РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну тогда я спокойна Мне недавно хозяйка семян мозг потрясла. Посеяла себе из другого пакетика и выросло немного не то. В плане контролируемого расщепления. И она озаботилась, что мне тоже из «не того» пакетика дала. Хорошо, что всё было не так и у меня нужный мне сорт. Это дело случая, бывает всякое.
Благодарная коллега. Таким вообще ни продавать, ни давать ничего нельзя. Вершкуются? Деты - это те, что вершкуются. Они могут быть и до 1,7 м высотой. Индеты - с неограниченным ростом. Могут быть и относительно невысокие, если генеративный тип развития. Вы что имеете в виду?
Не, не вершкуются. Просто высажены в ог 1.5 месяца назад некоторые кони уже, по 120 и выше см, а эти 50 и 60 см коренастые, пасынки у аккордеон какие то маленькие и их так много. Они коротконогие пасынки
У меня был Аккордеон от Светы @LAHA, подозреваю, что у нее от @Великая. Он не был мощным, кисти часто закладывал, пасынки в каждом междоузлии, но они не были длинными. В каждом междоузлии - это не много, это вполне нормально. Много - это когда из междоузлия веник растет. Мне понравился габитус куста, удобный, места много не занимает. Может у вас нормальный куст? Фото бы...
Никак не могу понять, почему на помидорах, не на всех, но все же, появилась перетяжка на уровне земли...
Оэдемы на них не было? На некоторых сортах перетяжка бывает после сброса семядолей-так затягивается ранка. Надлюдала это в основном на антоциановых сортах.
Дайте им внекорневую борной - 2 гр на литр, развести в горячей воде, долить до литра, опрыскать в пасмурную погоду или после захода солнца.
а у меня кажется от Иры muhina50-круговорот одним словом. Спасибо Ирочке, зашел он форумчанам. Третий раз его сажаю -один раз немного форма гуляла- от ребристиков до гладких были плоды. В этом сезоне еще один повтор от нее -Злая маслина, адаптировалась чт о ли? -стала мощнее, выше, кисти сложные, удлиненные. Две шт в бочке в торце теплицы...вяжет уже, а была в прошлый раз поздняя. В январе ее сеяла, чтобы вкус догнать в полной спелости Вераче рядом /черенок от 19 февраля для сравнения -монстр, решил, что раз цветы ему обрывали -будет деревом Золы ему настойку сегодня влила, пусть вспоминает, что томат. Из хороших новостей - Персики и крем восстановили листик, думала ему хана, хорошо не оборвала. Полезно иногда жаловаться на форуме...работает однако.
Это когда листики облетают по непонятной причине, а на стволах как раз образуются перетяжки. Нарушение водного баланса в рассадный период.