит магния, то уже подкормила вчера. Потом засомневалась, решила уточнить у коллективного разума. Минералку никакую не вношу перед посадкой. Всё только с поливами. Это точно пока не кладик. Я его хорошо знаю. Лучше бы похуже знала. Да и совсем ему рано еще, он ждет, гад такой, когда первые плоды зреть начинают. Спасибо всем!
@Nefocka2016, Алена, контраст, конечно, был днем и ночью, но не так, как у тебя. У меня ж минусов не было, а днем я открывала теплицу при необходимости. Да и грунт грелся лентой. Надеюсь, моя подкормка не повредит.