Цемент и щебень покупай тогда на маркетплейсах, а не фсякие там дамские лопаты И бетономешалку не забудь
Можно использовать в качестве мульчи под деревьями, кустами, в цветниках. Под помидоры не пробовала, но там я мульчирую опилками, даже свежими. Если их не перекапывать, а просто разложить на поверхности почвы, то никакой азот они не забирают. А вот если перекопать и заделать в почву, то будет так, как говорит Марина марбур.
Я не понимаю, почему все пишут, что стружка и опилки в качестве мульчи будут закислять почву и забирать азот? Это сосем не так. Если их не закапывать. то ничего подобного не происходит. Я много лет мульчирую томаты в теплице толстым слоем свежих опилок. Осенью их собираем и относим в голубику. Томаты совершенно не страдают и не показывают признаков нехватки азота.
Это только при перекапывании с ними почвы. Если просто сверху положить, как мульчу, то ничего такого не произойдет. Корой же мульчируют, и все ок. Какая разница, кора или стружка?
Нашла терморегуляторы прошлогодние, через которые в теплицах подключала обогреватели. А я уже успела новые заказать, и муж их получил . Все настроила и подключила. Еще настроила метеостанцию, отнесла по одному датчику в каждую теплицу, а третий повесила на сливу на нижнюю ветку. Красота, все показывает .Только пока не стала настраивать оповещение при минимальных температурах в теплицах. Не решила, нужно ли оно мне? Пришла перекусить, что-то проголодалась .