Во-первых - это не спортивно, столько заморачиваться и заранее согласится на жалких 2-3 томата на кусту Это не мое Во-вторых - мне интересно угощать, соседка так уже ручки потирает, дети тоже не отказываются. В прошлом году я и в Волгоград возила Там обалдели. Помидорный край, называется Подруга срочно в этом году теплицу поставила Я ей семена привезла. Родители Андрея удивлялись Ну. тщеславная я, наверное Нравится, когда хвалят В-третьих - Андрей сожрал все, что я закрывала в банках просто резанные и тушеные кусками. Ну, как итальянские продают в банках, без всего (соли, сахара, уксуса). А я много их делаю. Так он их во все свое меню меню пихает. Тушеная капуста, суп, рыба в духовке под томатами с морковью и луком. Этого он сейчас много ест. Мне в борщи, щи нравиться больше, чем томатная паста. Да, и везде, где томатная паста может быть, мне эта заготовка вкуснее. А, еще вяленные замороженные не дожили и до марта, сама их из морозилки повытаскала. Детям очень зашла заготовка томаты по грузински с базиликом
Так, а если у меня томаты зацветают на окне, а сажать не раньше, как через неделю-другую даже (у нас прогнозы примерно как в Москве и без теплицы) то их чего? Обрывать? Или нихай теперь цветут?
Ну хочет человек, чего пристал! Это просто вы не любите помидоры) А чем они отличаются? Под стоянку и чтоб залить под столбы заборные гравий годится?
Так проще паренной репы Режу томаты как бог на душу положит, кидаю в жаровню-сковородку, включаю плиту, как закипит минут 5-10 тушу и раскладываю в чистые банки, закручиваю прокипяченной крышкой. Храню в квартире. Сок прозрачный, который появляется, сливаю, в нем мариную томаты или огурцы тут же. Точнее добавляю в маринад. Можно и не сливать.
Не знаю, где-то читала, а где не помню) что-то типа все равно не вытянут, только силы тратят зря) А сама в этом ничего не понимаю)