РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Очень понравился сорт от Алеси Домовитой из Беларуси. Сердце румяное. Крепкий куст, вяжет всё. Посмотрим, как на вкус, но пока А это Вита Карнавал. Тоже многообещающий, но завязал попозже.
Всем привет. Поделитесь знания пожалуйста. Если решили вести в два три ствола, то какие пасынки правильно оставлять? Спасибо
Нормируйте кисти, у меня был к концу сезона около 180 см, в три ствола. Плоды +\- 200 гр. Будете нормировать -будут крупнее. https://www.forumhouse.ru/posts/21227981/
Первый пасынок - под первой цветочной кистью. Дальше смотрите: либо ствол раздвоится, тогда оставите оба ствола, либо выбирайте сильный пасынок, чтобы был удобно расположен, и все стволы хорошо освещались и проветривались.
Спасибо, вот то что надо, на фото наглядно видно. Буду малость нормировать, а то при нашей жаре точно мелкие будут. Свет, он красный?
У нас тоже суглинок но жарища. Сегодня 35 в тени яндекс пишет. Сейчас 30 уже. А только 10 утра. В теплице 49 было, когда градусник выносила. Открыто 3 больших окна и дверь, там ни ветерка, полный штиль. Теплица самодельная, 3×5
у меня родственница и подруга просят постоянно на них посеять и вырастить рассаду. И я блин, это делаю. А как отдавать, то у подруги меняются платы, и ей не надо (на след год клянется, божится что будет вот сажать - и я верю, дурында), а родственница покупает до того, как я ей все приготовлю, и у меня 2 ящика, кустов 40 рассады лишней. Раздаю потом в группе своего снт.
Ой, я так не могу! Всех спасаю, потом не знаю куда приткнуть - христа ради раздаю, так еще и не забирают подруга с родственницей, на них посеянное.
А вы не сейте на них, останутся- отдадите. Я отдаю рассаду только на этапе пикировки. Дальше пусть покупают.
Лишние томаты и перцы воткнули в грядку вдоль 6-метровой теплицы: 4 индета, 12 детов и 22 сладких перца. Вырастут - хорошо, нет - да и фиг с ним.
У меня физического места нет кому-то выращивать. Что ценным дублем шло, то и пристраиваю. Что-то купили в 100 граммовых стаканах.