А я не все розы вчера укрыла, примерно половину, и пионов тоже половину, но все одинаково хорошо выглядят, и укрытые, и не укрытые. Наверное, можно было не укрывать, но я решила сравнить результат. Чеснок с утра весь лежал, и выглядел непрезентабельно, но к середине дня поднялся и полностью пришел в себя. Тюльпаны и нарциссы продолжают цвести, как ни в чем не бывало. У красной дицентры цветоносы замерзли, не увижу ее цветения в этом году. А белую я пересадила недавно на более высокое место, причем она была уже с бутонами, и корни я ей обкромсала при выкапывании. С ней все в порядке, видно, место получше оказалось. Надо и красную туда же пересадить. Еще померзли цветоносы у сортовых баданов, у меня их два разных. А обычный, не сортовой, даже не чихнул, как цвел, так и продолжает. Сорвала сегодня 5 огурцов, муж по-хорошему удивляется. Завтра тоже подрастут примерно столько, а больше нам сейчас и не надо. К вечеру солнышко показалось, ветер стих, температура +8 градусов. Я немного подергала одуванчики, у меня для них есть мощный корнеудалитель. Хорошая вещь, рекомендую. Вот он рядом с жениной лопатой для масштаба. и покрупнее
А у меня курточки все с капюшонами, и толстовки тоже, еще и рубашку теплую прикупила себе с капюшоном . У нас такие ветра, что в шапочке мне не комфортно, к ней еще нужен снуд или шарф. А так накинул капюшон, и шея закрыта тоже, мне с капюшоном больше нравится.
Я после просмотра парада пошла сражаться со снытью. Вычистила гряду. Пришлось куртку снять, работала в свиторе. Вернулась в квартиру, отопление так и не отключали - жарища в квартире.
Лель у меня две клоновидных. Одна каждый год плодила, в том году отдыхала, со второй ни разу яблок не видели. Как повезёт.
А это в ваших краях сегодня разгоняющие тучи работают, потому как все тучи идут с вашей стороны. Это они так гудят монотонно всегда.
Не, там поле, его скоро засеют смесью овса с ячменем, кажется, для лошадок . У нас же в деревне конно-спортивный комплекс, поля ближайшие у них в аренде. Кстати, когда Лиза подрастет, рекомендую, комплекс называется Добромысли. Там с 4 лет можно на лошадях заниматься. Лиля с Федей занимались там несколько лет в летние каникулы. В прошлом году уже не захотели - подростковый возраст, а до этого с удовольствием ходили. В прошлом году только ходили почти каждый вечер Ксеня с папой и Федей лошадок кормить. Там у них хорошо обустроенная территория с прудами. В некоторых прудах есть платная рыбалка, а в других лебеди и утки плавают.
Нам прогноз погоды в лучшую сторону поменяли везде, где я его смотрю . Раньше все минус ночью обещали, а теперь пишут минимальная температура 0, и всего 2 часа, а не всю ночь. Это радует . Но укрытия сегодня уже не буду снимать.
Я с середины фильма полезла смотреть информацию в интернете, поскольку история из реальной жизни. И только после этого стала досматривать. Белый Бим и Хатико сделали свое дело, нервная система не выдерживает уже подобных эмоций