РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Почти все помидоры перевалила в бОльшую тару щас настроилась не раньше 18 мая высаживать
Ну не знаю, у меня с закопанной лентой огурчики цветут , температура грунта у них не меньше 20 градусов. И высаженные в грядку помидоры вполне довольны жизнью, распрямились уже, хотя я их посадила полулежа. Завтра сфотографирую. Конечно, я на ночь им обогреватель с вентилятором еще включаю.
Танюш, у вас понятно! Все же теплее в принципе климат. Но, и нам она поможет, я уверена! У нас начались ночью плюсовые температуры, я и ее и кабель включила. Пленкой уже накрыты грядки
Конечно, поможет, просто у вас все чуть позже. Но тогда и на рассаду надо чуть позже сеять, чтобы не перерастала.
Так те, что везу 18 марта посеяны томаты. И не все такие большие из них, тех кто в этот срок посеяны. Как угадать Я пока только изучаю сорта И, кстати, у меня одного и того же сорта и у томата и у перцы есть особо одаренные, которые всех обгоняют, а некоторые совсем отстают. А я же еще не наигралась. Много сортов садЮ по 2-3 семечка. Не угадать же, какое из них какой потенциал даст. Позже посажу, можно остаться, вообще, без сортов, которые интересно вырастить в этом сезоне Собственно, все норм, все как обычно почти. ПРосто в этом году аномально холодно, меня выручит лента и кабель, посажу в обычные сроки. В следующем году такого циклона холодного не будет, смогу высадить раньше. Короче, у нас тут не угадать Еще и лето жутко короткое. Хочется все же дать задел до высадки в грунт. Взрослую у нас рассаду нужно сажать, если желаешь урожай получить сортовых индетов.
До следующей пятницы хочу перекопать ещё одну теплицу и всё посадить в них и в грядки всё посеять и цветы в горшки Планы наполеоновские Грядки тоже перекапывать надо