1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,17оценок: 6

Какой генератор выбрать - 11

Тема в разделе "Генераторы и электростанции", создана пользователем Уралец74, 25.04.24.

1. WatchCat
    Благодарности:
    2.658

WatchCat

домохозяин

WatchCat

домохозяин

Благодарности:
    2.658
    А где еще обычный дачник, не специалист, может купить экзотические аккумуляторы, да еще не "обычные тяговые",а некие "специальные"? Даже я не возьмусь однозначно утверждать вот эти подходят, а вон те нет. Имеется в виду без натурных экспериментов.

А можно и не найти. В этом-то и проблема что любые аккумы кроме автомобильных надо как-то где-то искать. И я в данном случае сейчас даже не о цене, а именно о "правильности" самих аккумов.

Не могу утверждать что аккумы были правильные, но подкручивать настройки все равно надо. Они заряжались до 15.2-15.5 вольт. Хотя с инверторами да - проще.

Я после недавних здешних обсуждений провел опрос среди наиболее состоятельных местных дачников об их отношении к литиевым аккумуляторам. Человек семь опросил.
    Мнение однозначное - слишком дорого и не нужно. Проще и удобнее менять автомобильные аккумы, рассматривая их как дешевый и доступный расходник. И это - дачники, которые зимой тут не живут и вопрос подогрева аккумов перед зарядкой им не актуален.

Вынужден с вами согласиться. "Типичное вечернее" потребление типичной избы (не коттеджа) за последние четверть века упало настолько что прямое питание от генератора (любого,даже мелкого) стало не выгодным. Приходится заниматься "перекачкой" электричества через аккумуляторы и мириться с неизбежными потерями, сопутствующими этому процессу.

Технически может быть и худший, а с точки зрения удобства пользования он наиболее удобный. Особых "плясок с бубном" не требует и доступен в любом месте в любое время за небольшие деньги. А любые другие аккумы надо искать. И есть высокая вероятность что впарят или хлам или просто что-нибудь не то. Даже если у меня сдохнет один из аккумов (замыкание банки) и потребует замены прямо посередине зимы - я имею высокий шанс его успешно поменять добравшись
    до автомагазина в ближайшем мелком городке. Провернуть это можно за неделю - надо только приемлимой погоды дождаться, которая хотябы раз в неделю скорее всего будет. Никакие другие типы аккумуляторов я посередине зимы тут не куплю за хоть сколько-нибудь разумное время.

2. alex val
    Благодарности:
    468

alex val

кустарь одиночка смотором

alex val

кустарь одиночка смотором

Благодарности:
    468
    Там же где и генераторы нынче принято покупать. На маркетплейсах. Вы преувеличиваете необходимость экспериментов.
    С точки зрения полуробинзонирующего островитянина возможно и резонно.
    С коттеджем ещё нагляднее. Нагрузки больше и много периодики, "пустого" тарахтения. Неизбежные потери лечаца увеличением КПД цыкла.
    Так себе ориентир. Думаю они аккумы не ставят в важное место своей системы электроснабжения. Надеясь на пару лишних канистр привезённого бензина да запасного гену в сарае. Или местного генераторного доку Захара, :) готового починить за харчи. Им проще непрерывно тарахтеть похоже. Вон даже ремонтопригодных ген выбрасывают.

3. Evgar
    Благодарности:
    131

Evgar

Живу здесь

Evgar

Живу здесь

Благодарности:
    131
    ну так подключайте генератор и не парьтесь, инстаб 500 тоже самое что и инстаб 350 только мощность больше, для котла немного избыточен, но работать будет также, любой синус исправит, но частоту нет

4. Kozzanostra
    Благодарности:
    1.059

Kozzanostra

Живу здесь

Kozzanostra

Живу здесь

Благодарности:
    1.059
    Частоту исправит штиль с двойным преобразованием.

5. Evgar
    Благодарности:
    131

Evgar

Живу здесь

Evgar

Живу здесь

Благодарности:
    131
    не исправит, ни один стаб не исправляет частоту, в т. ч. инверторный с 2-м преобразованием - это их особенность, обсуждали много раз уже

6. pitstop
    Благодарности:
    111

pitstop

Живу здесь

pitstop

Живу здесь

Благодарности:
    111
    Набираете "A iPower" в Гугле. Выбираете искать только в США. И получаете ответ, что генераторы A iPower продаются в США. не Вижу никакого противоречия с

Так там и написано, что производитель - китайский Senci
    A-iPower. Американская марка завода Senci. Также известна в России по марке Fubag, ТСС, Mitsui. Качество выше среднего среди "китайцев", но есть и модели с алюминиевыми обмотками.
    Если у американца, купившего A-iPower, будет проблема с обслуживанием и запчастями, то он затаскает всех по судам. Поэтому запчасти к ним точно уж есть.

Поэтому не поминаю Ваши возражения. Если купили генератор A-iPower, а не продаваемые в России Fubag, ТСС, Mitsui с китайского завода Senci, и не можете найти к нему запчасти, то это Ваша проблема, а не Senci.

А вообще посмотрите на американские модели
    https://a-ipower.com/collections/generators

Может у Вас только наклейка A-iPower.

Последнее редактирование: 01.10.24
  7. Kozzanostra
    Благодарности:
    1.059

Kozzanostra

Живу здесь

Kozzanostra

Живу здесь

Благодарности:
    1.059
    ИБП SW300L этот исправляет. Посмотрите характеристики входа и выхода.
    А так согласен, инверторные не исправляют частоту.

8. ronnie5150
    Благодарности:
    16.271

ronnie5150

живу в Мордоре

ronnie5150

живу в Мордоре

Благодарности:
    16.271
    В этом и ложь написавшего. Марка НЕ Американская. Марка (бренд) китайская. Затмение что ли сегодня.

9. ХлоридНатрия
    Благодарности:
    7

ХлоридНатрия

Участник

ХлоридНатрия

Участник

Благодарности:
    7
    Все действительно так плохо?

10. VVKTVR
    Благодарности:
    326

VVKTVR

Живу здесь

VVKTVR

Живу здесь

Благодарности:
    326
    не спора ради, а просвещения для - а частоту надо исправлять? я что-то уже начинаю путаться - не имея профильного образования и жизненного опыта)

11. Evgar
    Благодарности:
    131

Evgar

Живу здесь

Evgar

Живу здесь

Благодарности:
    131
    upload_2024-10-1_13-14-29.png

это с сайта штиля, ну и где он исправляет частоту?)

12. Alexei2013Jul
    Благодарности:
    370

Alexei2013Jul

Живу здесь

Alexei2013Jul

Живу здесь

Благодарности:
    370
    Не знаю про запчасти, но то что можно назвать деталировкой пользователю доступно. У того же Зонгшен даже марку свечи надо угадать. Только перед кончиной Зонгшен через два года обнаружил запас новых NJK, аналогов А17В, для мотокультиватора. Новая серию LIS покупать побоялся - очень мала удельная мощность (на кг), тоже мотор Senci. Вероятно где медь уступила алюминию. Не знаю.
    Не надо гадать. У нормального онлайн изделия типа GE есть в паспорте диапазон входных частот и ограничение на скорость изменения, при которых он выдерживает байпас, в противном случае машина становится преобразователем энергии AC-DC-AC, но без батарей. У интерактивного ИБП с допуском на частоты может оказаться жестче до перехода на батарею. У Штиля с документацией плохо. Задекларировать в паспорте характеристики и их обеспечить стоит денег. Мой старый IS1106RT Штиль уже снял с производства. С чего в друг, если разработка уникальная?

13. Даниииилка
    Благодарности:
    21

Даниииилка

Живу здесь

Даниииилка

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Так для генератора нужно еще что то кроме стабилизатора ? Если генератор zonshen kb7000e

14. ГАлексей74
    Благодарности:
    9.299

ГАлексей74

добрый злыдень ...

ГАлексей74

добрый злыдень ...

Благодарности:
    9.299
    Исправит. Купите инвертор, делающий из постоянки переменку 220В. Ну и естественно понадобится перед ним выпрямитель из 220 в постоянку. В этом случае повторить входную частоту он физически не сможет.

15. Kozzanostra
    Благодарности:
    1.059

Kozzanostra

Живу здесь

Kozzanostra

Живу здесь

Благодарности:
    1.059
    объективно и стабилизатор генератору не нужен. У меня конечно и генератор зонгшен 9000, и стабилизвтор, и реле напряжение. Все вкупе работало норм пока не появились холодильники с кондеями. Пришлось загрубить реле напряжения, чтобы оно не вырубалось при просадке напряжения когда включается холодильник или кондей. Опять же, эта проблема если дома ничего не включено, если потребление около 2 квт, то проблем нет.