1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,17оценок: 6

Какой генератор выбрать - 11

Тема в разделе "Генераторы и автономное электроснабжение", создана пользователем Уралец74, 25.04.24.

1. Эндрю58
    Благодарности:
    44

Эндрю58

Участник

Эндрю58

Участник

Благодарности:
    44
    Вчера забрал, точнее, мне доставили Рато, а ныне Redvolt EPB7000EA.Привез его на дачу, завтра хочу попробовать, что за зверь. Тяжелый, шо пипец! Где-то попадалась жалоба, что не хотят работать с генераторами бесперебойники APS Smart UPS, типа не видят они гену. У меня их два-1500 и 420. Есть у кого опыт такого применения? И надо ли землить (буквально) одну из полуфаз? Инверторный Фубаг 2000i нормально запускал два холодильника, комп, телек, в/регистратор,бойлер 1.5 квт. просто по двухпроводной линии. Понятно, не одновременно.

2. igor28111966
    Благодарности:
    20.555

igor28111966

Живу здесь

igor28111966

Живу здесь

Благодарности:
    20.555
    напишите если вам не будет сложно отчет по приобретению. думаю многим будет интересно. (про комповые АРS - отдельная тема. - пока оставим в сторону :hello:

3. Miroo
    Благодарности:
    1.938

Miroo

Живу здесь

Miroo

Живу здесь

Благодарности:
    1.938
    С покупкой!
    По мере эксплуатации вникайте в тонкости, информируйте о достоинствах и недостатках.
    Пловторюсь мощность и технологии компрессоров разные, разные пусковые токи.
    Об этом и шла речь...либо монстр..либо соблюдать приоритетность.
    Опять же у инверторов обороты 5500+там сама генераторная часть имеет приличную инерцию.
    Но инверторный неремонтопригодный блок портит всю малину.

4. igor28111966
    Благодарности:
    20.555

igor28111966

Живу здесь

igor28111966

Живу здесь

Благодарности:
    20.555
    вы не путаете форум с магазином ? еще раз повторюсь - что лучший - только под конкретные условия эксплуатанта и его запросы. - поясню. Кому то надо мин. квт. и соответственно очень приличная топливная экономичность. Другим пофиг на расход по принципу -никаких отличий от сети. тоже самое и по инверторному типу аппаратов. Вот нужен человеку хороший синус и частота без всяких *танцев* с доп. преобразователями. нет проблем. недостатки в виде цены блока приводились. зы. продавцов и менеджеров тут не наблюдаю :hello:

5. Miroo
    Благодарности:
    1.938

Miroo

Живу здесь

Miroo

Живу здесь

Благодарности:
    1.938
    Читайте темы и найдёте свою истину. Я много лет читал и практиковал, прежде чем начал активно писать. Когда увидите список марок, то поймёте, что книгу писать никто не будет. А ключевое в темах уже есть. Причём разное мнение, в виде активных бурных дискуссий, абсолютно не заинтересованных лиц в шкурных интересах. Мнения понятно разделяются.

Вот коллеги кайфуют от 5 кВт ников, а я кайфую от нищебродского:aga: малообъёмника. При этом мы друг друга хорошо понимаем. У каждого свои приоритеты по жизни. Разные условия. У меня по началу в сфере деятельности тоже были и побольше объёмные генераторы. Но для дома мне оказалось достаточно малообъёмников.

Вам надо три холодильника. Мне и одного более чем достаточно. И не потому, что их нет. Как раз они есть. Накопились за годы. Есть место в огромной летней кухне, стоят себе да и стоят. Мне нечего в них гноить.

Инвертрные генераторы. По ним тоже всё уже сказано неоднократно. Найдите свою истину и чувствуйте себя счастливым.

:super: и это правильно.

6. Miroo
    Благодарности:
    1.938

Miroo

Живу здесь

Miroo

Живу здесь

Благодарности:
    1.938
    У разных людей, очень отличается чувство меры. И от этого очень сильно зависит уровень его порядочности. В отличии от продавца, у меня нет искушений. Выражаю своё мнение без учёта шкурного интереса. В этом большая разница!

7. СамоСад2
    Благодарности:
    9

СамоСад2

Участник

СамоСад2

Участник

Благодарности:
    9
    Это понятно. Это примерно можно рассчитать. Но главный показатель 90% вопросов - надёжность. А с этим "не всё так однозначно". Честно, впечатление такое, что вы бои... нет опасаетесь писать негативные отзывы и раскрывать явные недостатки откровенно плохих генераторов.

8. Alexei2013Jul
    Благодарности:
    385

Alexei2013Jul

Живу здесь

Alexei2013Jul

Живу здесь

Благодарности:
    385
    Не только качество ЭЭ по ГОСТу, и не только требования к достаточной мощности. Вы за бортом оставили проблему обслуживания. Машинка легче 20 кг мне заметно удобнее 25 кг при замене масла или сливе бензина, процедуру провожу во дворе под открытым небом. Отдельно стоящего помещения для стационарного размещения генератора 40+ кг, как требует пожаробезопасность, нет и не планируется. После летних регулярных отключений света уходящей осенью в деревне было два отключения днем на 1 час и на 1.5. Генератор не требуется. В таких условиях гораздо удобнее запускать генератор во дворе и не планировать генераторную.
    В округе деревни специалисты наотрез оказались смотреть инверторную машинку. Сервис за 400 км запчасти имеет и горит желанием оказывать услугу. Только я не понял, полцены новой машинки за блок включает диагностику, или она по отдельному счету? Пока бензогенератор так и не привез из деревни. Вы рассуждаете так, будто сервис неинверторного тяжелого генератора всегда обходится без транспортировки. Точно также нужный сервис производителя может располагаться далеко.
    Для моих отключений летом это оказывается не столь важно.

9. alex_k11
    Благодарности:
    7.550

alex_k11

Живу здесь

alex_k11

Живу здесь

Благодарности:
    7.550
    @Alexei2013Jul, к инверторный машинкам, которые с известными именами, продают запчасти на Али и Озоне.

10. igor28111966
    Благодарности:
    20.555

igor28111966

Живу здесь

igor28111966

Живу здесь

Благодарности:
    20.555
    через раз пишется (многими)- смотрите что бы обмотка альтернатора была медной а не алл.= большая надежность. нашего интереса что то продвигать или топить нет от совсем. также и франшизным брендам.= лотерея.
    любой каприз за ваши деньги.(выезд) нам так стиралку ремонтировали.)а многие и сам в том числе - все самостоятельно.
    разве это так важно ?- ключевое *полцены* а блок avr - в пределах 1тр.и есть везде и меняется быстро.

11. Miroo
    Благодарности:
    1.938

Miroo

Живу здесь

Miroo

Живу здесь

Благодарности:
    1.938
    Проще написать про бренды достойные внимания. И выделить ключевые недостатки нахлобучек. Что по сути уже тут так же неоднократно изложено.
    Это знак, что пора заказывать очередную инверторную нахлобучку.
    Вот у Лёхи своя волна. Он лёгких путей не ищет. Кайфует осознанно от головняков инверторных. При этом видит для себя сплошные плюсы. Бывает.
    У меня плюсы там, где могу на коленке быстро починить своими руками, с расходниками за адекватные деньги, которые не напряг и на полочке держать. При этом не в ущерб комфорту.

12. Alexei2013Jul
    Благодарности:
    385

Alexei2013Jul

Живу здесь

Alexei2013Jul

Живу здесь

Благодарности:
    385
    Каприз не причем. Доставка до дома курьером нового аппарата 25 кг в деревню обошлась в 4 т. Довезти до квартиры старый аппарат выйдет бесплатно. Далее пару поездок в сервис с генератором на такси и хранение полгода где то на балконе. Т. е. ближайшую зиму без резервного источника. При доступности запчастей и желания делать своими руками ваш вариант имеет право на жизнь и даже интересен. Но в разных условиях проживания у людей разные приоритеты. Зимой деревня и авто не в шаговой доступности.

13. igor28111966
    Благодарности:
    20.555

igor28111966

Живу здесь

igor28111966

Живу здесь

Благодарности:
    20.555
    вот нет на него в запасе запчастей. 10 лет с покупки. акб поменял не мало. проверяю исправность каждый приезд. дрова от него попилить. Ибо нефиг вхолостую работать. а прогреть необходимо если завел. Зато уверенность в запуске при возникновении такой необходимости. а в чем вы правы - таскать/катать эту 75кг. *дуру* - так себе удовольствие. и еще раз - не противник инверторной техники ни разу. НО допом. ибо классический генератор примитивно надежнее. ЭТО то о чем тут люди постоянно спрашивают) А по поводу вроде как избыточной мощности и максимальной комплектации - так это для прекрасных если меня нет. в первую очередь - конечно вода. Без которой летом грустно а зимой прихватить может.(иии чем продувать тоже при отъезде) отсюда и все *баловство* в виде реле выбора фазы. автоматического перекидного переключателя итд.
    напомните пжлт. какой и что с ним было ? - больше для читающих тему людей :hello:

14. Rosta1972
    Благодарности:
    994

Rosta1972

Живу здесь

Rosta1972

Живу здесь

Благодарности:
    994
    А есть какая-то статистика по причинам выхода из строя инверторов?
    Где-то читал, что в 99% это связано с неотключением внешней сети.
    ПС.
    Немного задело, что вчера меня в подлецы записали. Повторюсь, я на своем мнении не настаивал, и спецом себя не считаю, но надеюсь, имею право на мнение. И также считаю, что остальные это мнение вправе аргументированно опровергнуть.
    Утром решил сделать эксперимент, включить от генератора чайник, чтобы у него 1 кВт остался, а потом подключить нагрузку в виде 3 или 4 холодильников, и посмотреть, как отреагирует генератор.
    Но здравый смысл говорит, пусть считают кем угодно, чем спалить генератор:)

15. igor28111966
    Благодарности:
    20.555

igor28111966

Живу здесь

igor28111966

Живу здесь

Благодарности:
    20.555
    выше в теме есть. и это мнение ув. автономщика который только их и использует.(генераторы) на острове где до сих пор нет ээ..21 век. ленинградская область. это дорого стоит. и врать ему смысла нет..зы. я за максимальную надежность. те. уверенный запуск и беспроблемную работу. а сломаться может любая техника.

Последнее редактирование: 30.11.24