РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Марина, а ты рассаду не обрабатывала чем-нибудь "для тормознуть"? Какой то тип этой сетки не болезненный, но как будто угнетение. Угнетает не только нехватка, а скорее - передозировки не могло быть "в кормлении"? Жара, водный обмен нарушен, что то по капиллярной серке работает. Если им хорошо и приятно все разом пятна не покажут. Слишком разные культуры. А тут "стандарт" на всех один.
Он там у меня с прошлого года Я сначала и не понял — на что народ отвечает и на что так возбудился. Пока не нажал — показать игнорируемые. Пролистал и закрыл. Но удивляет, как многие поддерживают. До сих пор.
Согласен, он не такой как другие, но и не такой как сейчас у меня. Думаю что этот сорт долго отходит из за оторванных листьев перед посадкой
Спасибо. Думаю из за сорта, нежный слишком как мне показалось. Надломы исключены, когда лежа сажаю, стараюсь не поливать хотябы сутки перед высадкой. Я даже не пытался их выправить.
Пусть поддерживают. Каждый имеет право на своё мнение, но зачем это мнение впихивать другим? Хочешь растить без всяких подкормок, так флаг в руки, но зачем писать, что любое другое выращивание - это идиотизм.
Нет, я такими препаратами не балуюсь. Мне без надобности. Всегда есть возможность пересадить в бадью и вытащить в теплицу. Думаю, тоже не должно быть. Дозы гомеопатические, я ж подробно написала, как кормила.
Нет не опечатка. Марина выше написала "гомеопатические". Я так же обратил на это внимание, надо давать в пять раз больше.
Тогда ждём неделю. У меня никогда одинаковой картины на разных культурах не было. На всякий ещё вопрос - не вносила весной известь? Она бы в хлороз при передозе могла увести. Скажу о себе - я никогда не пользуюсь в теплице узконаправленными средствами. Просто не уверена в их дозировках и степени усвоения в моём грунте и при такой воде. В рассаде и при посадке вношу только КОМПЛЕКСНОЕ удобрение с медленным действием, на котором указано "для овощных культур и сада". Второе внесение - зольный раствор, из которого пусть сами берут необходимое. В целом с мульчей мне хватает этого на основной налив урожая. Траву подкладываю, золу подсыпаю или подливаю. ВСЁ.
У меня тоже начали раздваивать стволы. А Конфеты сладкие сосульки пытаются завершковаться на высоте менее 1 м . Мама ещё им и все пасынки на прошлой неделе пообрывала. Попросила больше этих страдальцев не трогать. Вроде пасынки новые нарастают. Попробую на пасынки перевести.
Так там органика сами томаты, которые закапываются осенью в ту же грядку, где и росли, поэтому и пасынки оставляет, чтобы побольше внести будущего перегноя. Но томаты то съел и не компенсировал вынос ими пит веществ. Или цветки удаляет, чтобы меньше родили и выносили.
Если еще не купили, то лучше и не покупайте, это с 98% вероятностью деньги на ветер. Лучше посмотрите в интернет-магазине Процветок, если еще продается препарат Гулливер, там шансов, что эти бактерии живые гораздо больше.
Осенью Псевдобактерин был на маркет-плейсах и у производителя. Не стала брать, так как срок использования пол года. Сейчас нет нигде. Может, появится в «сезон кладика» .