1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,17оценок: 6

Какой генератор выбрать - 11

Тема в разделе "Генераторы и автономное электроснабжение", создана пользователем Уралец74, 25.04.24.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Nikki1977
    Благодарности:
    12.627

Nikki1977

Живу здесь

Nikki1977

Живу здесь

Благодарности:
    12.627
    так покупайте. вам никто не запрещает.
    тут уже чуть ли не десяток человек высказались про инверторные генераторы.
    но видимо вы сделали свой выбор.
    и пытаетесь его здесь оправдать.

2. у-2368050
    Благодарности:
    177

у-2368050

Живу здесь

у-2368050

Живу здесь

Благодарности:
    177
    Расстроили вы меня Юрий, вы вроде нигде не писали, что может попасться с таким мотором

3. igor28111966
    Благодарности:
    21.325

igor28111966

Живу здесь

igor28111966

Живу здесь

Благодарности:
    21.325
    обязательным условием посчитал бы наличие медной обмотки (все эти версии лайт в сторону).нагрузка у вас не маленькая намечается. и аллюминий не желателен.

4. James-Howlett
    Благодарности:
    9

James-Howlett

Новичок

James-Howlett

Новичок

Благодарности:
    9
    Это да. Изучая генераторы, где установлена силовая розетка в 32А похоже что все с медной обмоткой. По крайней мере так пишут, а какая на самом деле - пока не вскроешь, не поймешь.

5. yury59
    Благодарности:
    68.014

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    68.014
    Чем расстроил? Сенси нормальный китайский середнячок. Шлепают двигатели в рамках корпорации под свою номенклатуру. Объем производства небольшой конечно, но явных косяков у него нет.

6. Miroo
    Благодарности:
    2.266

Miroo

Живу здесь

Miroo

Живу здесь

Благодарности:
    2.266
    Вот с этого по хорошему и нужно было продолжать после первого ответа.
    Очень хорошо знаю эту модель. Вам повезло. Кто то на новых вынужден кольца менять.
    Зачастую тут присутствующие не могут себе позволить подобные нахлобучки. Аля бРайт ...еще и инверторный. Держите меня семеро, а то сейчас войду в кураж :aga:.
    Поперек шерсти мнение выразили? Что не так? Ключевой момент обозначили. А дальше за ваши деньги, хоть на метле в космос от счастья в выборе.
    Звёзды Меркурия сошлись на нахлобученной нахлобучке.
    Был дан ответ. Оказалось против шерсти выбора вопрошающего.
    Как раз ответ был чётко, коротко по существу. Добра пытались пожелать, но нас не поняли.
    Ресурс наработки принято измерять в моточасах, желательно с привязкой к нагрузке.
    Тройку месяцев выбором платы в голове себе палил. Пришел к выводу, что новые нахлобучки мне точно пока не нужны:)].
    Объективности про инверторные нахлобучки тут хватает. Не возможно для каждого это постоянно пересказывать.
    Хорошо вам. А тут краны прежде чем купить по трое суток выбираю. Из первых партий один и тот же бренд балдой не разобьёшь, очередной в руке как орехи друг об друга раздавил. Не говоря уже про материал шара, штоки и т. д. При выборе насосов, графики как стихи учу и т. д.
    Всё, что стоит внимания, тут неоднократно перечислено. Брайт, Шмайт, Сыр экспериментируйте. Фарту. Раз вам зашел, значит уже одну каплю внимания стоит.
    Хорошая идея. Занимайтесь. Расскажите.
    Нам статистики хватает по гемору с инверторными блоками и не только из этого форума.

7. Miroo
    Благодарности:
    2.266

Miroo

Живу здесь

Miroo

Живу здесь

Благодарности:
    2.266
    Вам лично писал. Повторю дословно.
    Зонгшен, Лончин.
    Альтернатива АйПовер Рато. И чётко написал, сколько платим столько и получаем.
    Мнение целиком, полностью поддерживаю.

у-2368050, Вы же сами сделали свой выбор в сторону более дешевого варианта. Причём, не плохого. Что вас смутило? При редких отключениях эл-ва в большинстве случаев хватит на всю жизнь.

Последнее редактирование: 30.12.24
  8. Ян 11
    Благодарности:
    10.835

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.835
    @James-Howlett,
    Любая техника ломается.
    Что-то чаще, что-то реже. Часть техники ремонтопригодно, часть нет. Инвертерные платы залиты компаундом так, что в основном неремонтопригодны. При этом по опыту форумчан ВСЕ они умирают достаточно часто. Стоимость платы 50-90% от стоимости генератора. Не знаю уж, относится ли это к родным хондам (с их ценой - их физически мало) - но к китайским инвертерам это относится ко всем. Я бы сказал, что плату инвертера лично я не считаю нужным покупать вообще, с её ценой, но тут каждый сам решает для себя.
    Вот и вся причина отношения к любым инвертерам и особенно к мощным инвертерам.

Франшизные бренды (как тот, что вы назвали, так и патриот, спец и т. п.) - отличаются в том числе тем, что даже в рамках ОДНОЙ и той же как-бы-модели (по своей спецификации) могут быть изменены как в рамках одного завода (давайте сделаем дешевле), так и переведены на другой завод и получить совершенно другую элементную базу.
    Это причина отношения к названному Вами бренду.

a-ipower = senci - приличный крупный китайский производитель (a-ipower - бренд созданный для некоторых рынков, включая РФ и включая штаты, если что). Нормальные генераторы :)

как-то так.

9. qwert5005
    Благодарности:
    573

qwert5005

Живу здесь

qwert5005

Живу здесь

Благодарности:
    573
    Хороший генератор за эти деньги. Вы посмотрите, что там за 32 тысячи продают, Хутеры всякие, Брайты, Электролайты и тому подобное.

10. Alexei2013Jul
    Благодарности:
    388

Alexei2013Jul

Живу здесь

Alexei2013Jul

Живу здесь

Благодарности:
    388
    До суток отключали в 2023 году, Зонгшен пригодился. В год покупки в 2022 отключений света было мало. В 2024 две недели летом на весь рабочий день свет выключали, вместо поломанного Зонгшена через 4 отсутствия электричества по 4 ч запитывал холодильник от автоинвертора. Комфорт от бензогенератора в том, что кВт*ч есть всегда, когда захочешь. А пусковые мощности я из своего бесперебойного питания исключил. В деревенском доме примерно те же, потребители, как в городской квартире.
    Уже отписывался про свой интерактивный ИБП. С питанием от синуса он имеет малое время перехода на батареи, что для не перегрузки инвертора ИБП в переходных процессах нагрузкой мощными компьютерными БП полезно. У моего ИБП мощной нагрузки нет, но и в случае несинусоидального питания вероятно можно понизить чувствительность этого ИБП до всеядности. Конкретно, подключал интерактивный ИБП к советскому феррорерзонансному стабилизатору (КНИ синуса чуть более 5%) - ИБП отказывается работать с настройками по умолчанию (время переключения 2..4 мс).
    Не получилось найти такой надежный ИБП для режима работы 24x7 без оператора. В деревенской сети интерактивный предпочел, как более надежный использовать. Если вы проживаете в месте установки ИБП, то пожалуйста.
    Если вам неизвестны пусковые токи моторов, то от покупки инвертора лучше воздержаться. Процесс раскрутки длительный. И можно заметить, что инверторных генераторов большой мощности не предлагают. Я не не очень понимаю, отчего аксакалы на инвертор реагируют, как на красную тряпку? Какая то ущербность демонстрируется.

11. James-Howlett
    Благодарности:
    9

James-Howlett

Новичок

James-Howlett

Новичок

Благодарности:
    9
    Спасибо за развернутый ответ.
    Вот теперь картинка полностью видна.
    Присмотрюсь в таком случае к a-ipower

12. Alexei2013Jul
    Благодарности:
    388

Alexei2013Jul

Живу здесь

Alexei2013Jul

Живу здесь

Благодарности:
    388
    У вас нереальные представления о заводских ремонтах. Году в 2015 после 3 лет непрерывной работы интерактивный ИБП 1кВА в квартире завонял. Как раз гарантия закончилась. Я позвонил в представительство компании GE. Ценник был предложен в eur320. Я даже переспросил, и мне подтвердили, заказ системной платы с заменой выйдет по цене нового изделия. Никаким компаундом платы ИБП не залиты, но при ремонте меняются все силовые ключи разом. Либо самый простой вариант, замена платы. Какая разница что там залито, если кустарная замена только сгоревших ключей не обеспечит должную надежность? Их желательно ставить из одной партии, даже если выход трансформаторной развязкой защищен от перегрузки, как в старых интерактивных ИБП.
    Ремонт маломощного бензогенератора Зонгшен тоже заключается в замене всех мозгов без выпаивания компонентов.

13. Miroo
    Благодарности:
    2.266

Miroo

Живу здесь

Miroo

Живу здесь

Благодарности:
    2.266
    Инверторному или классическому?

14. James-Howlett
    Благодарности:
    9

James-Howlett

Новичок

James-Howlett

Новичок

Благодарности:
    9
    Я тоже не понимаю такой реакции. Ведь можно объяснить нормальным человеческим языком. Понятное дело, что тут я так понимаю это уже не единожды "обсосано", но вот при отсутствии FAQ как такового листать 11 веток в которых 200 страниц в поисках нужной информации то еще удовольствие. Времени уйдет на это ни одна неделя.
    Добрым людям спасибо за помощь, основная проблема современных генераторов понятна. Буду выбирать более надежный и известный бренд в простом синхронном исполнении.

15. James-Howlett
    Благодарности:
    9

James-Howlett

Новичок

James-Howlett

Новичок

Благодарности:
    9
    Классическому

Статус темы:
Закрыта.