1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,94оценок: 16

Хоббийная мастерская, в которой я пытаюсь проводить жизнь и потратить деньги - 18

Тема в разделе "Мебель для дома и дачи", создана пользователем Veseloff, 26.04.24.

1. Veseloff
    Благодарности:
    429.545

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.545
    С ней ничего. Но деньги потрачены на хороший материал. :)]
    Вообще, пока есть возможность, вскрыть бы, сделать обрешетку, положить утеплитель и обратно зашить. И сайдинг снять, тоже утеплить. Станет тихо, ночью можно будет работать. :)]
    Ну а серьезно, пусть будет лучше помещение с возможностью тепла зимой. Сегодня это не нужно, кто знает, что будет завтра. Я вот тоже думал, что зимой мне мастерская не нужна. Хотя пилил и в холоде. Красил дома. Это не дело.

2. legith
    Благодарности:
    4.394

legith

Живу здесь

legith

Живу здесь

Благодарности:
    4.394
    Я вот тоже давно подумывал о мастерской и этим летом думы материализовались. Пока ещё обустраиваюсь, думаю как отапливаться. Сыновья предлагают протянуть теплотрассу от дома до мастерской - думаю пока, но уже склоняюсь к этому варианту. Полы - бетонная плита, поверх бетона на пробу уложил 10м2 ПВХ плитки, заказал на остальную площадь.
    Дальше будем посмотреть.

3. legith
    Благодарности:
    4.394

legith

Живу здесь

legith

Живу здесь

Благодарности:
    4.394
    Целее будет. :super::hello:

4. Veseloff
    Благодарности:
    429.545

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.545
    Смотря как работает котел в доме. Я вот не могу, он работает у меня по температуре в доме. Если подключу котельную, то либо молотить будет постоянно и это нужно дома переделывать капитально, либо, если оставить комнатный термостат, то мастерская и трасса замерзнет. Геморой короче. Поэтому электро. Тем более мне там постоянно теплое помещение не нужно. Где то 4000 в месяц с ноября до мая мастерская кушает по электричеству.

5. legith
    Благодарности:
    4.394

legith

Живу здесь

legith

Живу здесь

Благодарности:
    4.394
    Вот сейчас и обдумываю как всё устроить. На ум приходят термоголовки, которыми можно отбалансировать такую систему. Плюс для подстраховки поставлю в мастерскую дополнительный термостат на включение котла, если в доме будет тепло, а в мастерской возможно замерзание. Сейчас котёл включается домашним термостатом по температуре в доме. Но надо ещё всё обдумать.

6. Ляксандрыч
    Благодарности:
    3.470

Ляксандрыч

Живу здесь

Ляксандрыч

Живу здесь

Благодарности:
    3.470
    Не только термостат, но и отдельный насос надо будет ставить. И даже думаю постоянно работающий.

7. Ляксандрыч
    Благодарности:
    3.470

Ляксандрыч

Живу здесь

Ляксандрыч

Живу здесь

Благодарности:
    3.470
    Поднять домкратом ещё сантиметров на 20-30 и снизу подшить утеплитель или как подсказали положить фанеру и под неё утеплитель. Сосед по крайней мере снизу пенополистирол крепил. Не уследил за таджиками...

8. legith
    Благодарности:
    4.394

legith

Живу здесь

legith

Живу здесь

Благодарности:
    4.394
    Насос повешу на второе силовое реле термостата.

9. Valery2010
    Благодарности:
    186

Valery2010

Живу здесь

Valery2010

Живу здесь

Благодарности:
    186
    @legith, пенофол по доске лучше не нужно. Плеснь запросто пойдет.
    @Veseloff, фишка в том, что при строительстве я черновые уже заложил, также, как и металлическую сетку от грызунов. Поэтому и мучаюсь, почти есть, но все-таки нет. Осталось то: вскрыть - ветрозащита - утеплитель - парозащита - 25 доска (оторвать парозащиту от пола) - зашивка половой назад. Но, для этого все накопившееся куда-то девать нужно.
    Только читал, если утеплюсь, то при переодическом прогреве сильнее ржаветь все будет. Влага начнется в термосе. Или я ошибаюсь?

10. Ляксандрыч
    Благодарности:
    3.470

Ляксандрыч

Живу здесь

Ляксандрыч

Живу здесь

Благодарности:
    3.470
    Я не так силён в термостатах. Если у вас газ природный, то может просто котёл ага российский на 11 кВт поставить. В конечном итоге дешевле выйдет. И в мастерской необязательно ставить алюминиевые или биметалл радиаторы. И в мастерской если котёл свой необязательно насос. Установить трубы с уклоном для естественной циркуляции... У меня в доме так. Насос включаю только при сильных морозах ниже минус 25. А так стоит на 60 градусов и вполне хватает на отопление и горячую воду.

11. Veseloff
    Благодарности:
    429.545

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.545
    Если через 0 будете часто прыгать, то конденсат может быть. Но придет время когда тоже захотите там поддерживать небольшой плюс. А не захотите, можете зимой не работать.
    А что так переживаете, думаете заржавеет все что ли?
    Насчет пирога в полу-изучите лучше. Пленками можно всю влагу в утеплителе запереть. По моему снизу ничем не надо, сквозняков и тяги там нет.

12. Valery2010
    Благодарности:
    186

Valery2010

Живу здесь

Valery2010

Живу здесь

Благодарности:
    186
    Точно, об этом переживаю и о плесени. Хотя через "0" прыгать не планирую. На этих температурах есть чем и дома заняться. Но, как говорят: никогда не говори никогда :|:
    Изучал. Планирую понизу (на черновой пол) заложить:
    -
    Изоспан A ЦОКОЛЬ - ветрозащитная паропроницаемая мембрана для цоколя, представляющая собой термоскрепленный полипропиленовый нетканный материал с гидрофильной пропиткой.
    ОБЛАСТИ ПРИМЕНЕНИЯ: цокольные перекрытия над вентелируемым подпольем
    Плотность потока водяного пара, не менее 1700 г/м2*24 ч.
    -
    Что касается пароизоляции, то она пар из теплого помещения к холоду и не пускает. Тепло же наружу двигается. Тоже сомневаюсь пароизоляцию укладывать. Но технологи и спецы по стройке говорят именно, что так делать. Где тут правда, фиг его знает? :faq:
    И если не пароизоляцию, то чем сверху закрывать-то?

13. Veseloff
    Благодарности:
    429.545

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.545
    Я тоже когда то изучал, читал форумы и представителей. В итоге пришел к выводу, что снизу нужно что то более пористое. Мелкая сетка например или материал с пропускной способностью типа марли. Ее задача только удерживать волокна от сквозняка. Потом утеплитель, вентзазор и сверху изоспан А. Пароизоляция она от протеканий, например разлили ведро воды дома. Ваш вариант больше для стен. Здесь косых дождей нет, тяги нет, выход из утеплителя влаги будет свободный.
    Заедьте на стоянку в ТЦ, посмотрите наверх. Там утеплитель открыт для вентиляции.
    В литературе по полам порой пароизоляция в самом низу. Не везде, но есть и такое. А сколько видео, как воду из утеплителя сливают разрезав пленку.

14. Valery2010
    Благодарности:
    186

Valery2010

Живу здесь

Valery2010

Живу здесь

Благодарности:
    186
    @Veseloff, так то оно так, но марля-то не пойдет, т. к. не защитит мин. вату от выдувания. Получается нужно брать то, что обладает высокой паропроницаемостью. У Изоспан А - не менее 2000 гр мкв в сутки, Изоспан А-цоколь - чуть меньше (1700).

15. Veseloff
    Благодарности:
    429.545

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.545
    Дело ваше. Выдувание под сайдингом на стенах. Там тяга. Утеплитель, это волокна, достаточно прижать несколько, держаться будут все. На стоянках не выдувает ничего. Можно взять фасадный у которого одна сторона плотная. Тогда вообще ничего не нужно.