1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,17оценок: 6

Какой генератор выбрать - 11

Тема в разделе "Генераторы и электростанции", создана пользователем Уралец74, 25.04.24.

1. Miroo
    Благодарности:
    1.554

Miroo

Живу здесь

Miroo

Живу здесь

Благодарности:
    1.554
    :hello:
    При данном раскладе есть гарантии, что не нарядят в статус ЛОХ? (личность обворованную хулиганами).
    Лёха, не весели программу беспонтовыми аргументами. ;)

Если я ему в гараже "ноги" в бетон залью, так прокатит? На все случаи в жизни.

Качественным классическим генераторам вааще пофик.
    А вот инверторный дегенератор может и зафуфлыжничать, от не тепличных условий :aga:. Надеюсь в новый инверторный дегенератор сигнализацию GPS уже продумал, как замастырить с атомной батарейкой, страховку от "угона" ментам налил. Тех. жидкости слил, под кровать генератор отнёс. Место для динамика, GPS сигнализации в районе подушки определил правильно. И для полной уверенности не забудь положить тапки под подушку. Шанс утром не проснуться фраером.

2. Alexei2013Jul
    Благодарности:
    370

Alexei2013Jul

Живу здесь

Alexei2013Jul

Живу здесь

Благодарности:
    370
    Для неумной личности невдомек отмеченное выше о пожаробезопасности
    Если ваш стационарный бензогенератор единственная бензотехника с отдельным сараем, то беспокоиться не о чем. У большинства в одном сарае хранится весь бензоинструмент, включая мотокультиватор, бензин из которого слить не всегда удобно. Сарай попадает под определение захламленного, если о сливе бензина из баков неиспользуемых бензопилы, бензокосы, бензогенератора не беспокоиться.
    И еще для туповатых отмечу. Некоторый запас топлива хранится в амбаре. Никакой бензотехники там не было, и даже свет не считали нужным проводить, чтобы исключить источники искр. Если вдруг по плохой погоде захочется что то ремонтировать, то этим местом будет сарай, количество бензина в котором ограничено бачком. Абсолютно те же правила всегда действовали в колхозной стоянке. В качестве запаса не более одной канистры бензина, и сгорают стоянки быстро после возгорания одного бокса.
    Надеюсь ваш бензогенератор в отдельно расположенном строении прописался?

3. WatchCat
    Благодарности:
    2.658

WatchCat

домохозяин

WatchCat

домохозяин

Благодарности:
    2.658
    У меня много генераторов скопилось за десятилетия автономки. И тот, который используется для питания дома зимой в отсутствии солнца - таки действительно стоит в отдельной будке. А в сарае находятся те, которые там хранятся, но никогда внутри не заводятся. И сколько-нибудь значительного количества топлива в них нет. Только то что из бака не слилось и не выработалось. У меня тут не такое изобилие бензина чтобы забыть его надолго в баке чего-то типа мотокультиватора, что используется лишь несколько раз в год.

Другое дело, что у большинства соседей-дачников отношение к пожаробезопасности куда более наплевательское. Хотя и они обычно стараются вытаскивать генератор на улицу перед запуском.

А вот возгораний работающих генераторов за последний примерно десяток лет я помню три. Два сгорели на улице, один был в сарае но хозяин оказался рядом и успел вытащить и потушить.

С точки зрения пожарной безопасности хороши генераторы на пропане - из них не может вылиться на пол лужа бензина и ждать искры чтобы загореться. А пропан если где и подтекает то сразу улетучивается черз имеющиеся в классическом сарае щели. Если же потёк сильно то мотор заглохнет раньше чем что-то загореться успеет. Главное чтобы хозяин не зашел в сарай с сигаретой в зубах.

Последнее редактирование: 07.09.24
  4. Alexei2013Jul
    Благодарности:
    370

Alexei2013Jul

Живу здесь

Alexei2013Jul

Живу здесь

Благодарности:
    370
    Меня немного такое сообщение удивило. Но авто в железном боксе (в Подмосковье, не в деревне) мотором часами не молотит, бензин в гараже не заливается, масло в боксе не меняется. Бокс чист. В деревне для авто в гараже место не нашлось, со дня постройки сарай завален материалами, инструментами, бензотехника хранится. Работа с ГСМ проводится на улице, ничего легковоспломеняемого там тоже нет. Об этом вспоминаешь, после приварки какой нибудь петли воротины, а не до этого.
    Интересная информация для любителей стационарной установки электростанций где попало: "Депутат Госдумы Анатолий Выборный после трагедии в Дагестане предложил изменить правила размещения автозаправок в России и запретить размещение этих объектов рядом с торговыми центрами, рынками и местами массового скопления людей."
    https://ren.tv/news/v-rossii/1133313-v-rossii-zakhoteli-zapretit-azs-riadom-s-torgovymi-tsentrami
    Пожар на заправке в Дагестане случился в 2023. Оказалось некоторым гражданам действующего либерального запрета устраивать хранилища топлива не ближе 25..200 м от жилья недостаточно. Вы заметили: вибрация глушителя и пластикового бензобака с прикрепленной системой отвода газов, залитое ГСМ место установки электростанции, неисправный глушитель, не считая неисправной электрической части, электростанции пожароопасны. Но лично мне инициативы депутатов типа размещения заправок или запрета газовых плит в многоквартирных домах не нужны.
    В тех местах, где есть пропан из газовой трубы, электростанция большой мощности не особо нужна. Но депутаты работают над запретом. Вы понимаете, что газовая плита и в многоквартирном многоэтажном доме это тоже комфорт и в некотором роде безопасность, поскольку от проводки требуются скромные кВт на стирку и СВЧ?

5. Robust
    Благодарности:
    626

Robust

Живу здесь

Robust

Живу здесь

Благодарности:
    626
    Господи... во что превратилась тема...
    Вы с женщинами когда общаетесь тоже так подробно разбираете вероятную возможность сломать ... :)

6. WatchCat
    Благодарности:
    2.658

WatchCat

домохозяин

WatchCat

домохозяин

Благодарности:
    2.658
    К сожалению это далеко не у всех так. Эксплуатировать генератор в углу весьма захламленного сарая и там же заливать
    в него топливо - довольно распространенная практика у дачников.

Зато там где трубы нет и электросети либо нет либо часто отключается - генератор с питанием от пропанового баллона
    очень даже полезен.

Я понимаю логику ваших рассуждений, но могу понять и логику депутатов. Они видят что
    от электропроводки случаются только пожары, а вот от скопления газа в кавартире происходят еще и взрывы, с
    последующим обрущением домов и существенно большим числом жертв чем обычно при пожаре. Так что тут имеет место выбор меньшего из двух зол. Я вот не вспомню чтобы при пожаре в обычной бетонной многоэтажке выгорел аж целый подъезд. А обрушенные в результате взрыва газа случаются довольно регулярно.

7. WatchCat
    Благодарности:
    2.658

WatchCat

домохозяин

WatchCat

домохозяин

Благодарности:
    2.658
    Не вводите людей в заблуждение своим "сарказмом" - ничего сколько-нибудь существенного на стенках бака не оседает.

В первую очередь смысл выноса АКБ с рамы генератора - в избавлении его от вибрации мотора и осыпания пластин как следствие.

Ни на чем не настаиваю, но один из вышеупомянутых загоревшихся генераторов был на колёсиках и хозяин успел выкатить его из сарая. Тушить на улице явно удобнее и безопаснее для тушащего чем в закрытом помещении. Потушил кстати, большим количеством обычной воды. Именно большим, тушили два человека выливая воду вёдрами. Генератор был дизельный Кипор в шумозащитном металлическом кожухе. Вот шумоизоляция и загорелась.

Так и осталась мирным обсуждением генераторов.

У меня тут с ноября по март до ближайшего лица женского пола обычно пять километров ибо зимой сюда в поселок дамы
    практически не ездят. А до работающего генератора 27 метров. Так что безопасность генератора для меня актуальнее.

8. igor28111966
    Благодарности:
    19.652

igor28111966

Живу здесь

igor28111966

Живу здесь

Благодарности:
    19.652
    а по мне лично - это вторично. а вот огромный запас емкости а/м акб стоящего рядом. и в морозы тоже. дает уверенность в уверенном запуске. наездный режим. вот вам как пример - приехал зимой - ээ нет ! а без нее ни воды ни тепла. завел ген. с акб не напрягаясь. веревкой 390 сс- да еще промороженный - тяжко. это имхо.

9. Alexei2013Jul
    Благодарности:
    370

Alexei2013Jul

Живу здесь

Alexei2013Jul

Живу здесь

Благодарности:
    370
    Если бы генератор не был портативным, то других опций у меня не предусмотрено. Думаю у аксакалов темы максимум пристройка к дому. Я прикинул ваш опыт пожароопасности, захламленых своих гаражей-сараев, оказалось все (включая авто) за пределами гаража-сарая обслуживается и используется.
    Железный сарай в деревне, запланированный как гараж, естественно пристройка к дому. И от стены машине теплее, и дому теплоизоляция. Так если авто там только хранить, бензогенератор во дворе заводить, то проблем протекших ГСМ нет. А если долго молотить мотором и заливать там же топливо, то вы в положении дагестанцев, которым Дума не запретила делать заправку на расстоянии 100 м от дома. Вы никогда костер разжигать не пробовали, когда керосина в обрез (нужен для промывки деталей), а старого бензина в изобилии? Я даже завел отдельную 20 л канистру с дизтопливом в амбаре.

10. Wiktar
    Благодарности:
    4.314

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.314
    Вы серьезно или прикалываетесь? Вам известны случаи такой глупости, как обсыпания чего-то там на этих 7 или 4 а/ч на генераторах?
    Если прикалываетесь, то уважаю! Это надо было реально постараться придумать такое. :super:
    Я с этими Акб работаю лет эдак 30. И такого даже вообразить не мог. "Убрать АКБ с площадки на генераторе, дабы не обсыпалась... " Сильно!

11. Alexei2013Jul
    Благодарности:
    370

Alexei2013Jul

Живу здесь

Alexei2013Jul

Живу здесь

Благодарности:
    370
    Думаю
    рассказывает прописные истины. Все аккумуляторы авто служили без проблем и обслуживания, пока в один день (ранней весной или жарким летом) не отказывались крутить стартер, иногда прогретого мотора. Происходило это после 6 или 7 лет службы. Последний БУ Varta Silver был заменен в рабочем стоянии через 6 лет использования в авто, еще через 2 года в деревне он выдает 30 Ач ускоренного разряда вместо 63 Ач номинала 20 ч разряда. Осыпанием в нем не пахнет.

12. WatchCat
    Благодарности:
    2.658

WatchCat

домохозяин

WatchCat

домохозяин

Благодарности:
    2.658
    Я из многодесятилетней практики знаю что вынос аккумулятора с трясущейся площадки на раме продлевает его жизнь.
    Просто факт такой, подтвержденный несколькими примерами у нас тут в посёлке. Осыпаются ли пластины от тряски или трескаются их выводы - не знаю, аккумы не распиливал.

А так-то да, согласен что использовать автомобильный аккум (можно и б/у) для запуска генератора лучше чем эти мелкие.

13. igor28111966
    Благодарности:
    19.652

igor28111966

Живу здесь

igor28111966

Живу здесь

Благодарности:
    19.652
    а каким местом тут АГМ ? даже на стартерной свинине (вроде на са-са) ТОЖЕ используют пластины в пакетиках. что разве что не приводит к кз банки а не к увеличению срока службы. а рядом с альтернатором не только вибрация но и нагрев. - это плюс рядом стоящего акб ! про другие в в виде запаса емкости - говорил выше.

14. WatchCat
    Благодарности:
    2.658

WatchCat

домохозяин

WatchCat

домохозяин

Благодарности:
    2.658
    На лично мой взгляд - совсем не лучший с пожарной точки зрения вариант размещения генератора. Имеется в виду для эксплуатации, а не хранения.

А также замечу, что слишком близкое расположение генератора к дому может приводить к попаданию в дом выхлопных
    газов. Не в опасных для жизни концентрациях, но и просто вонь нюхать не слишком приятно. Случается это обычно [почти]безветренными летними вечерами.

15. WatchCat
    Благодарности:
    2.658

WatchCat

домохозяин

WatchCat

домохозяин

Благодарности:
    2.658
    Нагрев был бы полезен если бы он происходил перед запуском мотора зимой.
    А летом когда на улице и так +24 (как например сегодня днем тут) - греть аккум не слишком-то полезно.

У меня весной умер именно что автомобильный кальциевый тюменский аккум - на седьмой год эксплуатации в составе домашнего накопителя энергии у него случилось замыкание одной банки. Стоял он в сарае, регулярно и полностью заряжался, для кручения стартера никогда не использовался. Где именно случилось в банке замыкание - снаружи конечно не видно.
    Второй точно такой же купленный одновременно с этим - по сей момент жив и здоров.