1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 1/10 1,00оценок: 2

Заливает соседский участок общей водой

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем Аркадий1977, 26.04.24.

1. shusha
    Благодарности:
    41.203

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.203
    Само название темы о многом говорит
    Заливает соседский участок общей водой.
    Т. е. автор темы прекрасно понимает, что вода общая, но хочет, чтобы сосед продолжал принимать удар на себя. И вода через его участок, и канава через его участок и откачивает только он один.
    При этом сейчас на участок ТС попадает не ВСЯ общая вода как она лилась к соседу, а только часть.

2. Аркадий1977
    Благодарности:
    5

Аркадий1977

Участник

Аркадий1977

Участник

Благодарности:
    5
    Вот откуда берутся эти фантазии? Начнем с того, что сосед ни разу не заявлял об этой проблеме ни на собраниях, ни просто в общении с соседями. Мы с ним нормально общались, мне он один раз просто сказал мол чето много воды ко мне налилось, сегодня всю ночь качал. Второй раз уже (спустя год, между прочим) спрашивал мол откуда так много воды к нему льется, по его ощущению в 3 раза больше, чем размер улицы. На что уже я ему предложил обратиться к председателю, потому что это его обязанность позаботиться о канавах на улице. Как только он их сделает, все станет хорошо. На что услышал нытье мол: "ой, да ниче он делать не будет". Поэтому я настоял, мы оба написали заявление, плюс я отдельно разговаривал с председателем и тот оказался не против, но просил ожидать собрания, потому как нужны целевые взносы, нужно понимание где, куда и сколько копать. Поэтому к чему обелять соседа и преподносить его в роли ангела, если такого не было?

Именно. Почти ровно по середине его участка - самое низкое место на всей улице.

Опять же, не исключаю, что всем было бы плевать, подними он эту тему. Но он ее не поднимал. А самый ужас в том, что он залить решил именно того единственного, который хотя бы 1 шаг сделал в его сторону. Почему не других? Не, я понимаю почему, потому что между нами он нашел такое место, где перепад всего-то 10-15см. А с другими перепад может составлял бы сантиметров 30. Но тем не менее. Вот помогай лишний раз людям потом.

Может потому, что течет к нему? Текло бы ко мне - я бы напряг председателя, а не соседу бы все это слил. Я хз, может у вас тут на форуме гадить соседям - нормальное явление, но я лично такое не приемлю. Я даже музыку громко могу слушать, пока соседей нет, но как увижу, что они приехали - сразу делаю в 2 раза тише, а не жду, когда они 2 года будут терпеть, а потом мне выскажут.

Странно, а почему так? Почему не тупо соседу слил эту воду? Ведь мог бы так сделать и был бы молодцом по здешнему мнению.

А что вы за всех говорите? Вы за себя говорите. А все и после картинок, судя по комментам, при своем мнении остались.

Не очевидно. Дело не в ленте. Больше ни к кому вода так не подходит, как к соседу. Она кочует из стороны в сторону всю дорогу, а у него все ручейки сбиваются один и затекают, потому что примерно на 30см ниже дороги.

Может потому, что вода идет к нему? Шла бы ко мне - я бы свою голову ломал, думал, напрягал председателя и тд и тп. А не на соседа бы все перекинул.

Почему-то на примере мусора все понимают. Если бы вдоль дороги ходили бы люди и кидали к нему на участок мусор, а он бы мне перекидывал, это тоже было бы нормальным, умным подходом? А мне бы небось еще писали "ну свалку сделай у себя на участке, че ноешь то". Как-то звиздец прям.

3. Аркадий1977
    Благодарности:
    5

Аркадий1977

Участник

Аркадий1977

Участник

Благодарности:
    5
    Не надо вот этот вот нагнетание на пустом месте. Тем более, что я уже неоднократно писал, что я хочу и в чем моя претензия. И она отнюдь не в том, чтобы сосед один на себя все взял и оставил всех в покое. Я вообще выступал за то, чтобы сделали канавы вдоль дороги, хотя казалось бы, вода ко мне не идет - зачем мне это надо. А у соседа выбора было дофига. Начиная от того же председателя, заканчивая тем. что мог бы через себя прокопать канаву, раз уж все равно прокопал до ямы. Ну ок, не хочет - собрал бы соседей и попросил бы действовать сообща. Вот когда его бы все послали - тогда еще можно было бы о чем-то говорить. Но ведь он не захотел свою 5 точку поднимать и что-то делать. Он даже никому не заявлял, что у него такая проблема есть, и она его напрягает. Так с чего всем было объединяться и помогать ему? У нас что, все телепаты кругом? Председателю никто ничего не говорит - он ничего и не делает. Соседям никто ничего не говорит - они бездействуют. В чем к нам претензия, я не понимаю? А теперь начинается: "ну он же напрягался, а вы не хотите". В том и дело, что он не напрягался.

4. Аркадий1977
    Благодарности:
    5

Аркадий1977

Участник

Аркадий1977

Участник

Благодарности:
    5
    На сегодняшний день ситуация такая. Председатель составил акт о затоплении, пригрозил соседу судом на основании этого акта. Сосед же по моей указке пригрозил судом председателю, если тот не сделает канаву. Последний согласился обсудить это на собрании в июне. Я же, в свою очередь, потребовал засыпки ямы по-хорошему. Сосед сначала отпирался, сегодня начал засыпать и попросил собрать всех соседей вокруг, чтобы решили его проблему. Я отказался, пусть сам бегает. Один раз я уже ему помог, кончилось плохо для меня же.

5. Джипер
    Благодарности:
    34.982

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    34.982
    Значит пока что -то двигается.
    Но вы всë равно поднимите низкое место на вашем участке.

6. Аркадий1977
    Благодарности:
    5

Аркадий1977

Участник

Аркадий1977

Участник

Благодарности:
    5
    Так у меня нет низкого места относительно соседа. Даже тут, куда он льет - у меня участок выше на ~10-15см. Но разумеется, когда он подсыпает края на 50см, то мой участок ниже. Но тут в подсыпке смысла нет. Подсыплю я на 50см - он подсыпет края на метр. Я подсыплю на метр - он подсыпит на 1.5. Это бесконечная беготня.

7. Джипер
    Благодарности:
    34.982

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    34.982
    Конечно вам решать и вам что либо делать.
    Тут главное знать что такое может быть и быть готовым к последствиям. :)

8. 3484070
    Благодарности:
    6.438

3484070

Уже не новичок

3484070

Уже не новичок

Благодарности:
    6.438
    @Аркадий1977,
    Просто на схеме вы рисовали поперек участка возможную канаву к другому соседу. Вы что, планировали "вверх" воду пускать?
    Или самое низкое место на улице, но сам его участок не в самой низине?
    Возможно, спасло бы ситуацию искусственное ограждение (неровность) где-то в начале улицы, не позволяющее воде затекать на эту улицу с других улиц.

9. Аркадий1977
    Благодарности:
    5

Аркадий1977

Участник

Аркадий1977

Участник

Благодарности:
    5
    В том и дело, что я это показал чисто теоретически, что можно соседу подгадить. И да, пускал бы вверх по искусственному уклону. Так сосед ровно так же пустил ко мне. Из-за чего у него в болото превратился весь нижний правый угол участка, потому что прежде чем попасть в эту самую яму наверх и тем более течь ко мне - у него весь низ затопило. И дорога перед его участком вся в воде. Раньше он это все в септик убирал и молча откачивал. Никто воды не видел - никто и не знал о проблемах.

Тут как сказать. Вся эта искусственность приведет к тому, что вода и там будет собираться, от тамошних соседей пойдет вонь, мол вода раньше уходила, теперь вы тут насыпали - вода стоит. Поэтому лучше все решить через председателя и собрание, как я и предлагал. Все эти самоличные действия выльются в толпы недовольных, в потраченные деньги, и, главное, в НЕ решение проблемы.

10. 3484070
    Благодарности:
    6.438

3484070

Уже не новичок

3484070

Уже не новичок

Благодарности:
    6.438
    @Аркадий1977, я не предлагал "самоличное" устройство неровностей и т д, а как раз таки через председателя, обследование, собрание и т д.

11. GustoyDomestos
    Благодарности:
    507

GustoyDomestos

Живу здесь

GustoyDomestos

Живу здесь

Благодарности:
    507
    А собрание большинством голосов решит, что это им нафиг это не нужно. Нет плана работ, нет сметы, нет заинтересованных лиц... и т. д. и т. п. А если еще окажется, что на это нужно ЦВ собирать, то это полный пи...ц. И председатель отмажется на все 100%. Нет решения - нечего исполнять.
    Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.

12. continuum
    Благодарности:
    322

continuum

Живу здесь

continuum

Живу здесь

Благодарности:
    322
    Тут уж пора с юристом говорить, по-моему. Если можно через суд обязать соседа не затапливать, может лучше так и сделать.

13. GustoyDomestos
    Благодарности:
    507

GustoyDomestos

Живу здесь

GustoyDomestos

Живу здесь

Благодарности:
    507
    Ну-ну... Страна бестолковых советов... Тогда нужно еще обязать через суд соседа не затапливать Орск и Дубай :|::|::|:

14. кожухово
    Благодарности:
    1.938

кожухово

Живу здесь

кожухово

Живу здесь

Благодарности:
    1.938
    У товарища конъюнктивит головного мозга. Он в каждой теме пишит-идите в суд.

15. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.300

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.300
    А сосед - затапливает? Он НАРОЧНО собирает и сливает воду на участок ТС? Нет ведь.