1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,17оценок: 6

Какой генератор выбрать - 11

Тема в разделе "Генераторы и автономное электроснабжение", создана пользователем Уралец74, 25.04.24.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Suvorovsk
    Благодарности:
    11.271

Suvorovsk

Живу здесь

Suvorovsk

Живу здесь

Благодарности:
    11.271
    я в шоке! :ogo:
    зачем столько много букв? :flag:
    а главное как их "привязать" к моей реплике? :faq:
    или Вас распирает жар кнопконажимательства ?

@Alexei2013Jul, Вы там нормально себя чувствуете? ;)

2. igor28111966
    Благодарности:
    21.707

igor28111966

Живу здесь

igor28111966

Живу здесь

Благодарности:
    21.707
    я тоже несколько в (удивлении !) и это от инвертортоного ген ! *садомазохохист*(сорри) однако... свч блиин ! и от инвертора ! я лично :faq:.зы. для нас - пофиг. хоть хлебопечка. а плита на газе. хотя и СУГ но на газе ! :hello:

3. WatchCat
    Благодарности:
    2.910

WatchCat

домохозяин

WatchCat

домохозяин

Благодарности:
    2.910
    Сегодня мне привезли давно желаемый мощный зарядник. Обошелся в 16500р. Вот такой:
    http://gt-avto.com/produkciya/pusko-zaryadnye-ustrojstva/invertornoe-pusko-zaryadnoe-ustrojstvo-gt-jci800
    Внутри по схеме он родственник сварочных аппаратов. Верхний порог по напряжению настроен на 15.5 вольт,
    что для аккумуляторов с кальцем мало, особенно зимой. Довольно быстро нашелся нужный переменный резистор,
    которым напряжение можно регулировать. Обозначен стрелкой на картинке. Накрутил 18 вольт, как у зарядников от Ориона - этого точно хватает даже в мороз. Для испытаний использовал генератор с 168F мотором, работающем на пропане.
    Получил ток 70А,дальше мотор начинает останавливаться, крутящего момента ему не хватает. И это при том, что тот же мотор способен питать двухкиловаттный тепловентилятор. На долговременную работу и нагрев пока не проверял - аккумуляторы солнышком заряжены, заряжать нечего. Через месяц солнышко выключится тогда и узнаем как зарядник работать будет.
    Завтра поменяю заряднику "крокодилы" на клеммы под болты - чтобы гарантированно был надежный контакт. Вот думаю - подключать ли зарядник к аккумуляторам через защитный автомат на сотню ампер или и так сойдет? А если в заряднике что-нибудь пробъется в низковольтной цепи - большой фейрверк будет.

Вложения:

• img_1140.jpg
    • img_1137.jpg
    • img_1136.jpg
  4. alex val
    Благодарности:
    580

alex val

кустарь одиночка смотором

alex val

Благодарности:
    580
    Не дёшево. Весной около десятки подобное было. У меня конечно вызывает недоумение, что при наличии такого количества доноров и светлой головы не возникает желания замутить зарядный генератор... Но то воля Ваша. С покупкой. Шоб в пользу пошло.
    Если только через такой breakers-100-800x800.jpg
    или такой ff80d4dbe40db83f4ca11d05109c9073da6571de.jpg
    От обычного на переменный ток толку мало будет.

Последнее редактирование: 03.10.24
  5. RomanRyazan
    Благодарности:
    1.384

RomanRyazan

Живу здесь

RomanRyazan

Живу здесь

Благодарности:
    1.384
    У меня дизелей никогда не было, но, видимо, намечается. Подскажите, что за проверенные присадки? И где можно черпнуть знаний/проверенных рекомендаций по эксплуатации и уходу за дизелями? Заранее благодарен. Извиняюсь, это не совсем по теме, но, вроде и не флуд ;)

6. alex val
    Благодарности:
    580

alex val

alex val

Благодарности:
    580
    Вот эти 2 позиции уберите из хотелок. Топить камином, воду греть дешевой газовой плиткой с кемпингбалончиком. Во время отключений.
    И второй вариант.

7. igor28111966
    Благодарности:
    21.707

igor28111966

Живу здесь

igor28111966

Живу здесь

Благодарности:
    21.707
    надеюсь а/м акб тоже намечается ? у меня тоже не было. но опыт общения более чем есть. а/м топливный ! можно и от коммон рейл. заглушив лишнюю трубку. только дизель по сезону заблоговременно при уличном хранении. и масло премиалку (а не чтоб было).нагрузки на шатун/ны совсем другие при холодном пуске...имхо :hello:

8. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.469

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.469
    На 10 дней вообще только один раз было когда на ЛЭПе провод отвалился. ЛЭП наш и ремонтировался поэтому долго. Но ледяные дожди иногда бывают и тогда электричество, если верить новостям, в некоторых посёлках в МО до 3 дней восстанавливают. Хотя у нас такого не было. Максимум который был - 6ч. В принципе это можно пережить вообще без генератора. Как оказалось самое критичное в этом случае - это вода без которой ни чаю попить ни в туалет сходить. Гидроаккумулятор помогает, но если в момент отключения давление в нём было на минимуме, то... Поэтому я тоже склоняюсь к 1 или 2 варианту.

Смотря какие у вас потребители. Может вам и нужен мощный генератор.

Чем именно? Мне кажется, что они - самый простой вид потребителя. Включился без пусковых токов, отработал на указанной фиксированной величине нагрузки, отключился. У моих есть два режима 0,5кВт и 1кВт. Специально такие взял на случай если надо будет понизить потребляемую мощность. При переходе на питание от генератора могу из 4шт. оставить 2 или 3 (если уж совсем надолго) и будет нагрузка 1-1,5кВт. Меня смущает вот что насос и моторы холодильника могут стартануть примерно в одно время, а у них пусковые токи значительные.

У меня газовые баллоны на кухне. Так что еду разогрею. Без электрочайника и микроволновки проживу. Главное что бы не ниже -15С иначе газ замерзает в баллонах. Но есть самовар и опыт приготовления купат в камине. :)
    Конвекторы можно ограничить 1кВт и думаю 3,3кВт генератора должно хватить. Бойлер, если уж очень понадобится, я могу включить предварительно отключив всё остальное раз или два в сутки. У более мощного генератора только подкупает то, что не надо бегать к электрощитку и щёлкать рубильники.

Значит вы советуете брать небольшой генератор. И в инвертерном особого смысла не видите. У меня примерно такие же мысли. Хотя двое знакомых советуют именно его. Мне ещё нравится то, что у модели которую выбрал пиковая мощность 3,8кВт (3,5кВт рабочая), а у не инвертерного 3,3кВт пиковая т. е. рабочая до 3кВт видимо будет.

Последнее редактирование: 03.10.24
  9. Suvorovsk
    Благодарности:
    11.271

Suvorovsk

Живу здесь

Suvorovsk

Живу здесь

Благодарности:
    11.271
    такие же как у всех
    теплым кабелем обмотать

10. alex val
    Благодарности:
    580

alex val

alex val

Благодарности:
    580
    Да чтож и Вы в ту же степь... Поймите, что топить и греть воду гораздо проще и выгодней ПРЯМЫМ сжиганием топлива, а не через преобразование в электричество ДВСом, а потом теном в тепло. КПД сего неумного процесса 10%, когда у самого фуфлыжного дровяного камина 40... Тем паче баллоны уже есть, можно в запас на форсмажор лишка увеличить. Чем гробить таким варварским методом и так малый моторесурс гены обогревая окружающую его среду.

11. igor28111966
    Благодарности:
    21.707

igor28111966

Живу здесь

igor28111966

Живу здесь

Благодарности:
    21.707
    возможно. но лучше нах. поставить проще/безопасней несколько баллонов в параллель. (*лягушки обычные).те. рампа по низкому. и все будет норм. кста - у себя резервный гк так подключен.(про плиту смешно). только имхо.

12. Miroo
    Благодарности:
    2.288

Miroo

Живу здесь

Miroo

Живу здесь

Благодарности:
    2.288
    upload_2024-10-3_23-11-47.png
    Выше щадящая моющая присадка. В инструкции указана периодичность использования, но я лью постоянно.
    upload_2024-10-3_23-19-24.png
    Цетан-повышающая присадка ТОТЕК. Отлично работает.

Так же использовал и смазывающую и моющую присадку от ТОТЕК.
    Дополнительный фильтр тонкой фильтрации 2 мкм Станадайн, с вертикальным подогревателем 150 Вт.

Какой дизельный мотор планируется?

13. RomanRyazan
    Благодарности:
    1.384

RomanRyazan

Живу здесь

RomanRyazan

Живу здесь

Благодарности:
    1.384
    3х-цилиндровый, K3E, 24 л. с., тракторок

бандажный? который вокруг фильтра фиксируется?
    или в разрыв топливной магистрали перед фильтром?

14. Miroo
    Благодарности:
    2.288

Miroo

Живу здесь

Miroo

Живу здесь

Благодарности:
    2.288
    С этим "зверем" не знаком, редкий. Посмотрел схематично. Интересный моторчик.

Лучше и практичнее.
    upload_2024-10-4_0-11-47.png
    upload_2024-10-4_0-10-25.png
    Вот так конкретно выглядит на моей машине. Подогреватель с верхней загрузкой 150 Вт. Включается/отключается автоматически. Отрыл момент установки.

На фото на картридже видно. Степень фильтрации 2 мкм. Для механической топливной можно 5-10 мкм. Картриджи к голове можно заказать любые отдельно. Большого дополнительного сопротивления не создаёт, как пишут на ряде форумов. В моём случае вообще установлено 2 фильтра подряд тонкой фильтрации и штатно установлен вакуумметр.
    upload_2024-10-4_0-29-19.png
    Вижу сопротивление в топливных фильтрах по мере загрязнения. Сопротивление увеличилось при новом фильтре всего на 0,5 кг/см2. Вааще не о чём, с учётом большой пользы и перестраховки. Когда отлично отделяется влага, то и сера не так страшна. И кто бы что не говорил, что нет воды. Физические свойства как точка росы никто не отменял. И взвешенная влага, особенно в холодную пору года всегда присутствует. Взвешенные частицы 5-180 мкм невидимы глазом. Вот их нужно отсепарировать и нейтрализовать присадками. Зимой лью Хайгир антигель.
    upload_2024-10-4_0-33-42.png
    Схема движения ДТ через два фильтра тонкой фильтрации конкретно на моей машине.

ссылка по фильтрации https://kovsh.com/about/kovsh_articles/add_fuel_filters_common_rail_set
    Так же на этом сайте можно найти много полезной информации.

15. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.469

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.469
    Так кто спорит-то? Просто камин на первом этаже, а на втором только электрическое отопление. Будет принудительная вентиляция с забором тёплого воздуха с первого этажа, но пока не доделал и не знаю насколько эффективно будет работать в морозы (будет ли достаточно). Поэтому хочу иметь варианты. И не всегда надо руководствоваться тем что выгоднее - иногда удобнее или комфортнее.
    Может мне ещё кто-нибудь пояснить как у генератора может быть
    Максимальная мощность 5,5кВА
    при этом
    Номинальная мощность 5кВт?
    1кВА = 0,8кВт. Тогда максимальная мощность 5,5кВА * 0,8 = 4,4кВт т. е. генератор не может выдавать больше 4,4кВт, но при этом производитель указывает номинальную, т. е. рабочую мощность выше максимальной.

Статус темы:
Закрыта.