1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,17оценок: 6

Какой генератор выбрать - 11

Тема в разделе "Генераторы и автономное электроснабжение", создана пользователем Уралец74, 25.04.24.

Статус темы:
Закрыта.
  1. James-Howlett
    Благодарности:
    9

James-Howlett

Новичок

James-Howlett

Новичок

Благодарности:
    9
    Да я как понял не то что не популярен, просто новая модель по привлекательно цене. Законы рынка никто не отменял. Если сразу зайдут по ценнику как у конкурентов, то и никто брать не будет сомнительный товар. А вот если зайти по привлекательной цене и с поддержкой, то и спрос появится.

2. James-Howlett
    Благодарности:
    9

James-Howlett

Новичок

James-Howlett

Новичок

Благодарности:
    9
    В общем всем спасибо за ответы.

Посмотрю на других производителей, но вот по правде конкурентов в этом ценовом диапазоне не так уж и много. Тот же Fubag с такими характеристиками по цене в космос улетел и гарантий также никто не даст, что он будет беспроблемно работать и восстановление его в случае чего также в копеечку влетит.

3. Alexei2013Jul
    Благодарности:
    388

Alexei2013Jul

Живу здесь

Alexei2013Jul

Живу здесь

Благодарности:
    388
    Ремонтировали культиватор Крот после многих лет эксплуатации. Это мотокультиватор легкий и удобный в работе. По мелочи ремонтровал бензотриммер, т. е. обращался за запчастью в фирменный сервис. При краже инверторного Зонгшен в нем что то поломали, сервис за 400 км от деревни нашел, но пока бензогенератор в ремонт не привозил. Проще оказалось новый бензогенератор купить с доставкой. Полцены нового за ремонт Зонгшен имеет смысл делать, но встречались предложения фирменного ремонта электротехники по цене нового аппарата.
    По поводу запасок. В деревне с 2010 прописался автоинвертор в паре со старым стартерным аккумулятором, а много лет назад там же завелся ИБП, требовательный к синусу бензогенератора.
    Бензогенератор это источник Вт*ч, расход которых при автономной работе считать не надо. А ИБП вообще позволяет ни о чем не беспокоится при коротких отключениях света. По прошествии лета все отключения пока были короткими, только одно превысило 2 часа. Мое мнение по запаскам может не совпадать с аксакалами темы. В моем случае автоинвертор запаска, а бензогенератор целый эвакуатор.
    Насчет выбора вами мощной инверторной модели. Как бы не пытались аксакалы обгадить их покупателей, наверно не все дураки, тратящие на инвертор деньги. Инверторные бензогенераторы откусили долю рынка, значит и на них нашлись потребители с разумными запросами. Они обоснуют необходимость наличия этого инвертора. У меня ситуация с инверторами проще, требования к автономному источнику не превышают несколько сот Вт. Соревнующиеся в мощностях с электросетями до сих лапу сосут в виде зарядки от прикуривателя авто.

4. qwert5005
    Благодарности:
    573

qwert5005

Живу здесь

qwert5005

Живу здесь

Благодарности:
    573
    Риски можно минимизировать. Если всего бояться, то лучше вообще из дома не выходить, но это не означает, что риски будут такими же как если прогуливаться днем по двору и ночью по наркоманскому району. Так же и с бензогенераторами, сломаться может любой генератор, но поломка инверторного произойдет с гораздо большей вероятностью.

Зачем вообще покупать инверторный генератор? Вы будете брать его с собой на охоту, рыбалку или в путешествие в горы, где критичен вес генератора? Я долгое время пользоваться 2-х тактным 650w
    кубиком (естественно подключал потребителей через специальное реле, что бы ничего не спалить), от него у меня работали: старый телевизор, компьютер, ноутбук, свет из энергосберегающих лампочек и по мелочи (блок питания тарелки и домофон и зарядка телефона). И пофиг какая там была синусоида, ничего не сгорело, все работает до сих пор. Сейчас использую 4-х тактный Рато 3000 (от него работает все включая холодильник, насосную станцию, хлебопечь, тостер, отключаю только водонагреватель).

5. James-Howlett
    Благодарности:
    9

James-Howlett

Новичок

James-Howlett

Новичок

Благодарности:
    9
    У нас бывает электричество за сезон отключают раза 3...4 и отключения могут быть рандомными: как на пару часов, так и на сутки. Дом, вернее проводка к дому, уже дооборудована для подключения резервного источника питания при помощи розетки в 32А, чтобы все потребители могли спокойно работать. Требовательных к синусоиде потребителей не так уж и много: это компьютер, телевизоры, зарядки для телефона и на этом пожалуй все. Они не так нагружают сеть. А вот скажный насос, холодильник и кондиционер уже достаточно хорошо дают нагрузку.
    Можно конечно вообще не заморачиваться по поводу инвертора и взять простой синхронный по цене в 1,5 раза меньше. Возможно так и поступлю, взвешу все ЗА и ПРОТИВ.

6. James-Howlett
    Благодарности:
    9

James-Howlett

Новичок

James-Howlett

Новичок

Благодарности:
    9
    Для природы у меня малыш Patriot gp1000i работает верой и правдой уже лет 5.

По части подстраховаться, это вообще вопрос философский. Вы же с 100% не ездите сейчас на ВАЗ-2101 где по сути ломаться не чему. Скорее всего какая-нибудь современная иномарка и покупая ее ведь не думали, что она будет ломаться?

Я вот просто к чему это все: ведь должна же быть какая-то объективность хоть в чем-то, а не только субъективно: это хрень потому-то и потому-то, а это круть, потому что у меня такой и работает уже 40 лет.

7. qwert5005
    Благодарности:
    573

qwert5005

Живу здесь

qwert5005

Живу здесь

Благодарности:
    573
    Мне кажется про чистую синусоиду заливают лишь продавцы инверторных генераторов, никому другому она не нужна. В свое время помню точно так же продавцы ПК всем впаривали ИБП и говорили, без ИБП ваш компьютер сломается при отключении света, а так же от скачков напряжения, блок питания выйдет из строя и т. д.

Потом в одной умной статье я прочитал, что хороший блок питания ПК сглаживает все эти колебания и просто не стал покупать ИБП и чуть доплатил за качественный блок питания. Комп работает до сих пор (прошло более 13 лет с его покупки), он пережил все колебания в сети, отключения, моргания света и т. д.

Думаю тоже самое и с бензоненератором. В хорошем бензогенераторе должна быть нормальная синусоида. Тем более редко кто использует бензогенератор на постоянной основе, а за несколько суток (или даже недель) в году питания приборов от бензогенератора, с ними точно ничего не случится.

8. igor28111966
    Благодарности:
    21.324

igor28111966

Живу здесь

igor28111966

Живу здесь

Благодарности:
    21.324
    и устройство с двойным преобразованием для нежных потребителей. остальным сильно безразлично (в разумных ес-но) на синус и погрешности по частоте.

9. James-Howlett
    Благодарности:
    9

James-Howlett

Новичок

James-Howlett

Новичок

Благодарности:
    9
    Определенно истина в этом имеется. В общем судя всему эта модель генератора явно никому здесь на форуме не зашла... :)];)

Посмотрим в таком случае в сторону клонов Хонды за вменяемую сумму.

10. James-Howlett
    Благодарности:
    9

James-Howlett

Новичок

James-Howlett

Новичок

Благодарности:
    9
    В общем с с генератором Brait все понятно.

А что скажите по поводу генератора A-iPower A5500EA

Или может кто-нибудь сможет посоветовать хороший генератор номинальной мощностью 5 кВт и обязательное условие это наличие силовой розетки в 32А.

11. James-Howlett
    Благодарности:
    9

James-Howlett

Новичок

James-Howlett

Новичок

Благодарности:
    9
    3 кВт мне маловато будет. Вернее не так: генератор будет работать, но вот практически на максимуме. По этому смотрю в сторону 5...6 кВт, чтобы был запас по мощности и генератор работал не на пределе.

12. Nikki1977
    Благодарности:
    12.627

Nikki1977

Живу здесь

Nikki1977

Живу здесь

Благодарности:
    12.627
    вы хотите, чтобы мы вам дали "добро" на покупку этого генератора:aga:

13. Nikki1977
    Благодарности:
    12.627

Nikki1977

Живу здесь

Nikki1977

Живу здесь

Благодарности:
    12.627
    для чего конкретно вам такая розетка?
    если грубо посчитать, то это больше 6 кВт. у вас гена меньше выдаёт

14. James-Howlett
    Благодарности:
    9

James-Howlett

Новичок

James-Howlett

Новичок

Благодарности:
    9
    Опять все субъективно, объективности нет ни какой.
    Вот у меня конкретно вопрос к Вам: как определили, что конкретно этот генератор просто ширпотреб не стоящий ни капли внимания?
    Имеется статистические данные в наработке: процент отказа на 100 моточасов, 1000 моточасов? Выход из строя инвертора на 100 единиц товара, на 1000?

Я думаю только по таким характеристикам можно более менее объективно ответить, что данный товар отличного качества или наоборот очень хренового и не заслуживает внимания.

15. James-Howlett
    Благодарности:
    9

James-Howlett

Новичок

James-Howlett

Новичок

Благодарности:
    9
    Резервное подключение в доме уже сделано под эту розетку.

Статус темы:
Закрыта.