В минувшем году была проблема с кабачками. 2 раза сеяла - ноль всходов. Сосед выручил парой рассадин. Под весну на озоне купила греющий коврик для рассады. Всходит всё быстро мне на радость.
Это рассада кабачков. Посадила дня 4 назад. На всякий случай по 2 семени в земле. Позже оставлю лучший.
Сегодня дует сильный ледяной ветер, но солнышко компенсирует этот погодный недостаток. В теплице из малой ёмкости переваливаю бахчевые в бОльшие, ещё не скоро им уходить на постоянку.
Яблоня 800, малина 400, смородина красная 600, но в большом горшке. Яблоня тоже закрытый грунт, вся в цвету. Малина, конечно, в маленьких горшочках
Малина у меня очень старая, Бабье лето, выродилась уже почти вся, " ведьмина метла" на ней. Есть два новых куста Карамелька и Самохвал, эти хорошие. Яблоню колоновидную муж давно просит, я как то в них не верю, отзывы были негативные, ну да ладно. Белой смородины у меня никогда не было, говорят она не очень кислая. А красной был один куст, перетащили его к забору, он и сдох там благополучно. Ещё туи хотела, но за 1500 жаба задушила, мне же не одну надо.
Если она ампельная, то её не прищипывают Прищипывают кустовую Я первый раз в жизни посадила кустовую, просто так, развлечения ради, прищипнула интуитивно, на глазок