@Рики, Не знаю как ты, но я последнее время стала тяжело переносить жару и духоту Голова как чугунка и виски давит и задыхаюсь @marbur, Дерны у меня живы, потому как вблизи яблонь растут. А вот каприфоль напрочь вымерзла. Может её обрезать напрочь, чтобы глаза не мозолила.
@Наташа67, Наташа сочувствую, вот оно дела рук человеческих Перечернуло твои труды и надежды. Может все по новой пересадить и пересеить.
Лен, но ведь "широка страна моя родная"(с): везде по-разному . Уж если питерцам завидовать, то что делать с жителями южных регионов Я сама не люблю холод (ты знаешь ), но я хочу жить там, где живу, поэтому терплю кое-как мороз и ето "беленько- чистенько", чтоб его . Но, кстати, знала людей, которые на пенсии переезжали в Краснодарский край и т. п. . Мне, например, этого не надо, но выбор же есть А когда я жила в Питере, там ещё и листочков на деревьях не было, а у нас плодовые деревья уже отцветали . Может, климат там улучшился Но в любом случае не хочу туда, да и никуда, кроме моего города . А жить всё лето на даче - ну если кому нравится, а я в детстве нажилась - хватит ! Пы Сы Никогда не бывала в Апрелевке и окрестностях
@marbur, Марин, что то я про клубнику озадачилась, после твоих слов о женских цветах. Пол инернета перетрясла. везде говорят, что самоплодное растение. Не может куст быть чисто мужским или чисто женским. В таком случае, как и зачем покупать опылителя? Просто сама хочу Мице Шильдер. Мне в прошлом году предлагала форумчанка, у которой дача рядом, и она тоже не в курсе, что за кусты у нее мужские или женские. Но плодит ягода. Я в прошлом году, что то не поехала за усами, она как то не в особом восторге от нее. Но на вкус и цвет, как говорится. Но, мне бы хоть попробовать, хвалят как исключительную по вкусу очень много народа.
Не смотря на погодные катаклизмы, у меня смородина завязалась, как черная так и красная и крыжовник усыпной стоит. Начинает зацветать клубника от Маринки (Октябринки) и от Жени тоже один кустик зацвел пока. Так что без ягод не останемся. а вот с малиной и ежевикой не понятно, какая то чахлая стоит и листва мне не нравится, мелкая и заторможенная.
Ну не самоплоден он Ищи информацию. Просто так как у всех не один Сорт этой Фрау на участке, многие не замечают этого Сто лет ему, без малого
У меня 0 на Красной и чёрной смородине Все посмотрела Может, завязей по 20 на каждом кусту Единственная красная, которая сама выросла, в заборе, в прямом смысле этого слова, там есть ягоды потому что она в своеобразном закутке растёт Но я не собираю, неудобно Мимо проходя, могу клюнуть Или в чай горстку набрать, она рядом с навесом
Наташ посчитай все. Зелень скорее да, томаты ж не на подходе. 40 дней самое оно, у меня лично первые раньше конца июня не бывают, а в этом году ещё позже, огурцы подсади ещё и у этих если уже есть ну оборви первые. Ягоды тоже не все в июне будут. И он наверное не везде успел. Пролей все