РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Правильно Марина говорит. Положи газетный листы внахлёст и заворачивай. Относить в машину по несколько штук лежа как венок памятный. Желательно чтобы не сильно политая рассада была, за несколько дней подержи ее не политой, только не передержи)
Добрый день всем! Марина, заворачиваешь каждую растюху в газету (обои, у меня с газетами напряг) и эти тубы складываешь. У меня рассада см по 20-25. Вывезла на дачу еще в 20-х числах апреля. Все заморозки-похолодания перенесла, только крепче стала. Майские все не до огорода было. Зятя (муж сестры) хоронили. Внук умудрился ногу в колесо засунуть - полпятки оттяпал. Хорошо хоть сухожилия целы. Зашивали, в больнице лежал. Сегодня уже потеплело. Пора огород копать...
На Foreca . Всем привет ! Холодно и пасмурно . А насчёт тюльпанов: им только конкретный минус может повредить, а так их перед продажей специально хранят при температуре +2 +5, так они доолго лежат свеженькие? А вот как в тепло попадут, тут-то их часы сочтены: быстро раскроются, а там уж и облетят . Вот так они на неотапливаемой веранде перед 8 Марта дней 10, если не дольше, штабелями лежат .
Ага, только я их обязательно вместе с горшочками заворачивала: так конструкция жёстче получается, а везли, кстати, вертикально, поставив их в коробки с поднятыми и закреплёнными клапанами (главное, чтобы в коробках плотно стояли и не телепались ). Но можно и лёжа. Просто у нас высоты хватало.
@Жень-шень, Здорово получилось, светло растюхам, света многА, просторно. Уже и высадить всё успела Молодцы, всё строите фундаментально и конечно на века.
Вооще не парит эта высадка. Вроде по прогнозу жизнь налаживается. Поеду завтра после работы повтыкаю в теплице помидоры. На, выпей стаканчик, глядишь и жизнь наладится.
Кстати стало комфортно на улице. Ветра нет, можно ковыряться на огороде. Чичас посидю чуток и пойду картошку закопаю в короб.
Можно и так сказать у меня от дома до дачи по счетчику 10 км. А вообще, вот у меня такой вид из одного окна А такой - из другого. Там, где коттеджи - раньше грибы собирали, а подальше, где высотки - туда за ягодами ходили. А сейчас там большой жилой комплекс, растет, как грибы после дождя. Но это уже не Казань, пригород.