Вот и я знаю, что используются разные препараты даже в Москве и в МО, а уж что в регионах, я и понятия не имею . В нашем регионе в этом году клещей до фига, и я видела оочень печальные примеры, поэтому внутри собачки таблетка за 4 тыр плюс я её осматриваю и ощупываю после прогулок, а уж лук и прочее - жаль потерять, но по сравнению с собакой - сущая чепуха . Да и люди - многие ли из нас прививаются против клещевого энцефалита А даже если и прививаются, от болезни Лайма вакцин нет, а это та ещё радость . Так что всем здоровья, а лучок зелёный нарастёт !
Понятно, что шутишь . Препараты-то эти разные, а некоторые ветпрепараты РФ официально перестала завозить, а они и раньше были недешёвыми, а сейчас их сюда везут незнамо как и ещё дороже, но спасибо и за это, потому что я правда видела очень грустные случаи, особенно, если собака жила постоянно за городом . Не хотим потерятть нашу полосатку .
Отчитаюсь... Мороз был такой, что ничего не цветет. Ни слива ни яблони. Сами хорошо живы остались. А некоторым жарко)... я счастлива, что тепло пришло. Пусть ничего и не цветет.
У меня Дерен неубиваемый замёрз Не так критично, как дуб, конечно Это дуб, он рядом Виноград девичий в 0 тоже И это под навесом