1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,17оценок: 6

Какой генератор выбрать - 11

Тема в разделе "Генераторы и электростанции", создана пользователем Уралец74, 25.04.24.

1. Махайрод
    Благодарности:
    1.027

Махайрод

Живу здесь

Махайрод

Живу здесь

Благодарности:
    1.027
    Правильно! Хуже не будет. У меня стабилизатор Штиль ИнСтаб IS7000 вводится в работу при автоматическом запуске бензогенератора через АВР, - как раз ПОСЛЕ генератора. То есть - срабатывает АВР, происходит запуск бензогенератора, он запускается, подаёт сперва электроэнергию на РКН, далее стабилизатор Штиль, а потом уже - всем потребителям. При отключении АВР (при появлении электричества из внешней сети) - отключается бензогенератор, электричество подаётся из внешней сети на РКН, далее на стабилизатор, и потом - потребителям...

2. Sir_63
    Благодарности:
    13

Sir_63

Живу здесь

Sir_63

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Добрый день! Давно куплен бензогенератор на 7 кВт (iPower) и АВР TSS 9000/400 л/з. Выбирал АВР по мощности генератора, но сейчас начал готовится к монтажу и обратил внимание, что внутри АВР силовые провода 2,5 мм2, а у меня трёхфазка на 15 кВт и ввод 4х10 мм2. Сильно озадачился тем, что это неприемлемо узкое место на входе. Контакторы в АВР cjx2-2508.
    Теперь думаю заменить эти контакторы на хотя бы 50А.
    Подскажите, какие контакторы выбрать для этого АВР?

3. igor28111966
    Благодарности:
    18.881

igor28111966

Живу здесь

igor28111966

Живу здесь

Благодарности:
    18.881
    https://www.forumhouse.ru/threads/552513/

4. WatchCat
    Благодарности:
    2.616

WatchCat

домохозяин

WatchCat

домохозяин

Благодарности:
    2.616
    Судя по тому как часто я вижу купленное соседями явно неудачное оборудование - без экспериментов никак.

А где еще могут активно эксплуатироваться аккумуляторы? Именно эксплуатироваться, то есть регулярно заряжаться и разряжаться, а не неделями и месяцами стоять заряженными "на всякий случай вдруг отключат свет".

Коттеджи обычно строят там где есть подключение к электросети. Там если и приходится генератором тарахтеть то только в случае достаточно редких отключений. В сумме за год хорошо если неделя тарахтения наберется. Поэтому о расходе топлива можно особо не переживать. Тем более что для владельца коттеджа даже бочка топлива это "мелкие расходы".

Летом как минимум холодильник нужен - а его кормить от генератора очень уж невыгодно. Поэтому аккумуляторы ставят. И заряжают их от солнечных панелей когда солнышко есть. Зимой холодильник питать не нужно, но нужен свет, которые теперь светодиодный и кушает мало, поэтому тоже не выгодно от генератора питать.

Непрерывно тут никто не тарахтит. Два десятка лет назад, когда солнечных панелей небыло, тарахтели генераторами несколько часов по вечерам. А вместо холодильника использовали погреб.

Было такое. Но эта стиралка мне и досталась на халяву именно из-за своей капризности. Она у прежней хозяйки вечером в городской квартире глючить начинала из-за своей привиредливости к питанию. Если бы я покупал стиралку сам то конечно нашел бы не капризную. Практика показывает что выгоднее избавиться от излишне капризных приборов и заменить их на другие, чем пытаться им "угодить" питанием. Вот от той "прямоугольной синусоиды" на картинке выше - у меня даже компы вполне работают. Хотя блок питания одного компа и пришлось заменить чтобы работало.

5. WatchCat
    Благодарности:
    2.616

WatchCat

домохозяин

WatchCat

домохозяин

Благодарности:
    2.616
    Если попадется генератор с конденсаторной схемой возбуждения - то у него сильная зависимость напряжения от оборотов мотора. И при включении любой достаточно жручей нагрузки будут весьма сильные колебания напряжения. Надо покупать генераторы у которых ток возбуждения подается на обмотку ротора через щетки и регулируется электроникой. Но узнать об этом в магазине бывает весьма сложно из-за типичной некомпетентности продавцов.

6. Искандер76
    Благодарности:
    11

Искандер76

Участник

Искандер76

Участник

Благодарности:
    11
    В итоге выбран дизельный A-ipower AD7500EA (смотрел изначально на лифан) с подогревом картера и впуска.
    Спасибо форумчанам за советы и вообще за эту ветку.

Если будет время - после тестов и работы в боевых условиях обязательно отпишусь (но это не точно :))

7. Svr2005
    Благодарности:
    204

Svr2005

Живу здесь

Svr2005

Живу здесь

Благодарности:
    204
    Здравствуйте.
    Выбираю генератор на дачу в осенний-летний период, бывают не частые отключения на 1-2 часа.
    Зимой дача не используется.
    Мощность генератора около 3-4 квт.
    Сеть однофазная.
    Генератор будет использоваться для питания холодильника, свч, чайника, компьютера, видеонаблюдения.
    Что скажите о данной модели?
    Zongshen KB 3300
    Какие надежные и качественные модели генераторов еще можно рассмотреть?
    Бюджет 100 000.

8. Garikoff
    Благодарности:
    84

Garikoff

Живу здесь

Garikoff

Живу здесь

Благодарности:
    84
    У меня такой с эл. стартером, при одновременном включении холодильника, морозильника и насоса скважины (+ мелочевка типа котла, интернета, света и т. п.), проседает, но не глохнет. Дальше работает ровно, СВЧ на другой фазе без резерва, поэтому как с ней не знаю. И стоит он не 100т, это вы хорошо заложились.

9. Искандер76
    Благодарности:
    11

Искандер76

Участник

Искандер76

Участник

Благодарности:
    11
    Кстати, тут вопрошали где то выше про обкатку.
    Так вот - A-ipower прямо инструкции (на дизельные) пишет - "необходим режим обкатки первые 20часов работы. нагрузка не более 50%. потом замена масла"

10. Искандер76
    Благодарности:
    11

Искандер76

Участник

Искандер76

Участник

Благодарности:
    11
    ну, скорее всего, не при одновременном включении, а когда насос стартует. там пусковые токи нормальные такие. если у Вас реально совпадёт одновременное включение, т. е. старт, насоса и компрессоров холодильника и морозилки, то с вероятностью 98% гена уйдёт в защиту от перегрузки. включен в сеть - не значит работает и потребляет.

11. Искандер76
    Благодарности:
    11

Искандер76

Участник

Искандер76

Участник

Благодарности:
    11
    если у Вас реально бюджет 100к возьмите Зонгшен на 6кВт и с буковкой E - электростарт сильно облегчит эксплуатацию, а кВт много не бывает.
    свч+чайник это уже 2,5-3кВт + пусковой ток компрессора холодильника = перегрузка.

Zongshen KB 7000 E.

12. Garikoff
    Благодарности:
    84

Garikoff

Живу здесь

Garikoff

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Все правильно про пусковые токи, но у меня работает. Обычная ситуация, что когда я запускаю генератор, уже успели опорожнить бак ГА, бойлер подразобрали, холодильник пооткрывали. Скорее всего, в холодильнике и морозильнике есть задержка запуска компрессора (защита, когда э/э быстро восстанавливается после отключения), а насос точно с плавным пуском. Так что смотреть свою ситуацию, считать нагрузки и не переплачивать.

13. Miroo
    Благодарности:
    1.472

Miroo

Живу здесь

Miroo

Живу здесь

Благодарности:
    1.472
    Плохого сказать нечего. Хорошего? Воздержимся, чтоб не предъявили ;). В жизни всякое бывает.
    Если есть дети, женщины то доплатить в Зонгшене за электростартер и нормас.
    По мнению присутствующих Зонгшен, Лончин, Айповер, Рато...
    Из личного мнения с учётом заявленной мощности, если не нужен электростартер
    upload_2024-10-3_13-45-10.png

Вот нравится мне их качество, вплоть до болтиков, которые не окисляются и не корродируют. В отличии от ряда предшественников. Качество проявляется даже в мелочах.

14. Miroo
    Благодарности:
    1.472

Miroo

Живу здесь

Miroo

Живу здесь

Благодарности:
    1.472
    Абсолютно согласен. Да пусковые...У меня Лончин номиналом 850 Вт, на пропане, абсолютно без проблем запускал в скважине насос Водолей 500 Вт и сейчас запускает китайца Водоток 540 Вт (без обратного клапана). И не приходится кормить жручих монстров. При том, что зарядка аккумуляторов всегда подключена +/-250 Вт. 10 лет искал где у меня в сети плавный пуск, так и не нашёл :aga:.
    Это я к тому, что лучше изыскать возможность и по факту попробовать.
    До Лончина так же были качественные малообъёмники, которые запускали насос в скважине. Остальное всё скромно, продуманно, не в ущерб комфорту жизни.

15. Filsan
    Благодарности:
    406

Filsan

Живу здесь

Filsan

Живу здесь

Благодарности:
    406
    Что стоящее есть из 3 кВт моделей? Нужен в первую очередь как резерв при длительном отключении э/э, что бывает редко. Самый мощный потребитель - насос скважины, отсюда и мощность генератора в ±3 кВт. Количество одновременно используемых приборов контролировать не проблема, поэтому запас вроде как ни к чему. Чем больше смотришь, тем больше сомнений. Предварительно выбрал Dinking DKA 3500E и A-ipower A3500EAX или A3500X. В приоритете электростартер, чтобы жена могла запустить. Но можно и без него обойтись, тогда Zongshen KB3300 еще можно добавить. Есть здесь пользователи сих моделей?