РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Посмотрите внимательно на картинку вот туда и цеплять производители термостатов ничего не знают про умников, которые втыкают их термостаты в "посредника", невотон обещает работать - значит будет работать. А термостату пофиг, к кому его подключили
Ну все понял! на два правых и подцеплю. Ну действительно! что на котле написано Опен..., что на контроллере те же слова. СпаСИ-бооо
Так NTC-датчик на проводе и рядом с контроллером, а значит и от котельной я его не утащу. Хочется температуру контролировать в жилом помещении, но без проводов.
ну так второй опентерм тоже проводами соединять надо. И если второй опентерм умеет каким-то образом без проводов температуру получать, то зачем тогда первый?
Судя по описанию первых попавшихся термостатов - они с беспроводным сенсором. Не вчитывался Но зачем второй опентерм - загадка, да. Может котел мониторить удаленно?
Что то вы меня запутали - первый опентерм, второй опентерм... У Невотона BCG 113 есть две пары контактов, поддерживающих протокол ОпенТерм. Одна пара идет на котел. (Сейчас ищу разьем MHU-02. У Baxi на разъеме х6 только штырики торчат и все) Вторая пара на "комнатный термостат стандарта OpenTherm" Так понимаю, что в этом сл. датчик NTC мне не нужен
Чтобы котел работал через ОпенТерм. Более плавно, с модуляцией, не тактовал. До этого изучал ZONT. Не понравилось, что там нужна СИМка...
Вас обманули какие-то продавцы, ничего не поменяется. С модуляцией он и так работает, тактовать будет. Гипотетически, могли бы быть более интересные методы управления температуры теплоносителя, но вы ж выбрали управление от внешнего термостата и прямо включить термостат - это тоже работа через opentherm
Тут надо определиться: нужен контроллер или нет? Я решил, что нужен - контроль за котлом издалека, активируется возможность модуляции горелки, не надо корячится в котельной. (у меня настенный, но висит низковато). А главное! Обещают уменьшить расход газа.
Как это обманули? Сейчас у меня пламя на горелке или есть на 100% мощности или нет вовсе. Работает реле котла бам-бам. При управлении котлом через цифровой вход-выход разве пламя на горелке не будет от максимума до минимума мощности изменяться (модулировать)? в конечном итоге Контроллер подберет требуемый ... ну размер пламени что ли для данных условий. У ZONTа вроде так написано. В таком случае тактовать то точно меньше будет
С чего вы решили, что там 100%? Нет, конечно. Там даже возможности такой нет. Модуляцией управляет только котел Вы или не поняли, что написано в описании зонта, или купились на какой-том маркетинговый булшит. Киньте ссылку, что вы там читали