Доброо дня всем. Наконец-то добралась до общения с вами. Главная новость - пошёл дождь. Хоть немного пыль прибьёт и то хорошо. Начал всходить картофель. В теплицах подвязала томаты, дотянула до тех пор, что заваливаться начали. Дыни и арбузы высалила в теплицы. Рассада огурцов высажена в парник, но укрывным не воспользовалась, и ночью не холодно. Кабачки и перцы высажены в открытые грядки, всё в норме. Доставили мне дрова, со старшим сыном поместила их на место.
Уже нет, к счастью ! Но 10 лет на неё ушло (иной раз за убийство меньше дают ). Мне нравится выращивать растения, но жить за городом - . Всё детство таскали на съёмную дачу, но это именно на лето: чтобы ребёнок летом не дышал в Москве выхлопными газами, но там не надо было пахать (ради прикола сажали зеленушку, огурцы и сахарный горошек - баловство, но росло, как ни странно ). А так - иногда за грибами в лес, но чаще читала книги в гамаке ! После 8 класса забастовала и перестала ездить :- возили сестру, которая в том же возрасте отказалась .
И отлично ! Сено хуже, а в Новгородской губернии мы, помню, пытались найти, где купить солому для мульчи, но там с этим не айс - так и забили . У нас даже травы для мульчи не хватало (спасибо у соседа иногда надо было косить ).
У меня тоже не хватает травы совсем. Купил солому. В зоомагазине для подстилки продают. Уехал, не знаю, мама разложила или нет?
Лена, напомни пожалуйста с какого питомника ты яблоню покупала на WB. Помню что какой то муромский питомник. Я хочу сливу купить какую нибудь хорошую и районированную. С вишнями у нас совсем никак не складываются отношения-у всех в округе не плодят...
Из зоомагазина, наверное, дороговато . Но хорошо мульчировать именно соломой, потому что трава и сено преют, горят (в разной степени) , а солома сухая и полоя изнутри - с ней проблем нет ! Блин, так и знала: таксу-то привезли, не обработав от клещей . Надо срочно обработать !
Мммм, как аппетитно Тоже сегодня Крымскую клубнику покупали (на упаковке так заявлено) И Сантик у грумера был, красоту наводил Всем добрый вечер У нас ветрищеее, но хоть тепло.
@Polons, Ирина, я про крышку насосную , теперь поняла про что ты спрашивала. Да, не так лехко открывается. Пришлось усилие применить. Мужу конечно. Там стрелка же есть, в какую сторону крутануть надо, хотя ты это и сама знаешь, просто наверное сил не хватило. Или уже справилась? Но фильтр чистый был. Посмотрели и снова закрыли. Сейчас бочку заполняю сижу, решила поделиться). Муж говорит, что новый то на раз открывал, сейчас видимо присосало.