1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,94оценок: 16

Хоббийная мастерская, в которой я пытаюсь проводить жизнь и потратить деньги - 18

Тема в разделе "Мебель для дома и дачи", создана пользователем Veseloff, 26.04.24.

1. Ляксандрыч
    Благодарности:
    3.464

Ляксандрыч

Живу здесь

Ляксандрыч

Живу здесь

Благодарности:
    3.464
    Боёк смазывать,...

Кстати если есть двигатель, то головку компрессорную можно купить отдельно. Например такую. Есть мощнее. А можно готовый купить. Там везде можно выбрать мощность.

Последнее редактирование модератором: 14.10.24
  2. ГришаКытат
    Благодарности:
    7.381

ГришаКытат

С уважением, Григорий

ГришаКытат

С уважением, Григорий

Благодарности:
    7.381
    А как он минусовую температуру переживает? У меня все складируется в холоде. Иногда и используется в холоде.

3. Ляксандрыч
    Благодарности:
    3.464

Ляксандрыч

Живу здесь

Ляксандрыч

Живу здесь

Благодарности:
    3.464
    До градусов 10 будет работать. Но конденсат надо каждый раз сливать. У меня просто при низкой температуре не запускается. И можете поставить кажется лубрикатор для смазки компрессора. Кажется он ещё осушает воздух, но это не точно. Тогда по идее должен при любой температуре работать. Читайте в характеристиках компрессора

Последнее редактирование: 02.10.24
  4. Alex992
    Благодарности:
    28.748

Alex992

Живу здесь

Alex992

Живу здесь

Благодарности:
    28.748
    У меня сегодня день печалек. :flag:
    Как известно - старость подкрадывается незаметно, и не только к человеку, но и к технике. :close:
    1. Утром 10 летняя болгарка Бош сделала пшик легким дымком и отказалась работать.
    Вскрытие показало что умер регулятор оборотов.
    В общем болгарку на запчасти, т. к. ремонтировать ее нерентабельно. :no:
    2. В обед собрался ехать в магазин, но 8-летний АКБ сказал др-др-др и послал меня далеко. :aga:
    АКБ зарядил и в магазин конечно съездил, но попутно пришлось заказывать новый, потому как понятно что и до зимы он не дотянет.
    3. Нужно было покрасить несколько железок.
    Достал 6-летнюю банку краски и немного обалдел. :ogo:
    Обычно краска при долгом хранении густеет, а эта стала как вода и жуткий запах растворителя. :flag:
    В общем сегодня точно не мой день. :no::(:close:

5. Julianych
    Благодарности:
    3.236

Julianych

Живу здесь

Julianych

Живу здесь

Благодарности:
    3.236
    Не придумал куда написать - сюда напишу. Надеюсь Валерий не обидится, т. к. про WORX тоже будет :)
    Завел-таки себе очередную цепную пилу на АКБ - промежуточную между бензиновым штилем 180 и цепной насадкой ИС Мультимакс. Для совместимости АКБ это оказалась Интерсколовская ПЦА 10/18в с шиной 25см. Почти год ждал, когда она в ВИ появится в голой комплектации (без АКБ и зарядки) за 13700, а потом увидел, что с АКБ 4ач и зарядкой она там за 15500, при том что АКБ и зарядка по отдельности стоят 4 и 2 т. р. Зато теперь у меня есть запасная зарядка и еще один АКБ 4ач, подходящие в т. ч. к мультимаксу :)
    Цепи под неё 3/8 25см 40 звеньев. Выбирая запасную цепь - узнал много нового. Оказывается 25см - типовой размер всяких высоторезов. И цепи на них многие производители делают с уменьшенным числом режущих зубов. Например такая цепочка от райоби имеет всего 16 режущих (против 20 стандартных), а это считай -20% ресурса. По отзывам на ВИ в этом размере очень хвалили как раз цепь WORX WA0140 - и зубов 20, и не тянется, и медленно тупится. Вспомнил похвалы Валерия WORX`ам и её взял запасной.
    Появилось возможность сравнить пару новых цепочек с заводской заточкой (родную китайскую ИС и WORX) на одном эталонном бревнышке - 20см диаметром сырой стволик от ветлы.
    Цепи визуально сильно разные: родная ИС - брутальная, с широким массивным зубом толщиной 3.8мм, сильно похожа на штилевские, производит впечатление очень надежной. WORX - миниатюрная, легкая, толщина режущего зуба 2.9мм, длина зуба на 30% меньше, чем ИС. Выглядит нежной и несерьезной. И по началу это слегка опечалило. Обе нормально встали на родную шину ПЦА-10, обе нормально заточены под поперечный распил (30град).
    Но после пробных пилов впечатления о цепях резко поменялись.
    Родная ИС пилит нормально, но если начать сильнее давить - срабатывает защита на пиле (она всего 1 квт). Если не прижать к стволу упор - в начале реза есть ощутимый рывок. Пропил - широкий, как от бензинки. А вот WORX`овая цепочка пилит гораздо плавнее, субъективно быстрее чем родная, и даже при нажиме защита не срабатывает. Опилок получается почти вдвое меньше :)
    Не знаю какие получатся ресурсы у этих цепочек - но WORX в итоге пока понравилась гораздо больше.
    Мораль: подбирая цепь под относительно маломощные (по сравнению с бензинками) АКБ-пилы, нужно смотреть не только на шаг и кол-во зубов, но и на ширину режущего зуба. Причем этот параметр никто из продавцов не указывает :(
    Но в целом от этой ИС ПЦА 10 положительные ощущения: существенно легче штиля 180, довольно тихая, аварийный тормоз останавливает цепь как влитую. Маслонасос ОК (его-то как раз категорически не хватает на мелких одноручных цепных насадках-пилилках). Не очень понравился бесключевой натяжитель - но это скорее в силу привычки к гайкам на дружбе-штиле. Или у нас с этим натяжителем пока разные мнения о требуемом натяжении цепи :)
    Так что на меня буря магнитная не повлияла, все успешно :)]

6. Julianych
    Благодарности:
    3.236

Julianych

Живу здесь

Julianych

Живу здесь

Благодарности:
    3.236
    Раз уж начал покупкой хвастаться - сюда же и результаты боевого использования озвучу.
    Взялись с соседом под зиму уличные провода вдоль наших заборов от поросли освободить - всякие мелкие ясени, орехи, вербы. Он - с хвостатой саблей на 1.5квт, я - со свежекупленной ИС ПЦА-10. Ему были важнее провода (его ввод дальше заросшей части) - а мне дрова для камина :). Все "типа деревья" - от 20 см у комля. Пока он своей саблей один ствол в 1 рез валил - я своей цепной успевал предыдущий ствол на 10 частей порезать и еще с соседкой потрепаться :)]
    По делу: одного АКБ на 4ач хватило примерно на 2 тачки дров "с верхом". По началу я жадничал и добирал хвосты в 5 см диаметром,
    photo_2024-10-05_14-41-06.jpg
    но ближе к концу пилил и забирал полешки только от 10см диаметром.
    Эргономика пилы сугубо двуручная, одной рукой в принципе можно - но неудобно. Но там где у соседа удлинителя для сабли не хватило - смахнул пару стволиков стоя на лестнице. И понял, что такие фокусы правильно делать именно одноручной цепной насадкой: пусть медленнее - но безопаснее. Уровень шума - существенно ниже, чем у сетевой сабли (чуть громче, чем у шуруповерта). АКБ после 2-й тачки напиленного начал дохнуть - но постепенно: индикатор еще казал 1 зеленую полосу, но периодически пила вставала по защите. АКБ при этом нагрелся до температуры тела, двигатель пилы - холодный. Цепь (родная) - не растянулась совсем. Сработалась примерно 1/2 бака цепного масла. По окончании работы АКБ 4ач зарядился за 1ч 15 мин.
    Имея пристрелянный глаз к бензиновому штилю 180 - сказал бы, что на такой же объем "типа дров" штилем сжег бы примерно 2/3 бака смеси, цепного масла - примерно столько же. Но заколебался бы при этом вдвое сильнее, полчаса потратил бы на сборку и подготовку смеси и 5см ветки даже бы и не пробовал пилить :)]
    Цепной насадке от ИС такие диаметры - вполне по плечу, а вот объемы такие - для неё перебор. В основном - из-за отсутствия автосмазки цепи (греться начинают и цепь, и шина уже после 3-х резов).
    Думаю - результат будет +/- релевантен для любых АКБ пил с 25см шиной

7. ADKXXI
    Благодарности:
    11.368

ADKXXI

Зануда.

ADKXXI

Зануда.

Благодарности:
    11.368
    Саблей нужно уметь пилить. Это включает в себя умение подбирать правильый объект для пиления, правильное лезвие.

Впрочем, приставку цепную тоже имеет смысл выбирать правильно, с масленкой.;-)

8. Voprosist
    Благодарности:
    8.776

Voprosist

Живу здесь

Voprosist

Живу здесь

Благодарности:
    8.776
    Подсадили меня добрые форумчане. Аккумуляторным триммером пользуюсь, но это уже не Валерий, раньше него подсел именно на триммер. :)]Бензинка заброшена давно.

9. Colibris
    Благодарности:
    20.606

Colibris

Живу здесь

Colibris

Живу здесь

Благодарности:
    20.606
    Тоже Райоби что ли?

10. Voprosist
    Благодарности:
    8.776

Voprosist

Живу здесь

Voprosist

Живу здесь

Благодарности:
    8.776
    Гринвокс, райоби тоже есть.

11. QWEsad
    Благодарности:
    34.277

QWEsad

Живу здесь

QWEsad

Живу здесь

Благодарности:
    34.277
    Валера он такой. Передается словесно ментальным путем. :)] Братан его несколько лет болел, только санкции и вылечили. :)]:hndshk::)]

12. Veseloff
    Благодарности:
    429.412

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.412
    Да я просто от него отстал. :)] Пустил в свободное плавание в отношении покупок. :aga:

13. ГришаКытат
    Благодарности:
    7.381

ГришаКытат

С уважением, Григорий

ГришаКытат

С уважением, Григорий

Благодарности:
    7.381
    Спасибо за подсказку. Смазал. Стало лучше. :hello::super:

14. ADKXXI
    Благодарности:
    11.368

ADKXXI

Зануда.

ADKXXI

Зануда.

Благодарности:
    11.368
    Я встречался со степлером, который из-за отсутствия смазки и большого объема работы износился.
    IMG_20211231_110111.jpg
    Сточился боёк под толкателем.
    IMG_20211230_223314.jpg
    Правда, удалось починить, перевернув боёк к толкателю неизношенной частью и хорошенько все смазав консистентной смазкой.
    IMG_20211230_223332.jpg IMG_20211230_224725.jpg
    Живет уже несколько лет при бытовой нагрузке.

15. Veseloff
    Благодарности:
    429.412

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.412
    У меня уже неделю степлер в ведре с отработкой лежит. Даже аккумулятор не снял