1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,17оценок: 6

Какой генератор выбрать - 11

Тема в разделе "Генераторы и электростанции", создана пользователем Уралец74, 25.04.24.

1. Alexei2013Jul
    Благодарности:
    368

Alexei2013Jul

Живу здесь

Alexei2013Jul

Живу здесь

Благодарности:
    368
    Для большой мощности ее запас необходим без вариантов. Сутки назад пришлось на холодной кухне добавить электрообогреватель 600 Вт в ожидании нуля град. На крыше трубу печки утром замазывал при 24 град, хотя бы пару дней надо исключить любые заморозки. От одной розетки запитан через 6кВА Инстаб небольшой холодильник, инверторный холодильник, СВЧ включается. И 600Вт нагреватель в тот же Инстаю подключил. И падение входного напряжения более 10 В для 3..4 А масляного нагревателя показалось аномальным даже для слабой длинной деревенской сети. Проблему нашел в развалившемся латунном гнезде розетки.
    Проводка в доме сделана так, что 10А нагрузка это -10В в любой другой розетке каждой линии. Мощный Инстаб, хотя он такой мощный итоге не нужен, позволил в полночь определить серьезную проблему. Падение напряжения даже инз Инстаба определяется в основном сопротивлением ВЛ 1 Ом. И я думаю, дополнительно 7В*3A=21Вт это до фига для контакта, оставляемого на ночь.
    Если надобности в срочном подключении нагрузки нет, то конечно можно в обрез закладывать мощность источника питания.
    Элекрообогереватели это принципиально другие требования. Я много лет не замечал, что контакт розетки плохой. СВЧ 1кВт отработает максимум 10 мин.

2. Suvorovsk
    Благодарности:
    9.234

Suvorovsk

Живу здесь

Suvorovsk

Живу здесь

Благодарности:
    9.234
    я в шоке! :ogo:
    зачем столько много букв? :flag:
    а главное как их "привязать" к моей реплике? :faq:
    или Вас распирает жар кнопконажимательства ?

@Alexei2013Jul, Вы там нормально себя чувствуете? ;)

3. igor28111966
    Благодарности:
    18.880

igor28111966

Живу здесь

igor28111966

Живу здесь

Благодарности:
    18.880
    я тоже несколько в (удивлении !) и это от инвертортоного ген ! *садомазохохист*(сорри) однако... свч блиин ! и от инвертора ! я лично :faq:.зы. для нас - пофиг. хоть хлебопечка. а плита на газе. хотя и СУГ но на газе ! :hello:

4. WatchCat
    Благодарности:
    2.616

WatchCat

домохозяин

WatchCat

домохозяин

Благодарности:
    2.616
    Сегодня мне привезли давно желаемый мощный зарядник. Обошелся в 16500р. Вот такой:
    http://gt-avto.com/produkciya/pusko-zaryadnye-ustrojstva/invertornoe-pusko-zaryadnoe-ustrojstvo-gt-jci800
    Внутри по схеме он родственник сварочных аппаратов. Верхний порог по напряжению настроен на 15.5 вольт,
    что для аккумуляторов с кальцем мало, особенно зимой. Довольно быстро нашелся нужный переменный резистор,
    которым напряжение можно регулировать. Обозначен стрелкой на картинке. Накрутил 18 вольт, как у зарядников от Ориона - этого точно хватает даже в мороз. Для испытаний использовал генератор с 168F мотором, работающем на пропане.
    Получил ток 70А,дальше мотор начинает останавливаться, крутящего момента ему не хватает. И это при том, что тот же мотор способен питать двухкиловаттный тепловентилятор. На долговременную работу и нагрев пока не проверял - аккумуляторы солнышком заряжены, заряжать нечего. Через месяц солнышко выключится тогда и узнаем как зарядник работать будет.
    Завтра поменяю заряднику "крокодилы" на клеммы под болты - чтобы гарантированно был надежный контакт. Вот думаю - подключать ли зарядник к аккумуляторам через защитный автомат на сотню ампер или и так сойдет? А если в заряднике что-нибудь пробъется в низковольтной цепи - большой фейрверк будет.

Вложения:

• img_1140.jpg
    • img_1137.jpg
    • img_1136.jpg
  5. alex val
    Благодарности:
    456

alex val

кустарь одиночка смотором

alex val

Благодарности:
    456
    Не дёшево. Весной около десятки подобное было. У меня конечно вызывает недоумение, что при наличии такого количества доноров и светлой головы не возникает желания замутить зарядный генератор... Но то воля Ваша. С покупкой. Шоб в пользу пошло.
    Если только через такой breakers-100-800x800.jpg
    или такой ff80d4dbe40db83f4ca11d05109c9073da6571de.jpg
    От обычного на переменный ток толку мало будет.

Последнее редактирование: 03.10.24
  6. RomanRyazan
    Благодарности:
    1.274

RomanRyazan

Живу здесь

RomanRyazan

Живу здесь

Благодарности:
    1.274
    У меня дизелей никогда не было, но, видимо, намечается. Подскажите, что за проверенные присадки? И где можно черпнуть знаний/проверенных рекомендаций по эксплуатации и уходу за дизелями? Заранее благодарен. Извиняюсь, это не совсем по теме, но, вроде и не флуд ;)

7. alex val
    Благодарности:
    456

alex val

alex val

Благодарности:
    456
    Вот эти 2 позиции уберите из хотелок. Топить камином, воду греть дешевой газовой плиткой с кемпингбалончиком. Во время отключений.
    И второй вариант.

8. igor28111966
    Благодарности:
    18.880

igor28111966

Живу здесь

igor28111966

Живу здесь

Благодарности:
    18.880
    надеюсь а/м акб тоже намечается ? у меня тоже не было. но опыт общения более чем есть. а/м топливный ! можно и от коммон рейл. заглушив лишнюю трубку. только дизель по сезону заблоговременно при уличном хранении. и масло премиалку (а не чтоб было).нагрузки на шатун/ны совсем другие при холодном пуске...имхо :hello:

9. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.436

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.436
    На 10 дней вообще только один раз было когда на ЛЭПе провод отвалился. ЛЭП наш и ремонтировался поэтому долго. Но ледяные дожди иногда бывают и тогда электричество, если верить новостям, в некоторых посёлках в МО до 3 дней восстанавливают. Хотя у нас такого не было. Максимум который был - 6ч. В принципе это можно пережить вообще без генератора. Как оказалось самое критичное в этом случае - это вода без которой ни чаю попить ни в туалет сходить. Гидроаккумулятор помогает, но если в момент отключения давление в нём было на минимуме, то... Поэтому я тоже склоняюсь к 1 или 2 варианту.

Смотря какие у вас потребители. Может вам и нужен мощный генератор.

Чем именно? Мне кажется, что они - самый простой вид потребителя. Включился без пусковых токов, отработал на указанной фиксированной величине нагрузки, отключился. У моих есть два режима 0,5кВт и 1кВт. Специально такие взял на случай если надо будет понизить потребляемую мощность. При переходе на питание от генератора могу из 4шт. оставить 2 или 3 (если уж совсем надолго) и будет нагрузка 1-1,5кВт. Меня смущает вот что насос и моторы холодильника могут стартануть примерно в одно время, а у них пусковые токи значительные.

У меня газовые баллоны на кухне. Так что еду разогрею. Без электрочайника и микроволновки проживу. Главное что бы не ниже -15С иначе газ замерзает в баллонах. Но есть самовар и опыт приготовления купат в камине. :)
    Конвекторы можно ограничить 1кВт и думаю 3,3кВт генератора должно хватить. Бойлер, если уж очень понадобится, я могу включить предварительно отключив всё остальное раз или два в сутки. У более мощного генератора только подкупает то, что не надо бегать к электрощитку и щёлкать рубильники.

Значит вы советуете брать небольшой генератор. И в инвертерном особого смысла не видите. У меня примерно такие же мысли. Хотя двое знакомых советуют именно его. Мне ещё нравится то, что у модели которую выбрал пиковая мощность 3,8кВт (3,5кВт рабочая), а у не инвертерного 3,3кВт пиковая т. е. рабочая до 3кВт видимо будет.

Последнее редактирование: 03.10.24
  10. Suvorovsk
    Благодарности:
    9.234

Suvorovsk

Живу здесь

Suvorovsk

Живу здесь

Благодарности:
    9.234
    такие же как у всех
    теплым кабелем обмотать

11. alex val
    Благодарности:
    456

alex val

alex val

Благодарности:
    456
    Да чтож и Вы в ту же степь... Поймите, что топить и греть воду гораздо проще и выгодней ПРЯМЫМ сжиганием топлива, а не через преобразование в электричество ДВСом, а потом теном в тепло. КПД сего неумного процесса 10%, когда у самого фуфлыжного дровяного камина 40... Тем паче баллоны уже есть, можно в запас на форсмажор лишка увеличить. Чем гробить таким варварским методом и так малый моторесурс гены обогревая окружающую его среду.

12. igor28111966
    Благодарности:
    18.880

igor28111966

Живу здесь

igor28111966

Живу здесь

Благодарности:
    18.880
    возможно. но лучше нах. поставить проще/безопасней несколько баллонов в параллель. (*лягушки обычные).те. рампа по низкому. и все будет норм. кста - у себя резервный гк так подключен.(про плиту смешно). только имхо.

13. Miroo
    Благодарности:
    1.472

Miroo

Живу здесь

Miroo

Живу здесь

Благодарности:
    1.472
    upload_2024-10-3_23-11-47.png
    Выше щадящая моющая присадка. В инструкции указана периодичность использования, но я лью постоянно.
    upload_2024-10-3_23-19-24.png
    Цетан-повышающая присадка ТОТЕК. Отлично работает.

Так же использовал и смазывающую и моющую присадку от ТОТЕК.
    Дополнительный фильтр тонкой фильтрации 2 мкм Станадайн, с вертикальным подогревателем 150 Вт.

Какой дизельный мотор планируется?

14. RomanRyazan
    Благодарности:
    1.274

RomanRyazan

Живу здесь

RomanRyazan

Живу здесь

Благодарности:
    1.274
    3х-цилиндровый, K3E, 24 л. с., тракторок

бандажный? который вокруг фильтра фиксируется?
    или в разрыв топливной магистрали перед фильтром?

15. Miroo
    Благодарности:
    1.472

Miroo

Живу здесь

Miroo

Живу здесь

Благодарности:
    1.472
    С этим "зверем" не знаком, редкий. Посмотрел схематично. Интересный моторчик.

Лучше и практичнее.
    upload_2024-10-4_0-11-47.png
    upload_2024-10-4_0-10-25.png
    Вот так конкретно выглядит на моей машине. Подогреватель с верхней загрузкой 150 Вт. Включается/отключается автоматически. Отрыл момент установки.

На фото на картридже видно. Степень фильтрации 2 мкм. Для механической топливной можно 5-10 мкм. Картриджи к голове можно заказать любые отдельно. Большого дополнительного сопротивления не создаёт, как пишут на ряде форумов. В моём случае вообще установлено 2 фильтра подряд тонкой фильтрации и штатно установлен вакуумметр.
    upload_2024-10-4_0-29-19.png
    Вижу сопротивление в топливных фильтрах по мере загрязнения. Сопротивление увеличилось при новом фильтре всего на 0,5 кг/см2. Вааще не о чём, с учётом большой пользы и перестраховки. Когда отлично отделяется влага, то и сера не так страшна. И кто бы что не говорил, что нет воды. Физические свойства как точка росы никто не отменял. И взвешенная влага, особенно в холодную пору года всегда присутствует. Взвешенные частицы 5-180 мкм невидимы глазом. Вот их нужно отсепарировать и нейтрализовать присадками. Зимой лью Хайгир антигель.
    upload_2024-10-4_0-33-42.png
    Схема движения ДТ через два фильтра тонкой фильтрации конкретно на моей машине.

ссылка по фильтрации https://kovsh.com/about/kovsh_articles/add_fuel_filters_common_rail_set
    Так же на этом сайте можно найти много полезной информации.