У меня один до сих пор в семядолях. Держу просто ради интереса, высаживать не буду конечно . Вот стояли все рядом и вдруг один (не помню кто) как махнул вверх и междоузлия, зараза, длинные - как будто света не хватает. А вокруг него мелкотня стоит.
А больше ни у кого в этом конце улицы нет кур. Тут, в основном дачники, даже и огородов почти нет, и теплицы не у всех. У одной только моей соседки есть маленькая теплица, но она в ней огурцы выращивает, а помидоры не сажает. Еще у трех ближайших соседей нет ни огородов, ни теплиц.
По идее в бОльшем объёме грунта могут воспрять. У меня тоже помидорки стали нижние листики скидывать (это у меня всё времени не было рассадить их по стаканам из мееленькой плошки ). Когда, наконец, расквартировала, пожелтение поекратилось ! Другой вопрос, когда я теперь их в постоянные контейнеры посажу Тебе-то, понятно, пересаживать в бОльший объём вроде как и смысла нет, потому что со дня на день ведь планируешь высадить всё . Пусть тогда ждут .
Я перестала сажать. Раньше то редис посеять - первым делом! .. как только к теплице могу подойти. И тоже то сбоку, то по краюшку. И вечно мешал потом. А толку с него пшик. Сейчас в магазине хорошую продают. При чем зимой-весной. А летом уже и не хочется.
И я в этом году не стала редиску сажать. Мы с мужем ее не особо любим, ну можем пару раз поесть немножко, и все. А сын с семьей уехали в Крым к родителям жены. Сын удаленно сейчас, в основном, работает, ну может приедет на несколько дней, если по работе понадобится, или в командировку на пару дней куда. Зеленушка у меня самосевом взошла в теплице - укроп, кинза. Надо укроп будет рассадить. А руккола у меня многолетняя, дикая. Она уже приличных размеров, даже не успеваем съедать. Салат Фриллис муж привез в горшочке, съели основную часть, а серединку с корнями посадила вчера в теплицу. Надо еще так же с базиликом сделать.
Пробовала один раз посеять редиску и салат - ужасно мешали, в итоге сеяла в конце апреля в ОГ и просто накрывала грядку плёнкой (без дуг), а когда всходила, тогда уже дуги ставила низенькие - и поверх них закрывала . Отлично всё вырастало и в теплице не бесило !