Ничего не поняла. Что пригодится? Как высадить помидоры в ОГ? И с горшками перевернутыми тоже ничего не понятно. И причем свекла и картофель? Вы бы поясняли картинки...
У меня Санрайз джаз тоже был в том года достаточно невысокого роста... Индет, конечно, и карликовостью прям не страдал, но в ряду очень заметно отличался от соседей типа Персики и крем, Полосатый шоколад... Прилично коренастее был, но вязать огромные кисти ему это ничуть не мешало... В этом году из своих уже семян растёт также...
Мне Санрайз понравился, ооочень красивый, и достаточно вкусный...и в салаты, и в соки...повторяю в этом году... Но куда же без новинок, буду сравнивать его с Вечерним Алма-Аты
Я КСС и Хаки Полосатый сравниваю. Они однотипны, на данном этапе ничем не отличаются по плодам. Кусты пристально не рассматривала. КСС вроде более ранний.
У меня по этому году привычные сорта ведут себя специфически, думаю что сложно будет именно по этому году судить. Вот смотрите: Сорт с равномерным созреванием выдал слишком большие первые кисти и пытается их тянуть, выше завязал, но скорее всего равномерности не будет, или придётся раньше снимать часть урожая, чтобы облегчить кусты. Сорт сладкого черри вместо двойной кисти весь в одинарных, плодов будет меньше. Урожайный сам по себе сорт с одинарной кистью - половина с двойной, а он и на одинарной много выдаёт. Сорт крупноплодов ниже обычного и кряжистей, хотя вяжет так же, но в этом году выбивается из шпалеры, разница с соседями уже 30 см, и невероятно топорщится листьями, но зная его - это не свойственный рост. Сорт с растянутым плодоношением первую кисть завязал полностью, но в ней плодов меньше обычного - вместо 6-8 вижу кое где 4-5 (не отсыпал, а столько выдал цветов в холоде). И по компановке - у меня в теплице только сорта которые сами держат кисть, не подвязываемые. Та вот в этом году первые кисти длиннющие у вьюнов выросли, а кусты долго были коренастые. Сейчас кисти пошли опускаться, всё будет не просто прикасаться к земле, а навалом лежать. Под все кусты надо будет подложку использовать. И это одна теплица и пяток очень знакомых сортов.
Мои заморозки не застали. Несколько холодных первых ночей было. Сейчас оптимальная температура. Может дома недели полторы перестояли. Прошлый конец мая-начало июня были хуже.
Доброе утро! Подскажите пожалуйста, а это тоже пасынки? Они почему-то не из пазухи, а вместе с листом.
Да, поэтому и пишу - оценить сорта в этом году не получится, слишком неспецифическое поведение у растюх) Как бы ещё и семена не пришлось потом заново адаптировать) Мутантики под солнечную активность могут быть)
Обычно это называют раздвоением - если нужны два ствола, оставляете всё. Если нужен один - вырезаете тот на котором близко цветочной кисти нет - в таком размере уже видно что оба развиваются полноценно. Если на одном цветочная кисть, но вверх вроде как не растёт, только кисть на листе - второй станет главным стволом, это перевод на пасынок при попытке завершковаться.