РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я из-за этого и не даю. в позапрошлом году коллеге отдал помидорки, клубнику, малину... потом мне сказали что "г" страшное... в этом году спросила, сказал что пока нет. продавать не пробовал... хотя у меня на следующей неделе шт 100-130 думаю будет...
У меня излишков не бывает. Высеваю в ящик рядок/сорт с избытком, потом там же в ящике по мере всходов и подрастания выбраковываю, к пикировке оставляю штук 5-6/сорт, при пикировке по горшкам рассаживаю 3шт/сорт (если черик, то 1-2, по потребности), всё, дальше только их и ращу. Необходимое количество заранее планирую по габаритам грядок, если и будут некоторые потери, то просто посвободнее посажу на те же запланированные грядки.
У нас неделю стоит жуткий холод и дожди, дома обогреватель работает, завтра поеду к страдальцам, по показаниям синоптиков заморозка вроде не было, но наше СНТ в более холодном месте. Угроза заморозков всё ещё сохраняется. Ещё одну грядку через неделю буду высаживать, на неё дуг нет.
Всем добрый вечер. Может кто нибудь подсказать причину, почему индеты растут детами? Я тут недавно говорила что гном БСП у меня толстый коренастый и низкорослый. А вот что-то аккордеон черри как то не обращала внимание. А сегодня задумалась глядя на него. Он тоже растет вширь и низкий см 50. Так же джаз восход. В чем может быть причина и как их индетами сделать?
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, это у томата нехватка чего-то или болезнь, например, вирус мозаики? Помидоры долго мучились в квартире из-за погоды, ждали высадки. Несколько дней назад их высадили, закопав длинные шеи. Их при посадке полили, но потом был ливень. Сидят не в теплице, а под дугами с агроспаном грунт очень влажный. В общем и целом они стали выглядеть лучше, чем до посадки, но беспокоят нижние листья.
Не беспокойтесь, у меня так же выглядели нижние листья. Если я верно понимаю, то на листьях 1. Пятнышки белесые -это солнечные ожоги 2. "Мозаика" ваша -это недостаток был магния (не усваивали просто из-за стресса пересадки и холода, может быть), если верхние растут ОК, то все норм в целом уже.
Спасибо. Нет, я именно про пятна светло-зеленые на зеленом. Сухое - это остатки допосадочные, листья некоторые уже начинали подсыхать, а крапинки светлые, это пыльца сосен, с ливнем просочилась.
Семена там мои, так что врядли. Может быть просто жарко и они тормозят -стресс /выжить бы. Аккордеон черри у меня сейчас тоже см 50, так это хорошо, к концу сезона будет к 2 м.
Нет, не пересорт точно. У аккордеон плоды характерного типа, такие ребристики маленькие. Вот думаю либо из за того что жировали, либо холодно было, Но вот сегодня смотрю там может загущерие куста повлияло, надо почикать немного в середине.
Да, да Светлана ваши, но все кроме роста совпадает, это точно не пересорт или погода или моя кривая агротехника Соседкины чудо, вяжут как не в себя, псевдодакоста тоже, ну а Минусинский властелин завязал первую кисть и похудел, ну так там и плоды, один уже с полкило, второй грамм 250, остальные чуть меньше. Плоды укрупняются прямо на глазах. Спасибо за хорошие семена