РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Света, вот эти туи, можжевельники и т. п. перезимовали в горшках у меня две зимы. Причем, последнюю зиму они зимовали прямо тут, вот так стоя, не прикопанные. Место с севера от дома, где не бывает солнца и снег дольше лежит. Я их купила весной совсем маленькими в горшочках Р9, пересадила в горшки побольше в грунт для хвойных. Сезон они росли, на зиму я их прикопала в этих горшках в грядку, перезимовали нормально. Выкопала из грядки, переставила в другое место, еще сезон росли. На вторую зиму не прикапывала, так и стояли, ничем не укрытые, кроме выпавшего снега. Все живы и здоровы, как видишь. Почему у тебя туя не перезимовала, не знаю. У меня много растений в горшках зимует, не всегда место для посадки готово, а цены на саженцы бывают хорошие в СП. Я покупаю, пересаживаю в хороший грунт и горшок побольше, и на зиму прикапываю. Если саженцы нормальные, то всегда нормально перезимовывают. Некоторых прикрываю лутрасилом на зиму, эти хвойные не прикрывала.
Я от них отказалась года 2- 3 назад, когда заказ пришёл в июне, после длительной ругательной переписки и все саженцы пересорт, крыжовник весь красный, а заказывала жёлтый. А смородина вообще непонятно, Ядреная явный пересорт, потому что я знаю какая она должна быть. А вот по поводу Селеченской 2 не знаю, все пишут, что крупная, а мне так и хочется ответить, не видели вы крупной, еле сдерживаюсь, потому как наверное тоже у меня не она, спасибо Гаршинке. Только розы у них нормальные раньше были, ну и наверное то, что в первый год цветёт, чтоб не наваляли. Я очень злая на них. А так они мне нравились.
Всё равно маловато. Вот тут похоже на наш сегодняшний покров. Ну, что будет, то будет. Не всё южанам страдать
Дратути, кто носится даже во сне, тот я Какая-то нескончаемая суета, хочется зависнуть в дзене хоть на минутку