1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,17оценок: 6

Какой генератор выбрать - 11

Тема в разделе "Генераторы и электростанции", создана пользователем Уралец74, 25.04.24.

1. alex val
    Благодарности:
    480

alex val

кустарь одиночка смотором

alex val

Благодарности:
    480
    Да хоть на газу, хоть на соляре, хоть на дровах.
    Может стоит сразу вбухаца в газовый котёл, да поставить в резерв несколько балонов пропана? У меня у товарища так. Топит ляктричеством, тоже в ожидании газа. Но котёл повесил, и если надолго отключают напругу, он пропаном топит.

2. VVKTVR
    Благодарности:
    328

VVKTVR

Живу здесь

VVKTVR

Живу здесь

Благодарности:
    328
    Стоит реально взвесить/оценить риск заморозить воду (как теплоноситель отопления) в период аварийного отключения.
    У меня тоже вода теплоноситель (ВТП, радиаторы), дом "каменный", ВТП в стяжке 9 см. + плитка на полу, не думаю, что он (именно мой дом) так может остыть из-за аварийного отключения эл-ва, чтобы замерзла вода в отоплении, не знаю какой и сколько должен быть мороз, чтобы дом так промерз, поэтому такой риск как реальный я для себя не рассматриваю и под него мощность генератора не резервирую.
    По зонту и управлению им мощностью котла, как вариант, вручную на котле (в период аварийного работы от генератора) ограничить его мощность, тогда и Зонт не сможет заставить его работать на бОльшей мощности.
    ИМХО)

3. Alexei2013Jul
    Благодарности:
    374

Alexei2013Jul

Живу здесь

Alexei2013Jul

Живу здесь

Благодарности:
    374
    Вопрос длительности отключения не менее интересный. Из собственного опыта - плановая замена ВЛ с уже установленными опорами осенью неделя, когда уже заморозки, что то из продуктов в амбаре можно сохранить. Летом почти сутки тоже бывали отключения в мое присутствие. Отключение света зимой при потеплении и обледенении, со слов соседа, неделя. В чем я сомневаюсь. В деревне газ, 8 км трубопровод до города, а значит должна работать местная компрессорная станция. Мое предположение, зимой регламент отключения выдерживаются лучше. В противном сетевики задевают интересы ГП.
    А если отключение света зимой по времени укладывается в норму 24 ч, то даже без газового отопления разморозить ничего не получится. Пусть два дня провода покрыты льдом, это означает потепление воздуха.

4. Alaila
    Благодарности:
    29

Alaila

Живу здесь

Alaila

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Идея собственно не плоха если ты там постоянно, но мне нужно включение автоматическое при отключении света, такая схема же работать не будет наверно, у меня в принципе вся разводка сделана под газовый котел резервный. Баллоны стоят не дорого и насколько их хватит, и вопрос как эта конструкция сама сможет включаться?

5. Alaila
    Благодарности:
    29

Alaila

Живу здесь

Alaila

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Я не знала что можно настроить режимы работы в аварийном режиме на одном тене.

6. Alaila
    Благодарности:
    29

Alaila

Живу здесь

Alaila

Живу здесь

Благодарности:
    29
    А есть примеры такого генератора? Я просто не очень понимаю чем он отличается от обычно гены вырабатывающего эл-во и работающего на бензине например.

7. Alexei2013Jul
    Благодарности:
    374

Alexei2013Jul

Живу здесь

Alexei2013Jul

Живу здесь

Благодарности:
    374
    Вы оптимист с автоматизацией включения бензогенератора. Я за много с уже готовым сетевым оборудованием отключал все электричество при отъезде из деревни. И не более 4 лет оставляю включенным сетевое оборудование при отъезде из квартиры. Мощность ограниченная, мониторинг имеется (и это промышленный ethernet с резервированием, а не умный дом).
    Даже масляный электрообогреватель для поддержания плюсовой температуры в деревенском доме побаиваюсь оставлять. Хотя с проводкой порядок, как поведут себя несколько кВт автономно не знаю. Например, свет выключили надолго, а потом при включении обогреватель потек. Максимум из мощного электричества можно решиться на холодильник 24/7.
    АВР для бензогенератора в промышленном исполнении (не доморощенный gsm) вам известно?

8. alex val
    Благодарности:
    480

alex val

alex val

Благодарности:
    480
    Как включать автоматически газовый котёл зависит в первую очередь от самого котла. Здесь наверное уместнее у газовиков этим поинтересоваться. Для включения генератора существует АВР, сиречь автоматический ввод резерва.
    Я к чему сие гуторю. Электрогенератор на ДВС имеет КПД в лучшем случае 15%. То бишь Топлива он сожрёт на грев электрокотлом в 5-8 раз больше чем газовый (либо любой другой) котёл, использующий сжигание напрямую на грев теплоносителя.
    Далее. Цена трёхфазного гены. На такую мощность даже воздушники под 300 тыр. А тут лучше с водяным охлаждением в контейнере. И после подвода газа этот гена будет излишен. Продавать с заменой на меньший? От пропановых баллонов проще избавица при переходе на метан.
    Вот такие рассуждения с сторонней колокольни. Товарищ так же рассуждал. Правда он проживает постоянно, и у него попроще.
    У Вас простой бакси ампера? Сильно хлопает? Я уже многим из знакомых твёрдотелки на различные котлы поставил взамен пускателя иль коммутатора. В моделях про и плюс они с завода. Что гораздо лучше.

9. igor28111966
    Благодарности:
    19.772

igor28111966

Живу здесь

igor28111966

Живу здесь

Благодарности:
    19.772
    людей без опыта вы сильно смущаете (зачеркнуто) несколько вводите в заблуждение :hello:. итак гк на пропане = своя горелка (разве что кроме самонастраиваемой конденс. премиалки далеко за стольник). далее - под этот резерв желатен ибп :aga:) а самое главное при подключении магистрального - этот гк могут не принять..(баблом решить или растраты на новый) тут много про резерв на эк - ерунда вопрос ! 1 фаза по управляющей котла - 1тэн и плата с насосом...генератор вытянет. дубак будет:aga:.имхо .

10. alex val
    Благодарности:
    480

alex val

alex val

Благодарности:
    480
    Дык я и гуторю, Что всё зависит от котла. Товарищу просто ввернули пропановый жиклёр, метановый лежит дожидается метана. ИБП конечно хорошо. Но можно и АВР с геной разумной мощности. Он же предполагается в резерв при наличии газа так же?
    Так товарищу газовики усё монтировали и доки выдали необходимые. И жиклёр сказали сами поменяют.
    ХЗ какой дом. 120 квадратов средней утеплённости 5 КВТ тянет, если прогретый. Можно одной фазой 1 тен +управление + насос попытаца. Правда не ведаю, как ампера сие проглотит чи ни. Там мозги дюже забубённые. Пробывать нада.

11. igor28111966
    Благодарности:
    19.772

igor28111966

Живу здесь

igor28111966

Живу здесь

Благодарности:
    19.772
    ампера отдельный разговор. умный сильно.*зверинец* обычно по L. и плата на ней. а два других программно или тупо отключить можно. по разному.

12. captry
    Благодарности:
    0

captry

Новичок

captry

Новичок

Благодарности:
    0
    Друзья, помогите определиться, высказывайте свои мнения.
    Главное требование - надежность. Нужны генераторы двух видов - небольшой, компактный до 1-2-3 квт, 4-х тактный, надежный и неприхотливый. 2-й Генератор мощность 5-6 квт, компактность, надежность. Прошу высказываться по теме, очень важный вопрос, помогите своим опытом. Спасибо.

13. Alaila
    Благодарности:
    29

Alaila

Живу здесь

Alaila

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Что означает эта фраза? Известно ли мне что у промышленных есть АВР? Конечно знаю именно этот вариант и рассматривался.

14. Alaila
    Благодарности:
    29

Alaila

Живу здесь

Alaila

Живу здесь

Благодарности:
    29
    что значит хлопает? Ампера получается простой, тихий и экономный достаточно, дом большой 230 метров, пеноблок 400 утепленный100 мм ватой, в -38 максимум самый холодный месяц ест не больше 18 тыс.
    Интернет оптоволокно планируется в ближайшее время, по газу пока вопрос открытый подключать его или нет будет зависеть от аппетитов газовщиков, все нужно считать, если это не окупится за ближайшие 3-5 лет, то и подключение центр. Газа не будет. Но подготовку мы провели. По стоимости ген 20-25 квт нашла 350 тыс вроде в уличном исполнении насчет охлаждения не знаю какое оно там.

15. Alaila
    Благодарности:
    29

Alaila

Живу здесь

Alaila

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Вопрос открыт реально ли на трехфазник рассчитать подключение так что бы небыло перекоса, ибо включение однофазных приборов все равно нужно и оно не синхронно как и включение тенов котла.