РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня тоже. Но кистей было приличное количество. Сейчас рискую получить 3 кисти максимум.
Был кладик, пройдусь на днях посильнее, чем био. А потом фитоспорином АС. Он так воняет, что есть надежда на полезность.
Ирина помог Вам сульфат магния ? Такая же проблема. Интересно может это быть из-за жары ? И чем тогда помочь ?
Не опечатка. Я кормлю с каждым поливом, а поливаю почти ежедневно сейчас. За 10 поливов как раз будет разовая доза подкормки, а рекомендуют подкармливать раз в 10 ней.
Я имел ввиду — поддерживают разговор в теме, отвечают, спорят, пытаются, переубедить. Несмотря на крайне пренебрежительное отношение оппонента. Переходящее в оскорбления всех и вся. Собственно, по этому он давно ушёл в игнор.
Удивили. До конца августа ранка должна затянуться и зажить давным-давно. Пасынки обрываете - на ранки серая гниль не садится?
Рано высадили ? У меня растут четыре вида КСС- свои и три от форумчан. Три разных были вынесены в теплицу перед заморозками на выживаемость и без всякого подогрева, под двойным слоем укрывного не более 40 плотности, спокойно выжили. Высадила их дальше в том же месте, понаблюдать -завершкуются или нет. Кисточки показали, но до метра им еще далеко Кстати, такой капризный сорт Сердце Линнея -тоже перезимовал успешно. Думала вершкуется, но нет растет ... Высажены через 7 л кашпо-если что, сразу на вынос
Каюсь... Высадила рано, 29 апреля. Погода была шикарная, грунт в теплице выше 15 градусов. Рассада была точно готова к высадке. Купилась на достаточно приличный прогноз от Яндекса. Снега и дневной температуры +2 ничего не предвещало. В итоге упрыгалась 2 недели, но в теплице под дугами с лутрасилом и пленкой вся рассада выжила. Не подмёрз ни один томатик. Самыми стойкими оказались «экзоты», от которых морозостойкости совсем не ожидала. Дефицитов по листьям не показали Ирландский ликёр, Алиферовские сорта и Гарвард Сквер. Остальные подожрали питание из нижних листьев в той или иной степени. Что при таких морозах совсем не удивительно. За тёплые 10 дней все уже рванули ввысь. Некоторые сорта уже под метр ростом и почти все выкинули по 1-2 цветущие кисти. Чья-то отломанная макушка, (не подписала и не помню сорт) тоже выжила, просто воткнутая в землю между кустами, уже явно нарастила корни и пошла в рост.
Рабочий выпуск пасты тоже был вывезен в апреле в группе риска, посажен был в 5 л кашпо. Решила дать ему шанс и подсадила валетом к домашнему экз. Так вот было полное 5л кашпо корней, из дома РВП перекочевал в 1 л пакете. Очень интересно их сравнить в итоге.
Ок, и ты идешь в игнор, шляпа. ... Что то после посадки мои помидорки приболели. Листья стали сьеживаться и белеть. После посадки 2 дня дождь шел, погода пока не радует.
На любую мертвую ткань садится, бывает и на старые срезы. Поэтому никаких засохших цветков, отработанных подсохших кистей и уж тем более старых срезов большого диаметра не должно быть в сентябре, иначе остановить серую гниль будет сложно вовремя. В сентябре ещё всё осложняется тем, что превращаюсь в дачника выходного дня, т. к. после работы засветло не успеваю на дачу.
Так я посадила индетов специально с расчетом на одноствольных, чуть чаще, тесно им будет если оставлять. Вчера выписала себе те сорта из посаженных, которые малооблиственные, может попробую оставить. В любом случае после первой кисти можно будет прищипнуть (про +3 листа помню). Похоже в этом году у меня будут джунгли в теплице.