1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,17оценок: 6

Какой генератор выбрать - 11

Тема в разделе "Генераторы и электростанции", создана пользователем Уралец74, 25.04.24.

1. Robust
    Благодарности:
    612

Robust

Живу здесь

Robust

Живу здесь

Благодарности:
    612
    Вы бредите? Так и вижу ситуацию: зима, мороз за 20, целый район без электричества по аварии... и тут звонок в пожарную, милицию или еще куда... Вы знаете у моего соседа генератор шумно работает, а я не могу спокойно уснуть и замерзнуть насмерть... :)

2. Alexei2013Jul
    Благодарности:
    368

Alexei2013Jul

Живу здесь

Alexei2013Jul

Живу здесь

Благодарности:
    368
    @Miroo, вы только не обижайтесь за бомжа. Несколько лет назад мы проходили через снос своего колхоза в Москве. Председатель хорохорился насчет компенсаций по максимуму. И запасся аж 4-мя гаражами. Левые автосервисы разогнал. Требовал с других вовремя платить взносы. Дескать иначе большой компенсации от города не видать. Какого было его удивление, когда город предложил выплату по 150 т. за колхоз (300 т. тогда же выплачивали за капитальную собственность). Может ваше поведение с оплевыванием окружающих и постановки себя в центр мира иногда правильное. Но я становиться на сторону хамов не собираюсь. Нашлась на мелких Остапов Бендеров управа из более продвинутых Остапов Бендеров.
    Естественно после настойчивой просьбы не шуметь после 6 вечера до обеда следующего дня последует жалоба к пожарным. Дома то близко стоят. А запас бензина легко превышает норму 20 л канистры. От моих деревенских соседей с механическими газовыми котлами полная тишина. А вы как хотите со своей деревней!

3. Любитель67
    Благодарности:
    3.237

Любитель67

Живу здесь

Любитель67

Живу здесь

Благодарности:
    3.237
    Ну газовые котлы это хорошо. Но они не решают всех остальных проблем при отсутствии электроэнергии.

4. Alexei2013Jul
    Благодарности:
    368

Alexei2013Jul

Живу здесь

Alexei2013Jul

Живу здесь

Благодарности:
    368
    Так я написал, что газовый котел с мозгами, от которого можно отъехать не нанимая оператора, сам требует электропитания. Если хотите с теплом проживать ночью, будьте добры его питать ЭЭ в режиме 24x7, а ночью укладывайтесь в нормы шума. Отвергающим маломощный инверторный бензогенератор в условиях застройки нашей деревни придется кирпичную генераторную даже для 3 кВт машинки делать.

5. Alexei2013Jul
    Благодарности:
    368

Alexei2013Jul

Живу здесь

Alexei2013Jul

Живу здесь

Благодарности:
    368
    @Miroo, я так понимаю, если вас в многоквартирый дом в Москве запустить, то вы и на балконе разместите свой бензогенератор. До сих пор не понимал, отчего дома по программе ренновации стали строить вообще без балконов? Все уже продумано для игнорирующих нормы общежития.

6. Сергей7333
    Благодарности:
    0

Сергей7333

Новичок

Сергей7333

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем доброго дня.
    Прошу совета знатоков.
    В глухой деревне дом с магистральным газом. Котел настенный Бакси.
    Бывают довольно часто отключения электричества.
    Предпологаю купить бензогенератор самой малой мощности и минимальным расходом бензина чтоб запитать в случае необходимости только котел и пару лампочек. Котел потребляет где то 140 - 160 вт по моему.
    Прошу соорентировать по выбору производителя. На котле стабилизатор стоит.
    И еще, имеет ли смысл покупать маломощный ?
    Намного больше кушает бензина генератор 4 кв по сравнению с 0.7 кв.
    На какого про зводителя ориентироваться?
    Бюджет небольшой.
    Спасибо.

7. Suvorovsk
    Благодарности:
    9.421

Suvorovsk

Живу здесь

Suvorovsk

Живу здесь

Благодарности:
    9.421
    может быть лучше купить бесперебойник?

8. Вольт1965
    Благодарности:
    474

Вольт1965

Живу здесь

Вольт1965

Живу здесь

Благодарности:
    474
    Кратон GG-1100i-2t 3 08 04 020.

9. Оксана_Рябцева
    Благодарности:
    6.493

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Благодарности:
    6.493
    @Вольт1965,
    Двухтактную бензотримерную инверторную тарахтелку?

10. Alexei2013Jul
    Благодарности:
    368

Alexei2013Jul

Живу здесь

Alexei2013Jul

Живу здесь

Благодарности:
    368
    Уже написал, что портативный инверторый без проблем выношу во двор и там запускаю, обслуживаю. Проблема пожароопасности и запуска в мороз так решается.
    А если будет котел, и возникнет необходимость запускать бензогенератор ночью, то бесшумное для соседей решение у меня тоже есть в виде амбара. Придется все канистры с топливом перенести в гараж. И продолжать обслуживать генератор во дворе на улице, чтобы никаких протечек топлива и масла в амбаре не допускать. Работающий в металлическом гараже даже тихий инверторный генератор достаточно хорошо слышно. В кирпичном амбаре за пределами двора полная тишина.
    Если у вас нет плотной застройки, и соседи не привередливые, то наверно можно приспособить неинверторный бензогенератор.
    Мое решение стоит денег. Но оно для наших условий уважения тишины годится в любое время дня и ночи.
    Поломанный Зонгшен 1.8кВт был заметно дороже и на несколько кг легче, чем нынешний ipower 2.3 кг. Для меня разница этих кг заметна при обслуживании, когда занимаюсь сливом масла.
    И этот вопрос проработан. Отмеряя расход доливом до полного бака, получил для инверторных генераторов на небольшую нагрузку от 850 мл за 3 ч. Тут не учтена поправка на расширение бензина в бачке, но цифры согласуются с данными производителя ipower для нагруженного бензогенератора.
    Что вы собрались делать ночью в мороз с разряженным ИБП? У меня пока вместо газового котла сохранилась печка. Я буду зимой ночью спать, как летом. При любом раскладе проблему тепла и электроснабжения решу утром.
    Сколько готовы тратить на регулярную замену батарей? Я свои ходовые 9Ач меняю раз в три года в деревне, в квартире и 5 лет отработают. Приличные аккумуляторы по 2шт. в каждом аскетичном ИБП имеют нынешний ценник по 5900, хорошие отечественные (отдельные батареи попадаются с браком) по 3000.
    И зачем противопоставлять одно другому, если сочетаются оба варианта? Ценник хорошего аскетичного ИБП 750 ВА с мониторингом и управлением, сильно превышает стоимость любого инверторного бензогенератора 2кВт. Это устройства разного класса надежности. Вряд ли бытовой бензогенератор можно приспособить для автономной работы без присутствия оператора.

11. Suvorovsk
    Благодарности:
    9.421

Suvorovsk

Живу здесь

Suvorovsk

Живу здесь

Благодарности:
    9.421
    а с чего Вы решили, что он у меня разрядится за ночь? :ogo:
    5000руб за 60А - раз в 4 года:super:

12. alex_k11
    Благодарности:
    7.201

alex_k11

Живу здесь

alex_k11

Живу здесь

Благодарности:
    7.201
    @Alexei2013Jul, понятно откуда такая любовь к мыльницам.
    У меня просто стоит заправленный в сарае. На 10ч бака хватит при полной заправке.
    В дежурном режиме с вкл клавишей экономии расход меньше.
    Часов на 14-15 хватает.
    Шум 66дБ. Я его просто не слышу когда работает. Сарай то далеко и окна закрыты.
    А аккумулятор маленький -100а.ч. 12В.
    Его хватает на 6часов в режиме насос на котле, лампочка в туалете и телевизор.
    Fubag Ti 3000

13. qwert5005
    Благодарности:
    328

qwert5005

Живу здесь

qwert5005

Живу здесь

Благодарности:
    328
    В свое время очень долго думал, читал форумы и смотрел видео как сделать постамент для бензогенератора. Мысль пришла сама собой: Взял старую деревянную дверь, замерил ее длину и ширину, пошел на ближайшую шиномонтажку и взял там бесплатно 2 шины Pirelli диаметром где то 60см (точно уже не помню), притащил их домой.

Купил в метизах длинные болты м6, шайбы и гайки, пару удлиненных сверел, по размеру двери дополнительно напилил досок, для ее усиления. Работа заняла один вечер, усилил дверь, положил баллоны, на них дверь, разметил, просверлил насквозь дверь и банноны, просунул через дверь болты с шайбами, внутри баллонов закрепил их гайками с шайбами.

Получился постамент, поставил его в гараж. На него сверху положил 2 куска толстой резины примерно 1.5см толщиной, поставил на них бензогенератор. При работе бензогенератора в течении нескольких часов, он никуда не смещается, так как вся вибрация поглащается резиной и покрышками.

P/S на двери осталось место для второго бензогенератора, его там и оставил. В итоге стоят два генератора, один работает, второй запасной.

14. Любитель67
    Благодарности:
    3.237

Любитель67

Живу здесь

Любитель67

Живу здесь

Благодарности:
    3.237
    Было бы желание. А вариантов придумать масса. А не митинговать что масло с бензином вспыхнут и придут пожарные, санипидем и рыбнадзор:aga:

15. Любитель67
    Благодарности:
    3.237

Любитель67

Живу здесь

Любитель67

Живу здесь

Благодарности:
    3.237
    У меня так. Звуков работы почти не слышно. Только возле двери сарая, и то когда она открыта. А со стороны выхлопа вообще, тихое басовитое урчание. :hello:

Вложения:

• P1010197.JPG
    • P1010192.JPG
  16. aa_2003
    Благодарности:
    722

aa_2003

Живу здесь

aa_2003

Живу здесь

Благодарности:
    722
    Это не проблема.
    Все это уже имеется.
    Не хутор и не бомжатник как у вас)

17. qwert5005
    Благодарности:
    328

qwert5005

Живу здесь

qwert5005

Живу здесь

Благодарности:
    328
    Генератор у меня от газа работает. На трубе сделал тройник с краном и заглушкой, купил шланг специальный для газа 12мм проходное сечение (длина шланга 10 или 12 метров), закрепил на концах шланга пару штуцеров с резбой. Когда выключают свет, снимаю заглушку, прикручиваю один конец шланга к трубе, а второй к бензоненератору (на карб тоже поставил шланг со штуцером для удобства), когда все готово открываю кран и запускаю генератор, затем открываю двери в гараже, что бы все проветривалось.

Хотел сделать трубу до бензогенератора, но потом передумал и так палевно, могут оштрафовать за подключение, хоть газ и через счетчик идет. В общем работает у меня гена и горя не знает и бензином не воняет, даже бензобак с него снял.