1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,17оценок: 6

Какой генератор выбрать - 11

Тема в разделе "Генераторы и электростанции", создана пользователем Уралец74, 25.04.24.

1. serejka-dyser
    Благодарности:
    217

serejka-dyser

Живу здесь

serejka-dyser

Живу здесь

Благодарности:
    217
    Сарказм оценён, но джоншен 4 кВт 60000р, хутер 3квт 30000р. В этом и логика

2. Wiktar
    Благодарности:
    4.296

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.296
    Благодарю форумчан за совет взять RATO. Прошел испытания в боевых условиях - отключили свет. И дважды спасибо за совет не выпендриваться, а взять с электро стартером. Работает отлично, всю обозначенную мной нагрузку - тянет легко. (Насос, свет, ТВ, холодильник, может и чайник). Жужжит очень уверенно. Еще раз благодарю. Стоит, как и показал - под столом в мастерской. Через час и два ни нагрелось вокруг вообще ничего. Вентиляции, как на улице.

3. igor28111966
    Благодарности:
    18.880

igor28111966

Живу здесь

igor28111966

Живу здесь

Благодарности:
    18.880
    предыдущее сообщение...и это не реклама. гляньте на офф. сайте.

4. WatchCat
    Благодарности:
    2.616

WatchCat

домохозяин

WatchCat

домохозяин

Благодарности:
    2.616
    Так я видел на Али зарядные генераторы для электротранспорта еще лет десять назад. Но здесь они так и не появились.

И как связана покупка очень дорогого специального зарядного генератора у китайцев с наличием халявных 220-вольтовых от дачников? Ну кроме того что имея правильные зарядные устройства можно заряжать аккумы халявными генераторами.

Я один переделал, даже не сам перематывал а отдавал специалистам, за деньги.
    И даже целую зиму честно его использовал. Убедился что с точки зрения экономии
    пропана разница вообще незаметна. Баллон на месяц что так что эдак. Удобство
    пользования однозначно ниже чем в случае хорошего зарядного устройства от 220.
    Причем даже если разработать и изготовить свою автоматику к самодельному зарядному
    генератору - не устранится основное неудобство. Аккумуляторы с кальцием даже по паспорту
    заряжаются до 16.2 вольта, реально даже выше если зимой и не новые. А китайские инверторы
    12-220 имеют верхний порог отключения 16 вольт. Пару раз видел даже 15в.
    Соответственно, если заряжаем от 220в через зарядное устройство, то питание дома переключаем
    напрямую на генератор. И безразлично отключился там инвертор или нет. Лишь бы у него конденсаторы
    на входе не оказались 16-вольтовые - у меня было что вздулись и я их менял на 25в. А если заряжаем
    аккумы от низковольтного генератора то дом в это время будет всё равно питаться через инвертор 12-220.
    И его внезапное отключение будет совсем не в тему. Иногда верхний порог отключения инвертора можно
    "подвинуть" посредством паяльника. Но это не на всех моделях возможно и требует существенных знаний
    электроники, обычному покупателю китайского зарядного генератора однозначно недоступно. И я не вижу
    тут хорошего решения. Оставлять аккумы недозаряженными - они быстрее умирают, причем значительно
    быстрее как показывает опыт здешних дачников. Держать долго под напряжением около 16 вольт не превышая
    его чтобы не отключился инвертор - существенно падает зарядный ток и мотор молотит почти в холостую.
    По моим прикидкам это добавит минимум пару часов тарахтения мотором к каждой зарядке.

У меня есть киловаттный инверторный Хутер - дачники два года назад выбросили. Как обычно - дохлый электронный блок при абсолютно целом моторе. Блока хватило на два летних "автономных" сезона.

У нас тут многие обитатели поселка имеют больше одного генератора. Один маленький чтобы вечерами у телика сидеть и освещаться и побольше для электроинструмента если есть соответствующее хобби. А у тех нескольких человек кто постоянно тут живет - у всех по несколько разных генераторов.

5. WatchCat
    Благодарности:
    2.616

WatchCat

домохозяин

WatchCat

домохозяин

Благодарности:
    2.616
    С удовольствием. Я немало прожил в крупном городе так что имею возможность сравнить.
    Независимость от "чужих дядь" и отсутствие необходимости платить за обещания обеспечить
    светом, теплом, водой - это хорошо. Выживали - это прошлой зимой в том подмосковном городке где
    котельная сдохла. А мы тут просто живем.

И слава Богу. Меньше народа - больше кислорода.

Просто лодка тут вместо автомобиля. Кстати, управлять лодкой намного проще чем машиной.
    Расход топлива кстати сравнимый - моя лодка кушает литр на 12км экономичного хода.

Согласен, надо разделять полную автономку и задачу резервирования сети. Если есть сеть то можно купить один генератор на несколько кВт и о расходе топлива не переживать. Ибо сомнительно что отключения будут настолько частыми и длительными чтобы расход топлива серьезно ударил по карману. Особенно если топливо - пропан.
    Он кстати хорош тем что может храниться в баллоне неограниченное время без какой-либо потери свойств, в отличие
    от бензина. Маслу в моторе тоже ничего не делается от долгого стояния. Так что генератор всегда готов к пуску.

Но и автономка вовсе не такая уж редкость и не обязательно для этого жить на острове. Садоводства без электричества начинают попадаться уже километрах в семидесяти от Питера. Могу себе представить что делается в более отдалённых местах. Или еще бывают садоводства где местная сеть отключается с окончанием дачного сезона на всю зиму. Соответственно зимой источник электричества только генератор так как солнечные панели при низком солнце не работают.

6. alex val
    Благодарности:
    456

alex val

кустарь одиночка смотором

alex val

кустарь одиночка смотором

Благодарности:
    456
    Дык они на 48 были. На 24 заманаешси искать. А нынче на 12 выбор есть.
    Напрямую. Нужно быть идиотом, чтоб покупать что либо при наличии халявы.
    Воот. Тут и вскрывается вся косячность использования автосвинины. Под которую и зарядники с повышенной напругой, и инверторы с повышенным порогом. Не говоря уж о мизере цыклов да возможности повербанкствовать только на верхней полке...
    Но даже с автосвинимой зарядный гена может вполне подружится. В обычном буферном режиме. С организацией переодических выравнивающих зарядок до 16 время от времени.

7. serejka-dyser
    Благодарности:
    217

serejka-dyser

Живу здесь

serejka-dyser

Живу здесь

Благодарности:
    217
    Простите, может уже обсуждалось, пролистал не увидел. Котел бакси экофор. Стабилизатор стоит инверторный бакси для котла. Если куплю обычный генератор и на дом кину его, то по сути стабилизатор должен выпрямить и сделать обратно нормальную синусоиду для котла? Никаких примочек больше не нужно?

8. Даниииилка
    Благодарности:
    21

Даниииилка

Живу здесь

Даниииилка

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Вот такой же вопрос имею, на котел то стоит стабилизатор у меня, а вот другая электроника как ? Холодильник морозильная камера и телевизор например ?

9. serejka-dyser
    Благодарности:
    217

serejka-dyser

Живу здесь

serejka-dyser

Живу здесь

Благодарности:
    217
    Холодильник, морозильник и ТВ мне кажется не такие восприимчивые к грязной синусоиде которую вырабатывает генератор, тем более насколько я понимаю в большинстве генератора сейчас есть встроенный АВР (типа стабилизатора вроде). Может я и ошибаюсь, но для котла нужен инверторный стаб, если стаб перед котлом стоит инверторный то как я понимаю, можно и обычный генератор использовать, а остальная техника и так справится, если конечно не супер крутая наверное и восприимчивая. Нужно мнение спецов

10. WatchCat
    Благодарности:
    2.616

WatchCat

домохозяин

WatchCat

домохозяин

Благодарности:
    2.616
    Читал мнения, что если делать автономный дом с нуля сейчас, а не четверть века назад, то имеет смысл делать его на 48в сразу под китайский электротранспортный стандарт. Есть конечно как свои плюсы так и свои минусы в сравнении к классической 12-вольтовой схемой. Но например можно найти б/у промышленные инверторы от всякого телекома, у которых более широкий диапазон входного напряжения (вокруг 48в) чем у типичных 12-вольтовых инверторов вокруг 12 вольт.

Я и не говорю никогда что она идеальна. Она просто широко доступна, дешево стоит (не жалко если сдохнет),не требовательная в эксплуатации и под 12в много всего готового есть, даже телевизоры. А в случае 48в придется использовать понижающий преобразователь для питания такого телика.

11. serejka-dyser
    Благодарности:
    217

serejka-dyser

Живу здесь

serejka-dyser

Живу здесь

Благодарности:
    217
    Люди здесь особо не хотят подсказывать, а если так спросить:
    Рассматриваю:
    1. Zongshen KB 5000E. 60000р. Колеса, ручки, аккумулятор неизвестно сколько Ач, расход 2 л/ч, 4 кВт номинал. Качество вроде хорошее, но мало отзывов. Видимо дорогой.
    2. A-iPower A3500EAX. 40000р. Без колес, без ручек. Аккумулятор 7АЧ. Расход 1.14л/с. Номинал 3квт. Качество судя по отзывам так себе.

Нужен как аварийный, газовый котел, насосы отопления. В будущем рассчитываю насос скважинный (мощность до 800вт). Сейчас есть бетономешалка 700вт. Думаю если даже в 5 раз пусковой ток будет у них, то 3.5 кВт. Второй генератор в этом случае вроде слабоват, но зато у него расход идеальный 1 литр всего лишь. Ка́к быть?

12. Evgar
    Благодарности:
    127

Evgar

Живу здесь

Evgar

Живу здесь

Благодарности:
    127
    для котла сразу планируйте инверторный стаб, у этого гены синус сильно кривой

у меня A-iPower A3500X спокойно вытягивает 2кВт насос даже без плавного пуска

13. Даниииилка
    Благодарности:
    21

Даниииилка

Живу здесь

Даниииилка

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Ну я вот взял зонгшег на 7000e
    Вот тоже сейчас буду обкатывать еще пробовать

14. serejka-dyser
    Благодарности:
    217

serejka-dyser

Живу здесь

serejka-dyser

Живу здесь

Благодарности:
    217
    Инверторный стаб и так есть бакси

Это потому что пусковой у этого генератора как я понял 7 кВт.

Набрёл на мысли сейчас а может и не нужен мне электрозапуск... Он как аварийный, если что случиться, то по-любому сам шнурок дерну. Работать надеюсь будет очень редко, таким темпом только аккумулятор убьется без подзарядок долгих, как считаете?

15. WatchCat
    Благодарности:
    2.616

WatchCat

домохозяин

WatchCat

домохозяин

Благодарности:
    2.616
    На мой взгляд электрозапуск штука нужная.

А если в это время будете еле ползать простуженый с высокой температурой? И мороз за -20 от которого масло загустело.
    При таком сочетании условий раскрутить веревкой большой мотор может и не получиться.
    Бывали у нас тут в поселке такие случаи.
    Веревку легко дергать пока бодр и здоров.

Если использовать автомобильный аккумулятор то он и через полгода генераторный мотор заведет.
    А уж пару раз в год аккум дозарядить вполне можно.
    На крайний случай можно снять аккум с машины если она есть.