РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС чой то? сегодня точно не буду обогреватель оставлять. и укрнывной в теплице с помидор сниму
Марусь, так и у меня не всегда тепло и солнечно. Ежегодно на майские приходит северный холод. Выкручиваемся. Все посадки стоят под укрывным. А что делать? Если ждать устойчивой погоды...то можно и не дождаться. Ну или придет тепло в июле...+40С. Поздно уже будет что-то сажать. Земля у меня пересыхает быстро. Чаще всего влаги в почве по весне не хватает. Не...бывают конечно дождливые весны...но редко. Очень редко. Так что жду цветения вишни...как правило оно приходится на конец апреля и расчет высадки рассады делаю на майские. Рассаду воткнула...дуги воткнула..укрывным укрыла. Все. Далее по погоде. Иногда укрывной через недельку убираю, а последние 2 года так и вообще после 25-26 мая.
Эх...поленилась я вчера остановить и сфоткать замерзшую цветущую акацию. Сирень уже отцвела...тюльпики буду через неделю выкапывать.
Бывала, но вишен не помню. Потому что зимой и осенью Однокурсница там жила Одна, как и я Мигрировали У бабушки на даче было 6 вишен Прекрасно плодоносили Горьковское направление, 43 км Кстати, и здесь были вишни в старой части деревни У всех и много Даже мне перепадало, как цыганёнку. А в 13 или 14 году буквально за одну ночь погибли все и у всехвсех - листва почернела Летом дело было, после цветения, но ещё до спелых ягод Народ ещё год их держал, не спиливал. Но они так и не восстановились. Сейчас ни у кого нет
При монилиозе именно во время цветения он проявляется, выглядит, как будто цветки и листья обгорели или морозом прихватило, никакой красоты. А мне очень хотелось войлочную вишню посадить. Но может, еще и посажу пару кустиков, но только за забором . Неделю назад посадили за забором три ореха - лещина, фундук. Один от соседа насеялся через забор, думаю это обычная лещина, и два я покупала в СП. Один с красными листьями, второй с зелеными, но жутко сортовой , и обещают раннее вступление в плодоношение. На участке для них места уже не нашлось.
Я надеюсь раз у нас ни у кого вишни не растут - то и монилиоза нет. Ну я надеюсь на это. Слова лещина и фундук для меня теперь ужасужас. Ужаснее только грецкий орех. Я уже придумала куда вишню посадить и взяла и голубику купила Опять думать надо. Надо Леша на помощь звать, он любит задумываться