Лучше бы нанять . Представляешь: муж с работы приезжает с работы, а дом как на аэродроме стоит ! А если самой, то только постепенно, маленькими участочками, но это долго ... А у меня со временем полный швах: работаю пятую смену без выходных, ближайший выходной 29 - го, адын, но я половину его просплю
И я про то же. Для того, чтобы от удобрения в древесных отходах был эффект, дают повышенную дозу, а она кислотность даст что в хвойных что в лиственных.
Всё верно: мы клубнику мульчировали опилками с ближайшей лесопилки, а сначала я почитала про это всё . Кстати, стружкой я в первую очередь цветы замульчировала бы: мульчируют ведь щепой, ну и стружка бы неплохо в этом качестве подошла !
Кто-то может подсказать? Осенью посадила полученные пионы, один из них не давал ростки, выкопала, а там корни гниют. Что-то можно сделать?
Я тоже читала про это мульчирование, причем не в "интернетах", а в советских еще садово-огородных книжках, которые писали агрономы по результатам опытов . Тогда интернета со всякими блогерами не было еще.